У Алины Загитовой есть свой ритуал выхода на лед

Алина Загитова призналась, что все спортсмены очень суеверные, и у нее тоже есть особые ритуалы перед выступлением и после победы.

Чемпионка Олимпийских игр в Пхенчхане в женском одиночном фигурном катании россиянка Алина Загитова на пресс-конференции рассказала о своем ритуале, который она совершает перед каждым выступлением.

По словам фигуристки, все спортсмены очень суеверные, и она не исключение. Для Алины очень важно выходить на лед с правой ноги. «Я очень суеверная. И вообще спортсмены очень суеверный народ. Я, например, выхожу на лед всегда с правой ноги», - поделилась Загитова.

Алина сразу после выступления потрогала лед. Оказывается, у нее это уже традиция после победы. «Благодарю лед за то, что он меня принял, за то, что дал хорошо прокатать программу. То есть, я с ним тоже разговариваю, это как трюк, можно сказать», – призналась олимпийская чемпионка.

«Я очень рада этой медали и сейчас испытываю чувство полного удовлетворения. Могу сказать, что до следующей Олимпиады точно буду кататься», – пообещала Загитова после церемонии награждения.

Алина Загитова
Алина Загитова с золотой медалью

Алина Загитова стала олимпийской чемпионкой в 15 лет. Насколько это тяжело в таком возрасте, рассказывает американка, ныне спортивный комментатор Тара Липински, завоевавшая золото в далеком 1998 году в Нагано. Тогда ей тоже было 15.
«Я прекрасно понимаю, насколько тяжело бороться. Но она боролась последние два года. Ее душа, ее движения – это настолько прекрасно, поэтому такие оценки. Я сразу сказала – победит Загитова!» – говорит она.

Алина после выстуления, как будто это у нее не первая уже Олимпиада, спокойно раздавала автографы и обещала позвонить родителям.
«Я, наверное, поговорю с мамой, поговорю с родителями, а потом поеду за медалью», – сказала олимпийская чемпионка. Она им не звонила давно. Это правило в семье. Никаких звонков и разговоров перед соревнованиями. А вот после папе в Ижевске  досталось.

«Вообще не спал, не получилось поспать. Еще ничего не осознал. Пока телефон красный. Сообщения. Звонки, на все невозможно ответить пока. Пока не понял еще на самом деле», — признается Ильгаз Загитов. Папа Алины — хоккейный тренер. Утром, когда дочка становилась олимпийской чемпионкой, повел ее младшую, 10-летнюю сестру Сабину на тренировку. Естественно, на фигурное катание.«Эмоции были. Тряслась. Ноги тряслись. Все тряслось. Я очень рада. Я не знаю, как выразить эмоции. Она молодец. Это огромный труд. Она заслужила это», — уверена Сабина Загитова.

Алина Загитова и Этери Тутберидзе
Алина Загитова и Этери Тутберидзе

Шесть утра. А тренировка в родной спортивной школе Алины практически сорвана. Первый тренер Наталья Алексеевна Антипина и ее нынешние воспитанницы смотрят из Ижевска за ее выступлением в Пхенчхане. Соседи повесили самодельный плакат во славу чемпионки. Не в каждом же подъезде живет обладательница Олимпийского золота!

Медали, кстати, наши девчонки в Пхенчхане получили вечером после выступления 23 февраля. Такова традиция на Олимпийских играх. Сначала, сразу после победы, цветочная церемония — букеты и мягкие игрушки на память. А главная церемония — уже в другом месте, чтобы болельщики порадовались и там.

Они немного замерзли — Алина и Женя. Вручали медали в горах, где был мороз. Не то, что у моря, где проходили соревнования фигуристов. У Медведевой это второе серебро на Играх. Первое — за командные выступления.

Олимпийская чемпионка Алина Загитова ответила на вопросы журналистов после исполнения произвольной программы, по итогам которой она взяла золото Олимпийских игр в Пхенчхане.

Алина Загитова
Алина Загитова

«Каждый день я выхожу на лед и отрабатываю все элементы, даже чуточку больше. Поэтому есть уверенность в себе, говорит Алина - Я думаю, что фигурное катание надо любить. Каждое новое поколение подстегивает предыдущее».

«Пока не ощущаю себя чемпионкой. Это придет со временем. Когда увидела себя на первом месте – радость и опустошение одновременно, отмечает Загитова.-  Необъяснимое чувство. За 10 лет были падения, многочисленные травмы. Все это я прошла».

Золотая медаль для Алины означает, что вся ее карьера, вся работа, которая была проделана, проделана не зря. «Буду идти дальше в таком же духе», обещает чемпионка. По словам Загитовой, она понимала, что у нее нет права на ошибку и перед произвольной программой очень переживала, но до последнего держала себя в кулаке. В России очень много сильных фигуристок, и это подстегивает Алину, хотя не всегда получается их опередить.

«Тренеры  мотивируют меня и кнутом, и пряником. В нашем тренировочном процессе бывает, когда меня пугают и когда хвалят. Когда ругают, хочется сделать так, чтобы тебя похвалили. Я благодарна всей команде – тренерам, хореографам, врачам», признается юная чемпионка.

«У меня программа очень гармоничная. Вначале медленная музыка, она очень подходит под дорожку. А затем ускоряется и идет прыжковая часть. Я думаю, моя программа хорошо поставлена. Говорят, что я, дожидаясь середины, и начинаю прыжки. Это не так. И думаю, зрители со мной согласны», заключает Загитова.

Кстати, Алина спала со своей золотой медалью. И когда проснулась, наконец, почувствовала, что стала чемпионкой.

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 4.59 [11 Голоса (ов)]

По теме

Алина Загитова похвасталась своими кулинарными способностями
Алина Загитова похвасталась своими кулинарными способностями

Фигуристка Алина Загитова стала участницей кулинарного шоу в Японии.

Алина Загитова отметила 17-летие днем на катке, а вечером в ресторане
Алина Загитова отметила 17-летие днем на катке, а вечером в ресторане

Вчера олимпийской чемпионке Алине Загитовой исполнилось 17 лет. Днем фигуристка пришла на каток «Хрустальный», где ее  поздравили тренеры и коллеги, а вечером именинница отпраздновала день рождения с семьей в ресторане.

Алина Загитова поделилась пляжными кадрами в купальнике с отдыха в Египте
Алина Загитова поделилась пляжными кадрами в купальнике с отдыха в Египте

Олимпийская чемпионка, фигуристка Алина Загитова после тяжелейшего сезона отдыхает от соревнований и тренировок в Египте, откуда и поделилась фото в бикини.

Алина Загитова поделилась фото в бикини с отдыха у бассейна
Алина Загитова поделилась фото в бикини с отдыха у бассейна

Олимпийская чемпионка, фигуристка Алина Загитова восстанавливает силы после тяжелого сезона, в котором она все-таки сумела выиграть чемпионат мира.

Алина Загитова едва не стала гимнасткой
Алина Загитова едва не стала гимнасткой

Фигуристка Алина Загитова рассказала в шоу «Вечерний Ургант», как она начала заниматься художественной гимнастикой.

VK
FB

Последние новости

Дарья Мороз поделилась обнаженным фото с мужчиной

20-06-2019 Hits:271 Мороз Дарья Зая.ру

Дарья Мороз поделилась обнаженным фото с мужчиной

Актриса Дарья Мороз показала раритетный пикантный снимок.  

Александр Петров сделал себе операцию на нос

20-06-2019 Hits:219 Петров Александр Зая.ру

Александр Петров сделал себе операцию на нос

Актер Александр Петров признался, что из-за работы был вынужден лечь на стол хирурга.

Екатерина Кузнецова похудела из-за любви

20-06-2019 Hits:296 Кузнецова Екатерина Зая.ру

Екатерина Кузнецова похудела из-за любви

Актриса Екатерина Кузнецова рассказала, как ее жизнь изменилась рядом с любимым.

Ляйсан Утяшева удивила новым имиджем

19-06-2019 Hits:601 Утяшева Ляйсан Зая.ру

Ляйсан Утяшева удивила новым имиджем

Гимнастка Ляйсан Утяшева кардинально сменила имидж.

От Алены Шишковой остались одни кости

19-06-2019 Hits:470 Шишкова Алена Зая.ру

От Алены Шишковой остались одни кости

Модель Алена Шишкова шокировала поклонников свой истощенной фигурой.  

Больше новостей