Юлия Высоцкая о любви, детях и непростой жизни без волос

Съемки фильма «Рай» планировали начать в 2016 году, но пришел грант от Минкульта, и пришлось снимать раньше. Юлии досталась роль русской эмигрантки  Ольги Каменской, попавшей в концлагерь за спасение еврейских детей. Сюжет основан на реальной истории княгини Оболенской, жившей в Париже.

Андрей Кончаловский  пытался бережно распоряжаться деньгами министерства и телеканала «Россия». Лагерные бараки построили в ангаре под Москвой, Италию тридцатых годов снимали в Ялте.  Для Юлии сшили всего три платья,  два – для съемок в Крыму, одно для Франции, остальные костюмы взяли на «Мосфильме».

Зато «когда в кадре наливают французское вино — это настоящее французское вино, когда пили шампанское — это было именно настоящее шампанское, не игристое» рассказывает актриса. Артистов сильно не гримировали, чтобы выглядели естественно. Все должно было выглядеть подлинным, а значит, пришлось побрить в финале красивую женщину наголо.

Андрей Кончаловский

В предпоследний день съемок Юлия села в кресло гримера в надежде, что ее просто коротко постригут. Но режиссер Андрей Кончаловский во время съемок из мужа превращается в творца и соавтора, с которым они вместе создают героиню. Он скомандовал: «Машинкой». Юлия от страха закрыла глаза. Потом она выясняла у Андрея Сергеевича, как долго он готовил вероломный план.  Кончаловский признался, что не хотел пугать жену на старте, но  знал, что надо побрить жену именно налысо, чтобы она почувствовала себя голой и беззащитной. Возможно, гораздо более голой, чем, если бы она совсем  разделась.

Андрей Кончаловский гордится, что только для него Юлия могла бы согласиться на все. Высоцкая сравнила атмосферу на съемочной площадке с запоем. Ее обожаемый Андрей Сергеич сумел  создать «невиданной силы воронку, в которой всех закрутило». Пока Юля с неприятным страхом смотрит в будущее, и не может до конца осознать, что у нее нет волос.

Юлия Высоцкая

Сейчас стриженные наголо модели появляются и на обложке журнала «Vogue», и на показе Saint Laurent, и на Tod's.  Тренд бритых наголо девушек налицо. Но Юлия Высоцкая все же считает, что для женщины волосы и хорошая укладка являются «лучшим в мире anti-age-кремом, гарантирующим минус пять лет», и жизнь без такого крема получается очень тревожной.

Юлия Высоцкая может часами говорить о своем муже. Она никогда не жалуется, характеризуя своего мужа, как человека одновременно строгого и «всепонимающего». Юлия говорит, что мужчиной нужно стараться восхищаться. Кончаловский, по словам актрисы, постоянно дает возможность увидеть его по-новому, влюбиться снова и еще сильней уважать.

Однако, признается Высоцкая, ее мужу надо, чтобы женщина была отдельной личностью, и не  сливалась с ним, и не смотрела как на бога. Андрей Сергеевич прекрасно осознает, что он мужчина определенного уровня, и после этого уровня общение с другими дается тяжело.

Кончаловский  пока отказывается говорить про прокатную и фестивальную судьбу «Рая». Сейчас пока идет монтаж. Как только отснята финальная сцена, он вообще перестает думать о картине. Кончаловский считает, что только тот, кто не озабочен прокатом, фестивалями и успехом, может иметь настоящую свободу. Он был счастлив каждый день работы над картиной, и ему не безразлично, что во время этой работы его жена  в него влюбилась.

Юлия Высоцкая в передаче

Юлия Высоцкая не так давно стала ведущей ежедневной программы «Утро с Юлией Высоцкой»,  где приходится разбираться и в проблемах ЖКХ, и в лечении артрита. Еще состоялось открытие на Кузнецком ее винного бара с отличной винной картой. Она давно мечтала о хорошем баре, чтобы утром посетители могли позавтракать, взять с собой круассаны, набитые вкусной ветчиной, сыром и авокадо. Чтобы днем можно было пообедать хорошей пастой, салатом, клаб-сэндвичами и бургерами. Вдоль облитой цементом брутальной барной стойки Юлия решила поставить  режиссерские стулья, на спинках которых написаны имена сильно пьющих знаменитостей так их, как Линдси Лохан, Колин Фаррелл. Кейт Мосс, и еще два с надписями The Star - для самой Юлии и The Director – для ее мужа.

юлия Высоцкая с Ульяной Сергиенко и Еленой Перминовой в своем баре

У Юлии Высоцкой  не заметишь ни снобизма, ни намеренной простоты, ни желания всем нравиться. Она  старается держать удобную для себя дистанцию, чтобы в ее личном пространстве было столько людей, сколько она сегодня может принять.

Когда Юлии спрашивают о состоянии дочери, она мгновенно съеживается и закрывается в своей скорлупе. Она говорит, что ее поражает, как долго возвращаются к этой теме без малейшей информации со стороны семьи. Люди, которые лечат и ухаживают за Машей, оказались очень порядочными, признается актриса. Все, что она может сказать на данный момент: «Мы работаем, мы движемся, пока очень-очень медленно».

На новый год Юлия заказала своему мужу в подарок пальто и пиджак over size. Сын Петя сейчас перешел во французскую спецшколу имени Поленова, которую раньше посещал Егор Кончаловский. К ужасу папы, он уже начал рисовать коллекции одежды и хочет стать модельером.

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 [0 Голоса (ов)]

По теме

Юлия Высоцкая учится пофигизму

Ведущая и актриса Юлия Высоцкая призналась, что восхищается мужем.

Юлия Высоцкая рассказала о воспитании сына и призналась в своем главном страхе
Юлия Высоцкая рассказала о воспитании сына и призналась в своем главном страхе

47-летняя актриса и телеведущая Юлия Высоцкая стала героиней YouTube-программы «Скажи Гордеевой», в ходе которой коснулась вопросов воспитания сына и раскрыла свои главные опасения.

Юлия Высоцкая впервые высказалась о венчании с Андреем Кончаловским
Юлия Высоцкая впервые  высказалась о венчании с Андреем Кончаловским

Актриса Юлия Высоцкая два года назад обвенчалась со своим мужем, режиссером Андреем Кончаловским. Артистка поделилась впечатлениями от обряда, который их соединил перед Богом.

Первый супруг Юлии Высоцкой поделился воспоминаниями об их браке
Первый супруг Юлии Высоцкой поделился воспоминаниями об их браке

Звезда сериала «Небеса подождут», 47-летний актер Анатолий Кот рассказал, почему женился на Юлии Высоцкой, которая сама сделала ему предложение.

18-летний сын Юлии Высоцкой рассказал, какую выбрал профессию
18-летний сын Юлии Высоцкой рассказал, какую выбрал профессию

18-летний сын актрисы и телеведущей Юлии Высоцкой и режиссера Андрея Кончаловского рассказал, в какой институт собирается поступать.

VK
FB

Последние новости

Анфиса Чехова восхитила поклонников стройной фигурой бикини

16-04-2021 Hits:174 Чехова Анфиса Зая.ру

43-летняя актриса и ведущая Анфиса Чехова поделилась пляжным фото с отдыха во Флориде.

Максим Галкин повеселился с сыном на качелях (видео)

16-04-2021 Hits:145 Галкин Максим Зая.ру

Артист Максим Галкин поделился забавным видео с сыном Гарри.

Ольга Бузова сверкнула грудью в эффектном купальнике

16-04-2021 Hits:289 Бузова Ольга Зая.ру

34-летняя ведущая и певица Ольга Бузова поделилась пикантным фото с отдыха в Сочи.

Михаил Ефремов смог увидеться с женой

16-04-2021 Hits:238 Ефремов Михаил Зая.ру

57-летнему актеру Михаилу Ефремову разрешили свидания с родственниками.

Надежда Ангарская рассказала о своем новом мужчине

16-04-2021 Hits:190 Ангарская Надежда Зая.ру

Актриса Надежда Ангарская призналась, что у нее новый роман.

Больше новостей