Алина Загитова с Евгенией Медведевой получили медали и уехали из Кореи

Российские фигуристы, в том числе и Алина Загитова и Евгения Медведева взяли «серебро» в командном турнире Олимпиады-2018.

Евгения Медведева: «Мы ехали, чтобы почувствовать магию Олимпиады, и она есть. Мы ее создаем сами, поддерживая друг друга». Олимпийское серебро – у каждого фигуриста, выступавшего в командном турнире.

Алина Загитова в свои 15 лет заставила трибуны подняться. Алина откатала произвольную программу, заменив в турнире Евгению Медведеву, блестяще. Двадцать баллов отрыв от второго места. Загитова заставила интригу командного турнира умереть: что бы кто ни делал дальше из американцев, канадцев или наших, ситуация уже измениться не могла. Канадцы, наши, американцы. Пьедестал оказался в Пхенчхане именно таким.

«Быть серебряным медалистом Олимпийских игр – это круто!», - сказала после награждения Евгения Медведева.  Но потом добавила: «Думаю, все наши хотели бы золото, и мы объективно на него имели право, но получилось так, как получилось».

Алина Загитова с серебряной медалью
Алина Загитова с серебряной медалью

Кстати, Загитовой стремительно прилетело от потенциальной коллеги по олимпийскому льду Эшли Вагнер. Не считает Эшли программу, в которой все прыжки перенесены во вторую часть, что высоко ценят судьи и может сделать далеко не каждый, правильным.

«Я уважаю соревновательный подход. Но не могу принять эту постановку. Это не программа. Она убила время в начале, а потом просто прыгала во второй половине. Это не выступление», заявила Вагнер, потом добавила – «это система, Загитова работает, как надо. Нельзя винить ее за то, что система так работает».

Олимпийский чемпион по фигурному катанию Алексей Ягудин прокомментировал высказывание американской фигуристки Эшли Вагнер о выступлении российской фигуристки Алины Загитовой в произвольной программе на Олимпиаде-2018. Бронзовый призёр Игр в Сочи, не выступающая на Олимпиаде в Пхёнчхане, заявила, что Загитова «убила время вначале, а затем во второй половине всё время прыгала».

«Это высказывание сделано не от большого ума. Мы все понимаем, что фигурное катание это не биатлон всеми любимый или хоккей, где всё понятно: забил шайбу человек или не забил, попал при выстреле или не попал, есть у него дополнительный круг или нет. В этих видах спорта всё считается по секундам и с точностью. Фигурное катание — индивидуальный вид спорта. Кому-то нравится чьё-то выступление, интерпретация музыки, а кому-то нет», пояснил Ягудин.

«Что касается Алины Загитовой. Это наоборот колоссальный труд, что она имеет в себе силы и возможность оставить все прыжки на вторую половину выступления. Даже есть бонусы за прыжки, когда они выполнены во второй половине программы. Может быть, в Эшли говорит обида зато, что она не может такое сделать. Я никогда никого не критиковал за высказывания. Но просто Эшли Вагнер сейчас находится дома в США, а Алина выступает на Олимпийских играх и с гордо поднятой головой представляет там нашу великую страну», — сказал Ягудин в беседе с корреспондентом «Чемпионата» Ириной Белкиной.

Алина Загитова
Алина Загитова

На фигурном катании  наших спортсменов спрашивают и спрашивают о выступлении без флага и гимна. Ребята знают, что вопрос прозвучит. Отвечают лаконично, но хорошо. «Мы рады быть здесь, это исчерпывающий ответ, у нас молодая команда и я горжусь быть ее капитаном», - говорит капитан команды Боброва.

Евгения Медведева, Алина Загитова  уже улетели из Кореи. Хотят в Японии привести мысли в порядок и сосредоточенно потренироваться без лишнего внимания.

Алина Загитова и Евгения Медведева с серебряными медалями
Алина Загитова и Евгения Медведева с серебряными медалями

Напомним, что Алина Загитова - чемпионка Европы 2018 года, победительница финала Гран-при 2017 года, чемпионка России 2018 года. Можно утверждать, что спортивной карьерой Алина обязана родителям. Отец – тренер хоккейной команды «Ижсталь». Мама Алины ничуть не связана со спортом, однако всю жизнь мечтала заниматься фигурным катанием. Возможно, именно поэтому она решила реализовать свою несбывшуюся мечту в дочери. Как известно, девочку назвали Алиной в честь Алины Кабаевой.

До 10 лет Алине не удавалось завоевать ни одного призового места, пока судьба не свела ее с Этери Георгиевной Тутберидзе, которая также тренирует Евгению Медведеву, а раньше занималась с Юлией Липницкой.

Алина Загитова и Этери Тутберидзе
Алина Загитова и Этери Тутберидзе

Сначала отношения с Тутберидзе у Сагитовой не сложились, и Алина пошла в группу Анны Царевой. Позже последовал период травм: вначале девочка сломала руку, а затем стопу. После длительного периода восстановления Алине пришлось заново учиться кататься. Собравшись с силами, фигуристка вновь попробовала попасть в группу к Тутберидзе в ЦСО «Самбо-70», и на этот раз ее желание сбылось.

15-летняя спортсменка проживает в Москве с бабушкой, пока родители находятся в родном Ижевске. Именно бабушка указывает фигуристке на ее ошибки и поддерживает морально. Алина всецело погружена в тренировки, и неизвестно, имеется ли у нее спутник на данный момент.

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 3.50 [7 Голоса (ов)]

По теме

Алина Загитова стала официальным представителем японского бренда «Shiseido»
Алина Загитова стала официальным представителем японского бренда «Shiseido»

Олимпийская чемпионка, фигуристка Алина Загитова рассказала, что стала новым лицом старейшей косметической компании Японии Shiseido, поделилась впечатлениями о прошедшем сезоне и поведала, как поживает ее собака Масару.

Алина Загитова обрела компаньона
Алина Загитова обрела компаньона

Алина Загитова рассказала, чем сейчас занимается и как воспитывает свою японскую собачку Масару.

Алина Загитова подарила четырехкомнатную квартиру в Ижевске родителям
Алина Загитова подарила четырехкомнатную квартиру в Ижевске родителям

Алина Загитова прилетела в Ижевск, чтобы провести мастер-класс для маленьких фигуристов, и встретилась с главой Удмуртии.

Алина Загитова поделилась впечатлениями от общения с японской собачкой акита-ину
Алина Загитова поделилась впечатлениями от общения с японской собачкой акита-ину

Вчера Алине Загитовой вручили долгожданного щенка породы акита-ину в присутствии премьер-министра Японии Синдзо Абэ.

Алине Загитовой подарили щенка акита-ину за золото на Олимпиаде
Алине Загитовой подарили щенка акита-ину за золото на Олимпиаде

Алина Загитова, наконец, получила долгожданный подарок из Японии, ей привезли щенка породы акита-ину.

VK
FB
G+

Последние новости

Анфиса Чехова поделилась рецептом, как пережить измены

14-08-2018 Hits:40 Чехова Анфиса Зая

Анфиса Чехова поделилась рецептом, как пережить измены

Ведущая и актриса Анфиса Чехова рассказала, как она пережила измены своего мужа.

Жена Александра Малинина демонстрирует стройную фигуру на отдыхе в Италии

14-08-2018 Hits:56 Малинин Александр З-ая.ру

Жена Александра Малинина демонстрирует стройную фигуру на отдыхе в Италии

Жена певца Александра Малинина, доктор медицинских наук, врач-гинеколог, имеющая свою клинику, 56-летняя Эмма  демонстрирует прекрасную форму в шортах на отдыхе в Италии.

Свекор Риты Дакоты извинился перед ней за своего сына

14-08-2018 Hits:39 Дакота Рита Зая

Свекор Риты Дакоты извинился перед ней за своего сына

Отец Влада Соколовского попытался принести свои извинения певице Рите Дакоте за измены сына.  

Жене Стаса Костюшкина докладывают об изменах мужа

14-08-2018 Hits:67 Костюшкин Стас Зая

Жене Стаса Костюшкина докладывают об изменах мужа

Супруге певца Стаса Костюшкина, Юлии рассказали о том, как ее муж гуляет налево.

Полина Максимова не торопится замуж, а ждет своего мужчину

14-08-2018 Hits:41 Максимова Полина З-ая.ру

Полина Максимова не торопится замуж, а ждет своего мужчину

Звезда сериала «Деффчонки», актриса Полина Максимова рассказала об отношениях с Алексеем Воробьевым, о роли в «Деффчонках», о новых предложениях после стрижки волос и о планах на будущее.

Больше новостей