Анна Якунина раскрыла секрет своей энергичной натуры

Актриса рассказала о любви к «Склифософскому, о дружбе с Авериным и о своей семье.

На канале «Россия» завершился показ пятого сезона сериала «Склифосовский», на этот раз он был посвящен реанимации. Одну из главных ролей – регистратора Нины – исполняет заслуженная артистка России Анна Якунина. В этом сезоне ее героиня выходит на работу задолго до окончания декретного отпуска, оставив любимого сына Пашу с няней.

Анна Якунина и Максим Аверин
Анна Якунина и Максим Аверин

Анна призналась, что очень любит проект «Склифосовский» еще и потому, что более 20 лет дружит с Максимом Авериным, который играет в нем главную роль – врача Брагина. Практически все праздники они отмечают вместе, а не так давно Максим поселился по соседству с Якуниной, и они могут видеться еще чаще.

9 октября Анне исполнилось 48 лет, а ее героиня – почти ровесница актрисы вдруг становится мамой. У самой актрисы две взрослые дочери, и она уже готова к роли бабушки, хотя пока ее дочери не замужем.

Якунина дружит с Авериным более 20 лет, он для нее и друг, и партнер. По словам Анны, для них обоих эта дружба – подарок на всю жизнь. Они вместе отдыхают, отмечают какие-то даты. Три года подряд стали в  день рождения Максима куда-нибудь выезжать. Его 40-летие праздновали в Сочи. В этом году 26 ноября они провели в Израиле.

Анна Якунина с мужем Алексеем Свиридом
Анна Якунина с мужем Алексеем Свиридом

В этот новый год Аверин уезжал отдыхать, а Анна работала до самого 31 декабря, «Склиф» снимали. Каникулы она провела на даче в Подмосковье с семьей – с ёлкой и снегом, как полагается.

По словам Якуниной, они нашли своего зрителя, нашли друг друга в своей актерской команде, нажили прекрасные отношения, и в феврале начинаются съемки шестого сезона «Склифосовского».

Героини Якуниной  – неунывающие, энергичные, с итальянским темпераментом. По словам актрисы, она не может жить без дела. Когда снимается, играет в театре или занимается дизайном, у нее появляются силы.

Анна Якунина с мужем Алексеем Свиридом и дочерьми Настей и Марусей
Анна Якунина с мужем Алексеем Свиридом и дочерьми Настей и Марусей

Анна Якунина замужем уже более 20 лет. Для своей семьи она построила загородный дом, наконец, осуществилась ее мечта. В его обустройство она вкладывала всю душу. Снаружи он выглядит, как русская усадьба с большой террасой, а внутри – смесь французского и русского стилей XIX века. Анна отвечает за интерьер, а ее муж обустраивает территорию вокруг дома.

Якунина очень хорошо печет, а ее муж потрясающе готовит супы. Теперь, когда у них появился загородный дом, в Новый год они всей семьей собираются за большим столом.

У Якуниной это второй брак. Ее будущий муж Алексей Свирид был заядлым театралом. Однажды он пришел на спектакль в театр «Сатирикон» и увидел Анну. С тех пор он стал ходить на все ее спектакли, причем каждый раз с разными девушками. Однажды Алексей встретил Анну у служебного входа с букетом роз. С этого начался их роман.

Алексей Свирид с дочерьми Настей и Марусей
Алексей Свирид с дочерьми Настей и Марусей

Муж Якуниной окончил Московский авиационный технологический институт. У него потрясающее чувство юмора. Они решили пожениться, когда Анна уже ждала вторую дочку. И первая  и вторая  свадьбы были скромными.

Дочери от первого брака Анастасии уже 26 лет, а Марусе – 20. Настя живет самостоятельно, она художница, окончила сценографический факультет ГИТИСа, сейчас учится в Национальном институте дизайна. Маруся учится на театроведческом факультете ГИТИСа, но и сцена ее привлекает. Может быть, станет актрисой.

Анна Якунина с дочерьми
Анна Якунина с дочерьми

Анна Якунина родилась в творческой семье: мама режиссер, тетя – балерина, бабушка – актриса. Четыре года она училась в Вагановском училище и жила в интернате.  Она не стала балериной, но учеба закалила ее характер.  Анна считает, что надо постоянно работать, к чему-то стремиться, не делать подлостей, и тогда все будет хорошо.


1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 [3 Голоса (ов)]

По теме

Анна Якунина создала в квартире маленькую Францию
Анна Якунина создала в квартире маленькую Францию

Анна Якунина рассказала, как не смогла прижиться на окраине и купила квартиру в центре, что предпочитает стиль прованс и любит винтажные вещи.

VK
FB

Последние новости

Дмитрий Тарасов жалуется на нехватку денег

18-11-2019 Hits:62 Тарасов Дмитрий Зая.ру

Дмитрий Тарасов жалуется на нехватку денег

Футболист Дмитрий Тарасов утверждает, что ипотека и алименты его разорят.

Алла Пугачева рассказала, сколько денег дает детям

18-11-2019 Hits:101 Пугачева Алла Зая.ру

Алла Пугачева рассказала, сколько денег дает детям

Певица Алла Пугачева рассказала журналистам «Ты не поверишь!» о воспитании детей.  

Кристина Асмус рассказала, почему больше не носит обручальное кольцо

18-11-2019 Hits:72 Асмус Кристина Зая.ру

Кристина Асмус решилась рассказать, почему не носит обручальное кольцо

Актриса Кристина Асмус призналась, зачем сняла обручальное кольцо.  

Эммануил Виторган решился показать младшую дочь

18-11-2019 Hits:116 Виторган Эммануил Зая.ру

Эммануил Виторган решился показать младшую дочь

Актер Эммануил Виторган в шоу «Звезды сошлись» показал свою дочку.

Лера Кудрявцева пригрозила скандальным разоблачением Дмитрию Шепелеву за его неудачную шутку

17-11-2019 Hits:694 Шепелев Дмитрий Зая.ру

Лера Кудрявцева пригрозила скандальным разоблачением Дмитрию Шепелеву за его неудачную шутку

Телеведущий Дмитрий Шепелев впервые опубликовал фото с невестой, которое вызвало массу комментариев. В ответ на один из них телеведущий неудачно пошутил в адрес Леры Кудрявцевой.

Больше новостей