1.jpg

Юлия Александровна Высоцкая родилась 16 августа 1973  в г., Новочеркасск.

Окончила среднюю школу № 9 города Баку (1990 г.).

Окончила актёрский факультет Белорусской государственной академии искусств (1995 г.) и Лондонскую академию музыкального и драматического искусства (1998 г.).

Работала в Белорусском национальном академическом театре им. Янки Купалы, где сыграла главные роли в спектаклях «Безымянная звезда», «Лысая певица» и других.

В настоящее время спектакли с её участием идут на сцене Московского государственного академического театра им. Моссовета.

В 2008 году приглашена гастрономическим куратором русского вечера в рамках Всемирного экономического форума в Лондоне.

В 2009 году была гастрономическим режиссёром в московском ресторане «Family Floor».

С 2003 года по настоящее время ведёт на телеканале НТВ воскресную кулинарную передачу «Едим дома!», а также утреннюю программу «Завтрак с Юлией Высоцкой».

С октября 2009 года по настоящее время — главный редактор кулинарного журнала «ХлебСоль», также в 2009 году под патронатом Юлии Высоцкой запущена социальная кулинарная сеть www.edimdoma.ru и первое кулинарное интернет-телевидение www.edimdoma.tv, где можно посмотреть видеорецепты Ю. Высоцкой и ее видеоблог, который регулярно пополняется новыми записями.

Юлия Высоцкая — автор кулинарных бестселлеров, общий тираж её книг превысил полтора миллиона экземпляров.

В 2011 году открыла в Москве гастрономический ресторан «Ёрник» и основала кулинарную студию «Julia Vysotskaya».

Семья

Первый муж — Анатолий Леонидович Кот. С 1998 года — жена кинорежиссёра Андрея Михалкова - Кончаловского.

В семье двое детей — дочь Мария (род. 1999) и сын Пётр (род. 2003).

Признание и награды

Спектакль «Оглянись во гневе» по Джону Осборну — премия за лучшую женскую роль

Фильм «Дом дураков» — премия за лучшую женскую роль (фестиваль «Виват, кино России!»)

В 2007 году программа «Едим Дома!» стала обладателем престижной телевизионной премии «Тэфи» (в номинации «Развлекательная программа. Образ жизни») и премии «Effie» (бренд года).

В 2009 году за пропаганду здорового образа жизни программе «Едим Дома!» присвоен знак «Одобрено Экологами России».

Творчество

Роли в театре

Национальный академический театр имени Янки Купалы

1993 — «Лысая певица» по Э. Ионеско — Мадам Смит

1995 — «Оглянись во гневе» по Д. Осборону — Элисон

1995 — «Безымянная звезда» по М. Себастьяну — Мона

2002 — «Любовь — книга золотая», антреприза по А. Толстому

Театр имени Моссовета

2004 — «Чайка» по А. Чехову — Нина Заречная

2009 — по настоящее время - «Дядя Ваня» по А. Чехову — Соня

Московский драматический театр на Малой Бронной

2005 и 2009 гг. — «Мисс Жюли» по А. Стриндбергу — Мисс Жюли

Фильмография

Год                  Название       Роль

1992    ф         Пойти и не вернуться          Зося

1994    ф         Заколдованные        девушка с диспута

1994    ф         Игра воображения   Женя

2002    ф         Дом дураков Жанна Тимофеева

2003    ф         Макс   Элен

2003    ф         Лев зимой     Эллис

2005    ф         Солдатский декамерон       Вера

2006    ф         Первое правило королевы Инна Селиверстова

2007    ф         Глянец           Галя

2010    ф         Щелкунчик и Крысиный Король 3D          Мама, Фея

Библиография

2006 — «Едим дома. Рецепты Юлии Высоцкой» ISBN 978-5-699-14352-8

2007 — «Едим дома круглый год» ISBN 978-5-699-22523-1

2007 — Едим дома. Овощи ISBN 978-5-699-22466-1

2007 — Едим дома. Десерты ISBN 978-5-699-23914-6

2007 — Едим дома. Горячее ISBN 978-5-699-23283-3

2007 — Едим дома. Салаты ISBN 978-5-699-22035-9

2007 — «Глянец» ISBN 978-5-699-23605-3

2007 — Рецепты Юлии Высоцкой. Едим дома (комплект из 2 книг) ISBN 978-5-699-14352-8

2008 — Рис, паста и не только... Коллекция "Едим Дома!" ISBN 978-5-699-27721-6

2008 — «Едим дома каждый день» ISBN 978-5-699-42683-6

2008 — «Вкусные заметки. Книга для записи рецептов» ISBN 978-5-699-26220-5

2008 — Едим дома. Супы ISBN 978-5-699-27665-3

2008 — Коллекция рецептов из бестселлеров (комплект из 4 книг) ISBN 978-5-699-26548-0

2009 — Едим Дома. Выпечка ISBN 978-5-699-36133-5

2009 — «Коктейли и другие напитки». Коллекция «Едим Дома!» ISBN 978-5-699-37355-0

2009 — «Ем, бегу, живу» ISBN 978-5-699-32110-0

2010 — Вкусные заметки. Книга для записи рецептов ISBN 978-5-699-43801-3

2010 — «Детское питание от рождения и старше» ISBN 978-5-699-38598-0

2010 — Новогодние рецепты (с автографом автора) ISBN 978-5-699-44447-2

2010 — «Новогодние рецепты» Твердая обложка ISBN 978-5-699-44447-2

2010 — Новогодние рецепты Мягкая обложка ISBN 978-5-699-44453-3

2010 — Большая кулинарная книга ISBN 978-5-699-43650-7

2010 — Большая кулинарная книга. Лучшие рецепты (подарочное издание) ISBN 978-5-699-38839-4

2010 — Едим дома. Рецепты ISBN 978-5-699-46017-5

2011 — «Раз, два и готово! (+ DVD-диск в подарок)» ISBN 978-5-699-45554-6

2011 - Быстрые завтраки. ЭКСМО, 2012. ISBN 978-5-699-52786-1

Телевизионные проекты

Кулинарный эксперт в проекте "Адская кухня" на украинском канале "1+1", который выходил в эфир с 13 апреля по 14 июля 2011 года .

Кулинарный эксперт в проекте "Адская кухня 2" на украинском канале "1+1", который выходит в эфир с 11 января 2012 года.

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 [0 Голоса (ов)]

По теме

Юлия Высоцкая вышла замуж по расчету
Юлия Высоцкая вышла замуж по расчету

Юлия Высоцкая всегда казалась примерной девушкой и образцовой семьянинкой. Однако кто бы мог подумать, что она состояла в фиктивном браке. Актриса связала себя узами брака со своим хорошим другом и актером Анатолием Котом, ради выгоды, а не по любви.

Юлия Высоцкая о личном, своей дочери и муже
Юлия Высоцкая о личном, своей дочери и муже

Юлия Высоцкая впервые за долгое время решила дать интервью, в котором рассказала о своей дочери, попавшей в аварию. Актриса призналась, что верит в лучшее несмотря ни на что.

Юлию Высоцкую тирамису едва не довел до развода
Юлию Высоцкую тирамису едва не довел до развода

Юлия Высоцкая рассказала, как она едва не развелась с мужем Андреем Кончаловским из-за своего любимого дела - кулинарии.   
Юлия известна не только своими работами, но и своей любовью к готовке.

Юлия Высоцкая нашла лучший способ от ссор

17 сентября 2012

FaStars.ru – Звездные новости.Каждая женщина немного волшебница, и у каждой свой способ сохранить семейный очаг.  Одна герань посадит чтобы ссор меше было. Другая на счастье подкову над дверью повесит, а третья чеснок по углам рассует, что бы духов злых прогнать. Но Юлия Высоцкая считает, что швабра с тряпкой лучшее средство от ссоры в доме.

VK
FB

Последние новости

Анастасия Волочкова рассказала шокирующую информацию о «Большом театре»

14-05-2021 Hits:48 Волочкова Анастасия Зая.ру

Балерина Анастасия Волочкова в одном из интервью рассказала о проституции в театре.

Адвокат мужа Любови Успенской сделал странное заявление

14-05-2021 Hits:100 Успенская Любовь Зая.ру

Певица Любовь Успенская делит с мужем имущество.

Надежда Михалкова рассказала, как воспитывает детей

14-05-2021 Hits:227 Михалкова Надежда Зая.ру

Актриса Надежда Михалкова призналась, что дети у нее не избалованы.

Юлия Волкова собралась в депутаты

14-05-2021 Hits:169 Волкова Юлия Зая.ру

Программа певицы Юлии Волковой вызвала негодование.

Татьяна Волосожар рассказала о второй беременности

14-05-2021 Hits:263 Волосожар Татьяна Зая.ру

Фигуристка Татьяна Волосожар призналась, что вторая беременность проходит у нее по-другому.

Больше новостей