У Алины Загитовой лишь второй результат в  короткой программе финала Гран-при

Олимпийская чемпионка, фигуристка Алина Загитова проиграла короткую программу японке  Рике Кихире в финале Гран-при. По итогам короткого проката в финале Гран-при россиянка занимает второе место, отставая от японки Рики Кихиры на 4,58 балла.

Олимпийская чемпионка по фигурному катанию Алина Загитова стала второй по итогам короткой программы в финале Гран-при, уступив японке Рике Кихире не только первое место, но и рекорд мира. Обойти свою ровесницу 16-летней российской фигуристке не помог даже чисто исполненный прокат.

Финал Гран-при по фигурному катанию, который принимает Ванкувер, стартовал в ночь на пятницу по московскому времени. В России наибольшее внимание было приковано к соревнованиям в женском одиночном катании, куда сумели пробиться сразу три россиянки, в том числе - чемпионка мира 2015 года Елизавета Туктамышева.

По итогам короткой программы она стала третьей, набрав 70,65 балла. Первые же два места между собой предсказуемо поделили Загитова и Кихира. Первое их соперничество должно было произойти еще на предсезонном турнире в Братиславе, однако тогда дуэль фигуристок сорвали проблемы с въездными документами у россиянки. В Ванкувере избежать очной встречи было уже нельзя.

Рики Кихира, Алина Загитова и Елизавета Туктамышева
Рики Кихира, Алина Загитова и Елизавета Туктамышева

Кихира, для которой нынешний сезон является первым на взрослом уровне, пока идет по прошлогоднему графику Загитовой, которая родилась на два месяца раньше японки. В прошлом сезоне именно россиянка была недосягаемой для соперниц благодаря техническому набору программ, который включал самый сложный на тот момент каскад «тройной лутц - тройной риттбергер». Ворвавшаяся в этом сезоне во взрослое катание Кихира еще усложнила женское катание, включив в произвольную программу каскад «тройной аксель - тройной тулуп». Кроме нее такого больше не делает никто.

Она и сама не всегда справляется с чистым прокатом своих программ, однако на этот раз в короткой программе у нее все получилось практически идеально. Спортсменка показала результат 82,51 балла и обновила мировой рекорд в короткой программе, который ранее принадлежал Загитовой (80,78). Японка чисто исполнила самый сложный прыжок в женском одиночном катании на взрослом уровне - тройной аксель, а также каскад из тройного флипа и тройного тулупа и сольный тройной лутц.

Загитова также сделала все технические элементы из своей программы, включая каскад «тройной лутц - тройной риттбергер», без ошибок и превзошла Кихиру в оценках за компоненты (35,83 балла у Загитовой против 35,15 - у японки), однако суммарная техническая оценка (42,10) не позволила ей претендовать на лидерство по итогам короткого проката.

«Высокие шансы Кихиры на победу? Эти мысли и ее тройной аксель пощекотали мне нервы, - призналась Загитова. - Но понимаю, что если я идеально катаюсь, чисто и с эмоциями, то могу бороться с такими спортсменками».

Очевидно, что если в воскресенье Кихира чисто откатает произвольную программу, то шансов догнать ее у Алины не будет. Именно так происходило с ее соперницами в победном олимпийском сезоне.

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 4.45 [11 Голоса (ов)]

По теме

Алина Загитова победила в короткой программе на ЧМ в Японии с личным рекордом
 Алина Загитова победила в короткой программе на ЧМ в Японии с личным рекордом

Фигуристка Алина Загитова выиграла короткую программу на ЧМ в Японии, а у Евгении Медведевой – 4 место. Судьба медалей чемпионата мира по фигурному катанию решится в пятницу.

Алину Загитову вместе с ее собакой пригласили на фестиваль японской культуры
Алину Загитову пригласили на фестиваль японской культуры

Олимпийская чемпионка, фигуристка Алина Загитова стала специальной гостьей фестиваля японской культуры «Сакура», прошедшего накануне в Москве.

Алина Загитова начала тренироваться вместе со своей собакой (видео)
Алина Загитова начала тренироваться вместе со своей собакой (видео)

Фигуристка Алина Загитова так скучала по своему питомцу, что тренер позволил тренироваться им вместе.

Алина Загитова доводила себя до истощения перед Олимпиадой
 Алина Загитова доводила себя до истощения перед Олимпиадой

Фигуристка Алина Загитова рассказала о своей диете.

Алина Загитова обиделась на японских журналистов
 Алана Загитова обиделась на японских журналистов

Фигуристка Алина Загитова посчитала бестактным вопрос японского репортера.

VK
FB

Последние новости

Виктория Боня потратила баснословные деньги на праздник дочери

21-03-2019 Hits:217 Боня Виктория Зая.ру

Виктория Боня потратила баснословные деньги на праздник дочери

На днях дочери модели Виктории Бони Анджелине исполнилось семь лет. Журналисты подсчитали, во сколько ей обошелся скромный день рождения девочки.

Павел Прилучный сжег в костре пачку денег (видео)

21-03-2019 Hits:187 Прилучный Павел Зая.ру

Павел Прилучный сжег деньги (видео)

Актер Павел Прилучный, отдыхая с женой, не пожалел денег для поддержания костра.

Больной Александр Песков пришел на кладбище проститься с подругой

21-03-2019 Hits:342 Песков Александр Валерьянович Зая.ру

Больной Александр Песков пришел на кладбище проститься с подругой

Артист Александр Песков, несмотря на слухи о тяжелой болезни, появился на похоронах Юлии Началовой.

После развода Евгения Петросяна его жену играет на сцене не Степаненко

21-03-2019 Hits:201 Петросян Евгений З-ая.ру

После развода Евгения Петросяна его жену играет на сцене не Степаненко

Концерты юмориста Евгения Петросяна расписаны до конца весны. Дальнейшую судьбу Елены Степаненко в «Театре миниатюр» будет решать директор театра и любимая женщина Петросяна Татьяна Брухунова.

Сын Дмитрия Нагиева похвастался накаченным телом

21-03-2019 Hits:222 Нагиев Дмитрий З-ая.ру

Сын Дмитрия Нагиева похвастался накаченным телом

29-летний сын актера Дмитрия Нагиева, Кирилл опубликовал в Instagram фото с обнаженным торсом.

Больше новостей