Юлия Высоцкая об одежде, диете и борьбе с апатией

Актриса, телеведущая, кулинар и ресторатор Юлия Высоцкая рассказала, как в разное время своей жизни относилась к одежде, как вегетарианство привело ее к лишним килограммам, и как сейчас держит себя в форме.

Юлия Высоцкая признается, что в юности не обращала особого внимания на одежду. Никогда не тряслась, что у подружки или у одноклассницы что-то лучше, чего-то больше. У Юлии тогда были интересы другие: она любила читать, ей  нравились умные мальчики. «Умные – не значит этакие очкарики, понимаете. Они и Цоя пели, и сами сочиняли, и могли цитировать Бродского, с одной стороны, и Диккенса, с другой. У меня хорошая была среда. Не было потребительства, не было озабоченности что надеть», вспоминает Высоцкая.

В первые годы, когда Высоцкая и Кончаловский начали жить вместе, они ходили за одеждой в магазин три раза в год. Юлии это не было интересно. Она долго училась и жила в Лондоне, но ни разу не была там в магазине «Шанель», потому, что это долго было вне поля ее интересов. Юлия хотела поскорее овладеть языком, чтобы поступить в театральную школу, хотела поскорее получить работу и начать существовать независимо, и это было гораздо важнее, чем модные коллекции. «Сейчас, не буду лукавить, мне очень приятно купить что-то интересное и очень приятно, если при этом присутствует муж», отмечает Высоцкая.

Юлия Высоцкая
Юлия Высоцкая

«Андрей Сергеевич с удовольствием принимает в этом участие, и мы ходим в магазин, когда есть порыв, когда хочется после бокала вина зайти что-нибудь красивое купить. Если раньше мы это делали, потому что понимали, что меня нужно одеть, у меня нет того, другого, третьего – практически ничего, то сейчас это происходит, потому что хочется что-то такое, что нам потом будет напоминать об этом проведенном вместе дне», поделилась актриса.

По словам Высоцкой, она никогда себя не чувствовала уютно, если на нее из-за одежды оглядываются. Однажды Юлия обрезала джинсы до коротких шорт и вышла в них на улицу города Баку. Ей было 16 лет, и очень много времени прошло, прежде чем она после этого могла появиться в шортах, где бы то ни было. Потому что впечатление, которое Высоцкая произвела этим своим видом, ей совсем не понравилось. «Время, место и смысл одежды должны совпадать. Я про себя давно поняла, например, что я в оборках сразу похожа на Аксинью из «Тихого Дона». И если мне надеть что-то женственное, то оно должно быть очень сдержанно женственное. А если цветочки, то должен быть сдержанный крой», поясняет Высоцкая.

Юлия Высоцкая и Андрей Кончаловский
Юлия Высоцкая и Андрей Кончаловский

Юлия говорит, что не ест тортики, чтобы заесть печаль и не ест ночью, если не может уснуть от каких-то мыслей. Актриса признается, что год была вегетарианкой, при этом никакой замены белка в ее рационе не было. А Юлии было двадцать лет, то есть организм еще рос и развивался, и он стал запасать жир, как сумасшедший. Она за год потолстела на 10 килограммов и потом следующие три года не могла ничего с этим сделать вообще. Пока не забеременела первым ребенком, и у нее гормональная  система  пришла в норму.

«Я забеременела и начала худеть. Меня не рвало, я чувствовала себя восхитительно, лучше, чем когда-либо в своей жизни, просто стал вес уходить. А до этого, что я только ни делала: и бегала, и прыгала, и годами не ела ничего мучного, сладкого, алкогольного, шоколадного и так далее, я попробовала абсолютно все. Я в 1996 году сделала первый анализ на диету по группе крови – и ничего не сработало. Может, кому-то и помогает, но я почувствовала себя обманутой», вспоминает актриса.

Сейчас Высоцкая играет Антигону в пьесе Софокла «Эдип в Колоне», которую поставил в Большом драматическом театре Андрей Кончаловский. По сюжету, ослепший царь Эдип приходит туда, изгнанный из своего родного города за убийство отца и брак с матерью. Его сопровождает дочь, Антигона. На глазах у зрителя он умирает, и Антигона с ним прощается. Еще в Неаполе состоялась премьера итальянского спектакля – по пьесе Бергмана «Сцены из супружеской жизни», а через полгода начнутся гастроли.

154.jpg

Актриса признается, что, когда наступает апатия, и вообще не хочется ничего, бывает, помогает чашка кофе. «Бывает, уже в таком состоянии находишься, что ни чашка кофе, ни ведро шампанского не поможет, и нужно просто неделю молчать, лежать, уткнувшись в стенку, чтобы тебя никто не трогал и ты никого не видел. Бывает, нужно побегать, бывает – поспать, или поесть, или поговорить с хорошим человеком. Бывает – горячий душ, бывает – холодный», отмечает Высоцкая.

«Сейчас у меня период – я каждое утро забираюсь в кадку с очень холодной водой. Температура воды – всего шесть градусов. Иногда так бодрит, а иногда идешь после и думаешь: что я была в этой ледяной воде минуту, что меня не было... В общем, для каждой ситуации – свой рецепт. Ищем баланс, как я уже говорила. Главное, что организм в любом возрасте должен получать и белки, и жиры, и углеводы», цитирует актрису журнал «Домашний очаг».

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 2.50 [2 Голоса (ов)]

По теме

Юлия Высоцкая показала, как обнимается с Аленом Делоном
Юлия Высоцкая показала, как обнимается с Аленом Делоном

Актриса, телеведущая, ресторатор Юлия Высоцкая поделилась кадром, на котором стоит в обнимку с легендой французского кино.

Юлия Высоцкая рассказала о домогательствах
Юлия Высоцкая рассказала о домогательствах

Актриса и ведущая Юлия Высоцкая призналась, что ее домогались. Однако артистка считает, что женщины, которые согласились спать с мужчиной за роль, а потом начали кричать об этом на каждом углу лицемеры.   

Юлия Высоцкая рассказала о своих отношениях с мужем
Юлия Высоцакая рассказала об отношениях с мужем

Актриса Юлия Высоцкая призналась, что ей с мужем Андреем Кочаловским все время приходится работать над отношениями.  

В Венеции потоп: Юлия Высоцкая и Андрей Кончаловский оказались в море воды
«В Венеции потоп»:  Юлия Высоцкая и Адрей Кончаловским  оказались в море воды

45-летняя актриса Юлия Высоцкая и ее супруг, 81-летний Андрей Кончаловский, прилетели в Венецию на гастроли со спектаклем «Вишневый сад. Однако они и подумать не могли, что их ждет затопленный город.

Юлия Высоцкая отдалилась от мужа после ДТП с дочерью
Юлия Высоцкая отдалилась от мужа после ДТП с дочерью

Ходят слухи, что Андрей Кончаловский отдалился от своей жены актрисы и ведущей Юлии Высоцкой.

VK
FB
G+

Последние новости

Мария Куликова верит в магию чисел

11-12-2018 Hits:30 Куликова Мария З-ая.ру

 Мария Куликова верит в магию чисел

Звезда сериала «Склифосовский», актриса Мария Куликова рассказала о своем счастливом числе и призналась, что верит в нумерологию и счастливые приметы.

Павел Табаков разочаровался в девушках и заранее готов к разводу

11-12-2018 Hits:63 Табаков Павел З-ая.ру

Павел Табаков разочаровался в девушках и заранее готов к разводу

23-летний актер Павел Табаков признался, что девушки его используют, а также описал характер будущей избранницы.

Евгений Папунаишвили опубликовал трогательное фото с дочерью в честь общего дня рождения

11-12-2018 Hits:87 Папунаишвили Евгений З-ая.ру

Евгений Папунаишвили опубликовал трогательное фото с дочерью в честь общего дня рождения

Хореографу Евгению Папунаишвили сегодня исполнилось 37 лет, а его дочери Софии - один годик, в связи с этим Евгений одновременно поздравил дочь и себя.

Супруга Дмитрия Тарасова в первый раз показала лицо дочери

11-12-2018 Hits:186 Тарасов Дмитрий Зая

Супруга Дмитрия Тарасова в первый раз показала лицо дочери

Жена футболиста Дмитрия Тарасова Анастасия показала личико дочки Миланы.  

Пелагея блеснула пышным бюстом на съемках новогоднего шоу Comedy Club

11-12-2018 Hits:440 Пелагея (певица) З-ая.ру

Пелагея блеснула пышным бюстом на съемках новогоднего шоу Comedy Club

32-летняя певица Пелагея пришла на съемки новогоднего выпуска шоу Comedy Club в наряде с глубоким декольте.

Больше новостей