Анна Якунина создала в квартире маленькую Францию

Анна Якунина рассказала, как не смогла прижиться на окраине и купила квартиру в центре, что предпочитает стиль прованс и любит винтажные вещи.

Квартиру актрисы сериала «Склифосовский» украшают детали с историей: игрушки работы ее дочери, афиша от папы, картины отчима, зеркало из Рима и люстра из Флоренции.

Анна Якунина родилась на улице Герцена, ныне Никитской, и не представляет свою жизнь без центра. У них был старый дом, большая квартира. Когда Анну отправили в Ленинград в Вагановское хореографическое училище, мама с бабушкой (мама Анны – режиссер Театра им. Станиславского Ольга Великанова, бабушка – актриса Театра на Малой Бронной Елена Дмитриева) решили разъехаться. Бабушка перебралась в кооператив драматургов в районе станции метро «Аэропорт», а мама Якуниной нашла квартиру в Текстильщиках. Анна вернулась в Москву и попала вместо Никитской на окраину, в совершенно другую, незнакомую жизнь.

В Текстильщиках актриса провела достаточно много времени, но так и не прижилась в этом районе. Анна с мужем Алексеем Свиридом и дочками (старшей, Анастасии, 28 лет, младшей, Марусе, – 21 год) жили напротив маминого дома. Дети учились в школе в центре, Анна работала в театре.
«Эта езда с утра по жутким пробкам так надоела, что в один прекрасный день я просто сказала: больше не могу! Мне, конечно, было очень тяжело уезжать от мамы, но я приняла волевое решение вернуться обратно в центр. Нужно было продавать квартиру в Текстильщиках и уложиться в сумму, а цены на жилье в спальном районе и в центре в то время тоже были несоизмеримы», вспоминает актриса.

Анна Якунина с мужем, мамой и дочерьми
Анна Якунина с мужем, мамой и дочерьми

Друзья выручили Анну и дали ей денег в долг. Трешку на проспекте Мира нашел муж актрисы. «Мы сюда вошли, и я поняла, что буду здесь жить. Не было никаких сомнений, потому что этот дом тридцатых годов напоминал тот, где я родилась, мое детство. Когда мы ее уже купили, я приехала одна с ключами, вошла, и тут зазвонили колокола церкви при больнице, которая находится неподалеку, и так благостно на душе стало. Мы живем здесь уже десять лет. Ни секунды не жалею, очень люблю старую Москву», говорит Якунина.

Это была традиционная трехкомнатная квартира, которую Анна с мужем превратили в четырехкомнатную с большой гостиной и тремя маленькими спальнями. Реконструировать все помогал покойный отчим Якуниной – Александр Александрович Опарин, который был главным художником Театра Станиславского. Некоторые его натюрморты и картины так и висят у них в гостиной. Здесь же на диване стоят игрушки, их в детстве делала старшая дочка Анны Настя, она тоже художник, сейчас занимается одеждой. Все ее куклы были очень странными, чудными, смешными, актриса их называет антилюдьми. Среди них есть крыса, которую Настя сшила для младшей сестры Маруси, потому что она родилась в год Крысы.

Анна Якунина с дочерьми
Анна Якунина с дочерьми в гостиной

Кухню Якунина делала по принципу «вписаться в площадь». Придумала отдельную нишу в стене для холодильника, чтобы не встраивать его в мебель, а сам гарнитур поставила только вдоль одной стены. Получилась мини, но удобная и функциональная кухня с каменной столешницей под  любимый стиль актрисы прованс. Тут же висят часы и картины, которые Анна купила на Монмартре в Париже, тарелочки из антикварного магазина на проспекте Мира. «Так что у меня в доме своя маленькая Франция. Я не люблю пустые стены, но ничего специально не покупаю, вещи сами приходят!», отмечает актриса.

Анна Якунина с дочерьми на кухне
Анна Якунина с дочерьми на кухне

Сейчас Анна с мужем живут в этой квартире вдвоем, дочери выросли и разлетелись. У мужа Алексея с их отъездом появилась отдельная спальня, он – человек ранний, Анна же до утра может что-то читать, учить и не мешать ему. Недавно у них еще и дом появился, который они долго строили. Якунина влюбилась в загородную жизнь, но занятость не позволяет постоянно там находиться. «Так что у меня две жизни: одна в Подмосковье, там я отдыхаю, и центровая, в моей квартире, где чувствую себя защищенной, как в бункере», цитирует актрису Аntenna-telesem.ru.

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 [2 Голоса (ов)]

По теме

Анна Якунина раскрыла секрет своей энергичной натуры
Анна Якунина раскрыла секрет своей энергичной натуры

Актриса рассказала о любви к «Склифософскому, о дружбе с Авериным и о своей семье.

VK
FB

Последние новости

Мария Шукшина поделилась фото подросшего внука от Фрейи Зильбер

24-02-2021 Hits:33 Шукшина Мария Зая.ру

Мария Шукшина поделилась фото подросшего внука от Фрейи Зильбер

53-летняя актриса и телеведущая Мария Шукшина в день защитника Отечества опубликовала фото 2-летнего внука Марка и поздравила мужчин с праздником.

Катерина Шпица зарегистрировала брак с фитнес-тренером Русланом Пановым

24-02-2021 Hits:95 Шпица Екатерина Зая.ру

Катерина Шпица зарегистрировала брак с  фитнес-тренером Русланом Пановым

Звезда фильма «Экипаж». 35-летняя актриса Катерина Шпица сообщила радостную новость. Артистка  вышла замуж за своего избранника, Руслана Панова.

Дочка Елены Воробей хочет съехать от мамы

24-02-2021 Hits:188 Воробей Елена Зая.ру

Дочка Елены Воробей хочет съехать от мамы

Артистка Елена Воробей рассказала о своей семнадцатилетней дочери Софии.

Маргарита Суханкина рассказала, как растут ее приемные дети

24-02-2021 Hits:339 Суханкина Маргарита Зая.ру

Певица Маргарита Суханкина рассказала о проблемах приемных детей.

Ирина Хакамада рассказала о сексе после пятидесяти

24-02-2021 Hits:345 Хакамада Ирина Зая.ру

Ирина Хакамада рассказала о сексе после пятидесяти

65-летний политик Ирина Хакамада призналась, что по-прежнему радуется интимной жизни.

Больше новостей