У Алины Загитовой лишь второй результат в  короткой программе финала Гран-при

Олимпийская чемпионка, фигуристка Алина Загитова проиграла короткую программу японке  Рике Кихире в финале Гран-при. По итогам короткого проката в финале Гран-при россиянка занимает второе место, отставая от японки Рики Кихиры на 4,58 балла.

Олимпийская чемпионка по фигурному катанию Алина Загитова стала второй по итогам короткой программы в финале Гран-при, уступив японке Рике Кихире не только первое место, но и рекорд мира. Обойти свою ровесницу 16-летней российской фигуристке не помог даже чисто исполненный прокат.

Финал Гран-при по фигурному катанию, который принимает Ванкувер, стартовал в ночь на пятницу по московскому времени. В России наибольшее внимание было приковано к соревнованиям в женском одиночном катании, куда сумели пробиться сразу три россиянки, в том числе - чемпионка мира 2015 года Елизавета Туктамышева.

По итогам короткой программы она стала третьей, набрав 70,65 балла. Первые же два места между собой предсказуемо поделили Загитова и Кихира. Первое их соперничество должно было произойти еще на предсезонном турнире в Братиславе, однако тогда дуэль фигуристок сорвали проблемы с въездными документами у россиянки. В Ванкувере избежать очной встречи было уже нельзя.

Рики Кихира, Алина Загитова и Елизавета Туктамышева
Рики Кихира, Алина Загитова и Елизавета Туктамышева

Кихира, для которой нынешний сезон является первым на взрослом уровне, пока идет по прошлогоднему графику Загитовой, которая родилась на два месяца раньше японки. В прошлом сезоне именно россиянка была недосягаемой для соперниц благодаря техническому набору программ, который включал самый сложный на тот момент каскад «тройной лутц - тройной риттбергер». Ворвавшаяся в этом сезоне во взрослое катание Кихира еще усложнила женское катание, включив в произвольную программу каскад «тройной аксель - тройной тулуп». Кроме нее такого больше не делает никто.

Она и сама не всегда справляется с чистым прокатом своих программ, однако на этот раз в короткой программе у нее все получилось практически идеально. Спортсменка показала результат 82,51 балла и обновила мировой рекорд в короткой программе, который ранее принадлежал Загитовой (80,78). Японка чисто исполнила самый сложный прыжок в женском одиночном катании на взрослом уровне - тройной аксель, а также каскад из тройного флипа и тройного тулупа и сольный тройной лутц.

Загитова также сделала все технические элементы из своей программы, включая каскад «тройной лутц - тройной риттбергер», без ошибок и превзошла Кихиру в оценках за компоненты (35,83 балла у Загитовой против 35,15 - у японки), однако суммарная техническая оценка (42,10) не позволила ей претендовать на лидерство по итогам короткого проката.

«Высокие шансы Кихиры на победу? Эти мысли и ее тройной аксель пощекотали мне нервы, - призналась Загитова. - Но понимаю, что если я идеально катаюсь, чисто и с эмоциями, то могу бороться с такими спортсменками».

Очевидно, что если в воскресенье Кихира чисто откатает произвольную программу, то шансов догнать ее у Алины не будет. Именно так происходило с ее соперницами в победном олимпийском сезоне.

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 4.25 [8 Голоса (ов)]

По теме

Алина Загитова будет кататься на космических коньках
Алина Загитова будет кататься на космических коньках

Фигуристка Алина Загитова в скором времени выйдет на лед в коньках, сделанных по военным технологиям.

Чемпионат России: Алина Загитова заняла пятое место, а ЕвгенияМедведева - седьмое
Чемпионат Росии: Алина Загитова заняла пятое место, а ЕвгенияМедведева - седьмое

Юниорка Анна Щербакова стала чемпионкой России, тогда как Алина Загитова дважды упала в произвольной программе.

Короткая программа: Алина Загитова - первая, а Евгения Медведева - 14-ая
Короткая программа: Алина Загитова - первая, а Евгения Медведева - 14-ая

Олимпийская чемпионка, фигуристка Алина Загитова заняла первое место на чемпионате России после проката короткой программы, тогда как Евгения Медведева оказалась на 14-м.

Алина Загитова проиграла упавшей Рике Кихире в финале Гран-при
Алина Загитова  проиграла упавшей Рике Кихире в финале Гран -при

Олимпийская чемпионка, фигуристка Алина Загитова заняла лишь второе место в финале Гран-при, уступив японской фигуристке Рике Кихире.

УАлины Загитовой – проблемы со здоровьем
УАлины Загитовой – проблемы со здоровьем

Олимпийская чемпионка Алина Загитова стала лидером московского этапа Гран-при и прошла в финал соревнований, который будет проходить с 6 по 9 декабря в канадском Ванкувере. При этом фигуристка призналась, что у нее заболели суставы.

VK
FB
G+

Последние новости

Алла Пугачева посетила церковь в восточной чалме

16-01-2019 Hits:249 Пугачева Алла З-ая.ру

Алла Пугачева посетила в церковь в восточной чалме

Певица Алла Пугачева накануне побывала в храме в подмосковном Переделкино, фото с посещения храма появились в Instagram Патриаршего подворья. В качестве головного убора певица использовала шарф, свернутый в чалму.

Стефания Маликова решила бросить сына миллиардера

16-01-2019 Hits:238 Маликова Стефания Зая

Стефания Маликова решила бросить сына миллиардера

СМИ сообщают о том, что Стефания Маликова рассталась с Леонидом Груздевым.  

Мария Шукшина объяснила участие дочери в скандальном телешоу тем, что ее «купили» за два миллиона

16-01-2019 Hits:309 Шукшина Мария З-ая.ру

Мария Шукшина объяснила участие дочери в скандальном телешоу тем, что ее «купили» за два миллиона

Актриса Мария Шукшина опасается, что все тайны ее семьи станут достоянием публики, ведь на днях уже поделилась откровениями ее дочь Анна Трегубенко, которой заплатили  2 миллиона за участие в шоу...

Розу Сябитову в свадебном платье раскритиковали за нелепость

16-01-2019 Hits:198 Сябитова Роза Зая

Розу Сябитову в свадебном платье раскритиковали за нелепость

Ведущая Роза Сябитова предстала в свадебном платье перед поклонниками и рассказала о приметах.

Скандал со Светланой Лободой прокомментировали в Шереметьево

16-01-2019 Hits:269 Лобода Светлана Зая

На днях певица Светлана Лобода устроила скандал в аэропорту из-за неоказанных ей VIP услуг.  

Больше новостей