Александра Яковлева рассказала, кто первый почувствовал ее страшный недуг

Актриса Александра Яковлева, страдающая онкологией, в студии Андрея Малахова вспомнила, что был знак, который она не восприняла, и посетовала, что нет специальных центров, где можно рассказать, как тебе плохо.

Александра Яковлева, оставив блестящую актерскую карьеру, — фильмы «Чародеи», «Экипаж» и «Человек с бульвара Капуцинов» из ее большого послужного списка знают и помнят все, — пересела в чиновничье кресло, стала руководителем одного из подразделений РЖД. При ее непосредственном участии запускался первый «Сапсан» между Москвой и Петербургом.

Сегодняшние заботы в статусе депутата горсовета Калининграда эту красивую, волевую женщину тоже не тяготят. Но сейчас у Александры Яковлевой очень тяжелые времена: ей приходится переживать то, что называется коротким и страшным словом — рак.

«Два года назад моей дочке позвонили и сказали: «Забирай маму из больницы, ей осталось всего три месяца». И стало так страшно! Так страшно! Ведь умирать не хочется… Профессор Рашида Вахидовна Орлова, которая вытащила меня, сказала: «Нет, у тебя, конечно, все очень серьезно в диагнозе, но давай бороться…» А потом наступила жесткая депрессия, которой у меня никогда не было. И куда кидаться, с кем поговорить? С врачами лечащими? Не поговоришь, потому что они загружены этой жуткой писаниной. Пишут-пишут-пишут-пишут… У них есть только пять минут, чтобы с тобой пообщаться…», поделилась Яковлева в беседе с Андреем Малаховым.

Александра Яковлева с внуком Темой
Александра Яковлева с внуком Темой

Историю своей болезни Александра Евгеньевна рассказывает очень спокойно, но каких сил и мужества это ей стоит, заметно каждому в студии.
«Когда тебе осталось совсем немного, и ты принимаешь лекарства, которые выматывают, отнимают последние силы, появляется ужасный страх — с кем говорить? Кто скажет, что делать в такой ситуации?.. На протяжении жизни нас учат многому, но никто не рассказывает, как нужно умирать, - рассказала актриса. - Миллионы людей в России в мороз и жару стоят огромные километровые очереди к святыням, которые привозят отовсюду. Они что хотят? Ведь всем так же страшно, как мне. Они хотят вылечиться от смертельных болезней, чтобы дети их не болели, они хотят жить. У меня такая жизнь была суматошная — вечно в закрутке... И только сейчас я поняла, какая крохотная, какая маленькая жизнь!»

«Вера Глаголева, красавица, в 62 года умерла. Мне летом будет тоже 62. Как хочется жить!», призналась Александра Евгеньевна. К тому же она уверена, что существуют знаки, которые люди в большинстве случаев не воспринимают.

Александра Яковлева.Кадр из фильма «Экипаж» режиссера Николая Лебедева, 2016 год
Александра Яковлева. Кадр из фильма «Экипаж» режиссера Николая Лебедева, 2016 год

«Первым почувствовал неладное мой любимый черный кот. Челси подходил и лапой, огромной такой, как у собаки, постоянно давил на одно и то же место. Как потом выяснилось, именно там у меня росла опухоль. А потом он посмотрел на меня, здоровый, красивый кот, никогда не забуду этого взгляда, этих глаз... Посмотрел и умер... Оказывается, когда хозяева тяжело заболевают, животные оттягивают на себя энергию и забирают твою боль», цитирует актрису «СтарХит».

Яковлева благодарна своим родным, «армии железнодорожников», фонду  Евгения Миронова «Артист». «Они сразу откликнулись!», отмечает актриса.

Сегодня дни Александры Яковлевой наполнены надеждой. А еще она переживает, что обычные, не такие известные, как она, люди не могут прийти и поговорить о своей болезни. В России должны быть специальные центры, считает она, где человек сможет рассказать о том, как ему плохо и страшно.

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 4.36 [7 Голоса (ов)]

По теме

Александре Яковлевой помог 36-летний поклонник, когда метастазы уже пошли в мозг
Александре Яковлевой помог 36-летний поклонник, когда метастазы  уже пошли в мозг

Актриса Александра Яковлева рассказала в эфире программы «Судьба человека», как незнакомый, по сути, человек сделал для нее больше, чем некоторые родные люди, став для нее ангелом-хранителем.

Александра Яковлева в день своего рождения рассказала, как борется с раком
Александра Яковлева в день своего рождения рассказала, как борется с раком

Актрисе Александре Яковлевой сегодня исполнилось 62 года, и она стала гостьей программы «Судьба человека», в эфире которой поделилась подробностями своей борьбы за жизнь.

Александра Яковлева выйдет на сцену, чтобы заработать на лечение от рака
Александра Яковлева выйдет на сцену, чтобы заработать на лечение от рака

Звезда фильмов «Экипаж» и «Чародеи», 61-летняя актриса Александра Яковлева после долгого перерыва снова вернулась в актерскую профессию, так как ей нужны деньги на лечение от онкологии.

Александра Яковлева рассказала, как ее предали близкие люди, узнав о страшном диагнозе
Александра Яковлева рассказала, как ее предали близкие люди, узнав о страшном диагнозе

Звезда «Экипажа», актриса Александра Яковлева приняла участие в программе, посвященной памяти Жанны Фриске, и рассказала, как борется с раком.

Александра Яковлева борется с онкологией
Александра Яковлева борется с онкологией

Звезда «Экипажа» и «Чародеев», 62-летняя актриса Александра Яковлева сообщила, что уже два года болеет раком.

VK
FB

Последние новости

Беременная Анастасия Решетова поделилась романтичным фото с пляжа

19-08-2019 Hits:131 Решетова Анастасия Зая.ру

Беременная Анастасия Решетова поделилась романтичным фото с пляжа

Беременная модель Анастасия Решетова обнажила свой живот на море.

Прохор Шаляпин стал папой поневоле

19-08-2019 Hits:241 Шаляпин Прохор Зая.ру

Прохор Шаляпин стала отцом поневоле

Бывшая любовница певица Прохора Шаляпина в графе отцовства, указала фамилию артиста.

Маша Малиновская поделилась фото подросшего сына

19-08-2019 Hits:237 Малиновская Маша Зая.ру

Маша Малиновская поделилась фото подросшего сына

Ведущая Маша Малиновская поделилась кадрами из семейного похода в зоопарк.

Устинья Малинина показала коллекцию купальников на отдыхе в Италии

19-08-2019 Hits:277 Малинин Александр З-ая.ру

 Устинья Малинина показала коллекцию купальников на отдыхе в Италии

18-летние близнецы певца Александра Малинина, Устинья и Фрол каникулы проводят в Италии. На отдыхе  Устинья не устает радовать поклонников пляжными фото в разных купальниках.

Вера Брежнева призналась, что посещает психотерапевта

19-08-2019 Hits:171 Брежнева Вера Зая.ру

Вера Брежнева призналась, что посещает психотерапевта

Певица Вера Брежнева рассказала, зачем ей нужен психолог.

Больше новостей