У Алины Загитовой лишь второй результат в  короткой программе финала Гран-при

Олимпийская чемпионка, фигуристка Алина Загитова проиграла короткую программу японке  Рике Кихире в финале Гран-при. По итогам короткого проката в финале Гран-при россиянка занимает второе место, отставая от японки Рики Кихиры на 4,58 балла.

Олимпийская чемпионка по фигурному катанию Алина Загитова стала второй по итогам короткой программы в финале Гран-при, уступив японке Рике Кихире не только первое место, но и рекорд мира. Обойти свою ровесницу 16-летней российской фигуристке не помог даже чисто исполненный прокат.

Финал Гран-при по фигурному катанию, который принимает Ванкувер, стартовал в ночь на пятницу по московскому времени. В России наибольшее внимание было приковано к соревнованиям в женском одиночном катании, куда сумели пробиться сразу три россиянки, в том числе - чемпионка мира 2015 года Елизавета Туктамышева.

По итогам короткой программы она стала третьей, набрав 70,65 балла. Первые же два места между собой предсказуемо поделили Загитова и Кихира. Первое их соперничество должно было произойти еще на предсезонном турнире в Братиславе, однако тогда дуэль фигуристок сорвали проблемы с въездными документами у россиянки. В Ванкувере избежать очной встречи было уже нельзя.

Рики Кихира, Алина Загитова и Елизавета Туктамышева
Рики Кихира, Алина Загитова и Елизавета Туктамышева

Кихира, для которой нынешний сезон является первым на взрослом уровне, пока идет по прошлогоднему графику Загитовой, которая родилась на два месяца раньше японки. В прошлом сезоне именно россиянка была недосягаемой для соперниц благодаря техническому набору программ, который включал самый сложный на тот момент каскад «тройной лутц - тройной риттбергер». Ворвавшаяся в этом сезоне во взрослое катание Кихира еще усложнила женское катание, включив в произвольную программу каскад «тройной аксель - тройной тулуп». Кроме нее такого больше не делает никто.

Она и сама не всегда справляется с чистым прокатом своих программ, однако на этот раз в короткой программе у нее все получилось практически идеально. Спортсменка показала результат 82,51 балла и обновила мировой рекорд в короткой программе, который ранее принадлежал Загитовой (80,78). Японка чисто исполнила самый сложный прыжок в женском одиночном катании на взрослом уровне - тройной аксель, а также каскад из тройного флипа и тройного тулупа и сольный тройной лутц.

Загитова также сделала все технические элементы из своей программы, включая каскад «тройной лутц - тройной риттбергер», без ошибок и превзошла Кихиру в оценках за компоненты (35,83 балла у Загитовой против 35,15 - у японки), однако суммарная техническая оценка (42,10) не позволила ей претендовать на лидерство по итогам короткого проката.

«Высокие шансы Кихиры на победу? Эти мысли и ее тройной аксель пощекотали мне нервы, - призналась Загитова. - Но понимаю, что если я идеально катаюсь, чисто и с эмоциями, то могу бороться с такими спортсменками».

Очевидно, что если в воскресенье Кихира чисто откатает произвольную программу, то шансов догнать ее у Алины не будет. Именно так происходило с ее соперницами в победном олимпийском сезоне.

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 4.46 [14 Голоса (ов)]

По теме

Алина Загитова похвасталась своими кулинарными способностями
Алина Загитова похвасталась своими кулинарными способностями

Фигуристка Алина Загитова стала участницей кулинарного шоу в Японии.

Алина Загитова отметила 17-летие днем на катке, а вечером в ресторане
Алина Загитова отметила 17-летие днем на катке, а вечером в ресторане

Вчера олимпийской чемпионке Алине Загитовой исполнилось 17 лет. Днем фигуристка пришла на каток «Хрустальный», где ее  поздравили тренеры и коллеги, а вечером именинница отпраздновала день рождения с семьей в ресторане.

Алина Загитова поделилась пляжными кадрами в купальнике с отдыха в Египте
Алина Загитова поделилась пляжными кадрами в купальнике с отдыха в Египте

Олимпийская чемпионка, фигуристка Алина Загитова после тяжелейшего сезона отдыхает от соревнований и тренировок в Египте, откуда и поделилась фото в бикини.

Алина Загитова поделилась фото в бикини с отдыха у бассейна
Алина Загитова поделилась фото в бикини с отдыха у бассейна

Олимпийская чемпионка, фигуристка Алина Загитова восстанавливает силы после тяжелого сезона, в котором она все-таки сумела выиграть чемпионат мира.

Алина Загитова едва не стала гимнасткой
Алина Загитова едва не стала гимнасткой

Фигуристка Алина Загитова рассказала в шоу «Вечерний Ургант», как она начала заниматься художественной гимнастикой.

VK
FB

Последние новости

От Алены Шишковой остались одни кости

19-06-2019 Hits:38 Шишкова Алена Зая.ру

От Алены Шишковой остались одни кости

Модель Алена Шишкова шокировала поклонников свой истощенной фигурой.  

Маша Малиновская рассказала о наркотиках и сексе

19-06-2019 Hits:65 Малиновская Маша Зая.ру

Маша Малиновская рассказала о наркотиках и сексе

Ведущая Маша Малиновская призналась, почему не ходит на ток-шоу.

Александр Цекало не скрывает чувства к молодой жене на публике

19-06-2019 Hits:72 Цекало Александр Зая.ру

Александр Цекало не скрывает чувства к молодой жене на публике

В сети появились милые кадры продюсера Александра Цекало и Дарины Эрвин.

Бари Алибасов рассказал и показал, как выпил «Крота»

19-06-2019 Hits:138 Алибасов Бари Зая.ру

Бари Алибасов рассказал, как выпел «Крота»

После выписки из больницы продюсер Бари Алибасов показал, как хлебнул химикат для прочистки труб.

Ксения Собчак тайно вышла замуж за Богомолова ?

19-06-2019 Hits:122 Собчак Ксения З-ая.ру

Ксения Собчак тайно вышла замуж за Богомолова ?

Телеведущая Ксения Собчак продемонстрировала обручальное кольцо во время недавнего прямого эфира шоу «Осторожно, Собчак». Поклонники решили, что Ксения снова вышла замуж.

Больше новостей