Алина Загитова с Евгенией Медведевой получили медали и уехали из Кореи

Российские фигуристы, в том числе и Алина Загитова и Евгения Медведева взяли «серебро» в командном турнире Олимпиады-2018.

Евгения Медведева: «Мы ехали, чтобы почувствовать магию Олимпиады, и она есть. Мы ее создаем сами, поддерживая друг друга». Олимпийское серебро – у каждого фигуриста, выступавшего в командном турнире.

Алина Загитова в свои 15 лет заставила трибуны подняться. Алина откатала произвольную программу, заменив в турнире Евгению Медведеву, блестяще. Двадцать баллов отрыв от второго места. Загитова заставила интригу командного турнира умереть: что бы кто ни делал дальше из американцев, канадцев или наших, ситуация уже измениться не могла. Канадцы, наши, американцы. Пьедестал оказался в Пхенчхане именно таким.

«Быть серебряным медалистом Олимпийских игр – это круто!», - сказала после награждения Евгения Медведева.  Но потом добавила: «Думаю, все наши хотели бы золото, и мы объективно на него имели право, но получилось так, как получилось».

Алина Загитова с серебряной медалью
Алина Загитова с серебряной медалью

Кстати, Загитовой стремительно прилетело от потенциальной коллеги по олимпийскому льду Эшли Вагнер. Не считает Эшли программу, в которой все прыжки перенесены во вторую часть, что высоко ценят судьи и может сделать далеко не каждый, правильным.

«Я уважаю соревновательный подход. Но не могу принять эту постановку. Это не программа. Она убила время в начале, а потом просто прыгала во второй половине. Это не выступление», заявила Вагнер, потом добавила – «это система, Загитова работает, как надо. Нельзя винить ее за то, что система так работает».

Олимпийский чемпион по фигурному катанию Алексей Ягудин прокомментировал высказывание американской фигуристки Эшли Вагнер о выступлении российской фигуристки Алины Загитовой в произвольной программе на Олимпиаде-2018. Бронзовый призёр Игр в Сочи, не выступающая на Олимпиаде в Пхёнчхане, заявила, что Загитова «убила время вначале, а затем во второй половине всё время прыгала».

«Это высказывание сделано не от большого ума. Мы все понимаем, что фигурное катание это не биатлон всеми любимый или хоккей, где всё понятно: забил шайбу человек или не забил, попал при выстреле или не попал, есть у него дополнительный круг или нет. В этих видах спорта всё считается по секундам и с точностью. Фигурное катание — индивидуальный вид спорта. Кому-то нравится чьё-то выступление, интерпретация музыки, а кому-то нет», пояснил Ягудин.

«Что касается Алины Загитовой. Это наоборот колоссальный труд, что она имеет в себе силы и возможность оставить все прыжки на вторую половину выступления. Даже есть бонусы за прыжки, когда они выполнены во второй половине программы. Может быть, в Эшли говорит обида зато, что она не может такое сделать. Я никогда никого не критиковал за высказывания. Но просто Эшли Вагнер сейчас находится дома в США, а Алина выступает на Олимпийских играх и с гордо поднятой головой представляет там нашу великую страну», — сказал Ягудин в беседе с корреспондентом «Чемпионата» Ириной Белкиной.

Алина Загитова
Алина Загитова

На фигурном катании  наших спортсменов спрашивают и спрашивают о выступлении без флага и гимна. Ребята знают, что вопрос прозвучит. Отвечают лаконично, но хорошо. «Мы рады быть здесь, это исчерпывающий ответ, у нас молодая команда и я горжусь быть ее капитаном», - говорит капитан команды Боброва.

Евгения Медведева, Алина Загитова  уже улетели из Кореи. Хотят в Японии привести мысли в порядок и сосредоточенно потренироваться без лишнего внимания.

Алина Загитова и Евгения Медведева с серебряными медалями
Алина Загитова и Евгения Медведева с серебряными медалями

Напомним, что Алина Загитова - чемпионка Европы 2018 года, победительница финала Гран-при 2017 года, чемпионка России 2018 года. Можно утверждать, что спортивной карьерой Алина обязана родителям. Отец – тренер хоккейной команды «Ижсталь». Мама Алины ничуть не связана со спортом, однако всю жизнь мечтала заниматься фигурным катанием. Возможно, именно поэтому она решила реализовать свою несбывшуюся мечту в дочери. Как известно, девочку назвали Алиной в честь Алины Кабаевой.

До 10 лет Алине не удавалось завоевать ни одного призового места, пока судьба не свела ее с Этери Георгиевной Тутберидзе, которая также тренирует Евгению Медведеву, а раньше занималась с Юлией Липницкой.

Алина Загитова и Этери Тутберидзе
Алина Загитова и Этери Тутберидзе

Сначала отношения с Тутберидзе у Сагитовой не сложились, и Алина пошла в группу Анны Царевой. Позже последовал период травм: вначале девочка сломала руку, а затем стопу. После длительного периода восстановления Алине пришлось заново учиться кататься. Собравшись с силами, фигуристка вновь попробовала попасть в группу к Тутберидзе в ЦСО «Самбо-70», и на этот раз ее желание сбылось.

15-летняя спортсменка проживает в Москве с бабушкой, пока родители находятся в родном Ижевске. Именно бабушка указывает фигуристке на ее ошибки и поддерживает морально. Алина всецело погружена в тренировки, и неизвестно, имеется ли у нее спутник на данный момент.

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 3.81 [13 Голоса (ов)]

По теме

Алина Загитова будет кататься на космических коньках
Алина Загитова будет кататься на космических коньках

Фигуристка Алина Загитова в скором времени выйдет на лед в коньках, сделанных по военным технологиям.

Чемпионат России: Алина Загитова заняла пятое место, а ЕвгенияМедведева - седьмое
Чемпионат Росии: Алина Загитова заняла пятое место, а ЕвгенияМедведева - седьмое

Юниорка Анна Щербакова стала чемпионкой России, тогда как Алина Загитова дважды упала в произвольной программе.

Короткая программа: Алина Загитова - первая, а Евгения Медведева - 14-ая
Короткая программа: Алина Загитова - первая, а Евгения Медведева - 14-ая

Олимпийская чемпионка, фигуристка Алина Загитова заняла первое место на чемпионате России после проката короткой программы, тогда как Евгения Медведева оказалась на 14-м.

Алина Загитова проиграла упавшей Рике Кихире в финале Гран-при
Алина Загитова  проиграла упавшей Рике Кихире в финале Гран -при

Олимпийская чемпионка, фигуристка Алина Загитова заняла лишь второе место в финале Гран-при, уступив японской фигуристке Рике Кихире.

У Алины Загитовой лишь второй результат в короткой программе финала Гран-при
У Алины Загитовой лишь второй результат в  короткой программе финала Гран-при

Олимпийская чемпионка, фигуристка Алина Загитова проиграла короткую программу японке  Рике Кихире в финале Гран-при. По итогам короткого проката в финале Гран-при россиянка занимает второе место, отставая от японки Рики Кихиры на 4,58 балла.

VK
FB
G+

Последние новости

Мария Шукшина примет участие в шоу на Первом канале

17-01-2019 Hits:149 Шукшина Мария З-ая.ру

Мария Шукшина примет участие в шоу на Первом канале

Актриса и телеведущая Мария Шукшина, несмотря на претензии к телешоу на федеральных каналах, согласилась участвовать в новом развлекательном шоу на Первом канале.

Наргиз Закирова проснулась в куче использованных презервативов

17-01-2019 Hits:180 Закирова Наргиз Зая

Наргиз Закирова проснулась в куче использованных презервативов

Певица Наргиз Закирова рассказала об ужасе, который она пережила на гастролях.

Татьяна Навка продемонстрировала идеальную фигуру в купальнике

17-01-2019 Hits:200 Навка Татьяна Зая

Татьяна Навка продемонстрировала идеальную фигуру в купальнике

Фигуристка Татьяна Навка сейчас отдыхает в теплых краях, откуда поделилась кадрами в купальнике.

Олеся Судзиловская рассказала, как приводит свою фигуру в порядок после праздников

17-01-2019 Hits:126 Судзиловская Олеся Зая

Олеся Судзиловская рассказала, как приводит свою фигуру в порядок после праздников

Актриса Олеся Судзиловская призналась, что ей придется серьезно потрудиться, чтобы вернуть прежнюю фигуру после праздничных застолий.   

Полина Гагарина в бикини напугала фанатов торчащими ребрами

17-01-2019 Hits:207 Гагарина Полина Зая

Полина Гагарина в бикини напугала фанатов торчащими ребрами

Певица Полина Гагарина призналась, что сбегает с мужем от детей и поделилась снимками в бикини.

Больше новостей