Юлия Высоцкая об одежде, диете и борьбе с апатией

Актриса, телеведущая, кулинар и ресторатор Юлия Высоцкая рассказала, как в разное время своей жизни относилась к одежде, как вегетарианство привело ее к лишним килограммам, и как сейчас держит себя в форме.

Юлия Высоцкая признается, что в юности не обращала особого внимания на одежду. Никогда не тряслась, что у подружки или у одноклассницы что-то лучше, чего-то больше. У Юлии тогда были интересы другие: она любила читать, ей  нравились умные мальчики. «Умные – не значит этакие очкарики, понимаете. Они и Цоя пели, и сами сочиняли, и могли цитировать Бродского, с одной стороны, и Диккенса, с другой. У меня хорошая была среда. Не было потребительства, не было озабоченности что надеть», вспоминает Высоцкая.

В первые годы, когда Высоцкая и Кончаловский начали жить вместе, они ходили за одеждой в магазин три раза в год. Юлии это не было интересно. Она долго училась и жила в Лондоне, но ни разу не была там в магазине «Шанель», потому, что это долго было вне поля ее интересов. Юлия хотела поскорее овладеть языком, чтобы поступить в театральную школу, хотела поскорее получить работу и начать существовать независимо, и это было гораздо важнее, чем модные коллекции. «Сейчас, не буду лукавить, мне очень приятно купить что-то интересное и очень приятно, если при этом присутствует муж», отмечает Высоцкая.

Юлия Высоцкая
Юлия Высоцкая

«Андрей Сергеевич с удовольствием принимает в этом участие, и мы ходим в магазин, когда есть порыв, когда хочется после бокала вина зайти что-нибудь красивое купить. Если раньше мы это делали, потому что понимали, что меня нужно одеть, у меня нет того, другого, третьего – практически ничего, то сейчас это происходит, потому что хочется что-то такое, что нам потом будет напоминать об этом проведенном вместе дне», поделилась актриса.

По словам Высоцкой, она никогда себя не чувствовала уютно, если на нее из-за одежды оглядываются. Однажды Юлия обрезала джинсы до коротких шорт и вышла в них на улицу города Баку. Ей было 16 лет, и очень много времени прошло, прежде чем она после этого могла появиться в шортах, где бы то ни было. Потому что впечатление, которое Высоцкая произвела этим своим видом, ей совсем не понравилось. «Время, место и смысл одежды должны совпадать. Я про себя давно поняла, например, что я в оборках сразу похожа на Аксинью из «Тихого Дона». И если мне надеть что-то женственное, то оно должно быть очень сдержанно женственное. А если цветочки, то должен быть сдержанный крой», поясняет Высоцкая.

Юлия Высоцкая и Андрей Кончаловский
Юлия Высоцкая и Андрей Кончаловский

Юлия говорит, что не ест тортики, чтобы заесть печаль и не ест ночью, если не может уснуть от каких-то мыслей. Актриса признается, что год была вегетарианкой, при этом никакой замены белка в ее рационе не было. А Юлии было двадцать лет, то есть организм еще рос и развивался, и он стал запасать жир, как сумасшедший. Она за год потолстела на 10 килограммов и потом следующие три года не могла ничего с этим сделать вообще. Пока не забеременела первым ребенком, и у нее гормональная  система  пришла в норму.

«Я забеременела и начала худеть. Меня не рвало, я чувствовала себя восхитительно, лучше, чем когда-либо в своей жизни, просто стал вес уходить. А до этого, что я только ни делала: и бегала, и прыгала, и годами не ела ничего мучного, сладкого, алкогольного, шоколадного и так далее, я попробовала абсолютно все. Я в 1996 году сделала первый анализ на диету по группе крови – и ничего не сработало. Может, кому-то и помогает, но я почувствовала себя обманутой», вспоминает актриса.

Сейчас Высоцкая играет Антигону в пьесе Софокла «Эдип в Колоне», которую поставил в Большом драматическом театре Андрей Кончаловский. По сюжету, ослепший царь Эдип приходит туда, изгнанный из своего родного города за убийство отца и брак с матерью. Его сопровождает дочь, Антигона. На глазах у зрителя он умирает, и Антигона с ним прощается. Еще в Неаполе состоялась премьера итальянского спектакля – по пьесе Бергмана «Сцены из супружеской жизни», а через полгода начнутся гастроли.

154.jpg

Актриса признается, что, когда наступает апатия, и вообще не хочется ничего, бывает, помогает чашка кофе. «Бывает, уже в таком состоянии находишься, что ни чашка кофе, ни ведро шампанского не поможет, и нужно просто неделю молчать, лежать, уткнувшись в стенку, чтобы тебя никто не трогал и ты никого не видел. Бывает, нужно побегать, бывает – поспать, или поесть, или поговорить с хорошим человеком. Бывает – горячий душ, бывает – холодный», отмечает Высоцкая.

«Сейчас у меня период – я каждое утро забираюсь в кадку с очень холодной водой. Температура воды – всего шесть градусов. Иногда так бодрит, а иногда идешь после и думаешь: что я была в этой ледяной воде минуту, что меня не было... В общем, для каждой ситуации – свой рецепт. Ищем баланс, как я уже говорила. Главное, что организм в любом возрасте должен получать и белки, и жиры, и углеводы», цитирует актрису журнал «Домашний очаг».

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 2.50 [2 Голоса (ов)]

По теме

Сын Высоцкой и Кончаловского с травмированным лицом получил «Золотого орла» вместо отца
Сын Высоцкой и Кончаловского с травмированным лицом получил «Золотого орла» вместо отца

Накануне в Москве прошла церемония награждения победителей премии «Золотой орел». Вместо 83-летнего режиссера Андрея Кончаловского награду получил его 17-летний сын Петр с травмированным лицом.

Юлия Высоцкая поделилась фото в свадебном платье
Юлия Высоцкая поделилась фото в свадебном платье

Ведущая Юлия Высоцкая порадовала поклонников совместным снимком с мужем.

Егор Кончаловский получил забавное поздравление от своей мачехи Юлии Высоцкой с 55-летием
Егор Кончаловский получил забавное поздравление от своей мачехи Юлии Высоцкой с 55-летием

47-летняя актриса Юлия Высоцкая забавно поздравила старшего сына Андрея Кончаловского с 55-летием, опубликовав архивное фото.

Юлия Высоцкая задумалась об омоложении, но боится, что ее изуродуют
Юлия Высоцкая задумалась об омоложении, но боится, что ее изуродуют

47-летняя актриса и телеведущая Юлия Высоцкая  размышляет, что сделать с лицом, чтобы оно выглядело естественным и похожим на ее прежнее.

Муж Юлии Высоцкой заставляет людей страдать на съемочной площадке
Муж Юлии Высоцкой заставляет людей страдать на съемочной площадке

Актриса Юлия Высоцкая призналась, что ее супруг Андрей Кончаловский любит достоверность.

VK
FB

Последние новости

Алла Пугачёва в красной шляпке-цветке пришла поздравить Вячеслава Зайцева

03-03-2021 Hits:17 Пугачева Алла Зая.ру

Алла Пугачёва в красной шляпке-цветке пришла поздравить Вячеслава Зайцева

71-летняя певица Алла Пугачёва появилась на дне рождения Вячеслава Зайцева во впечатляющем образе. На голове Примадонны красовалась красная шляпка в виде цветка.

Стас Садальский публично унизил Татьяну Васильеву

03-03-2021 Hits:254 Садальский Станислав Зая.ру

Актер Станислав Садальский резко высказался в адрес актрисы.

Анна Хилькевич рассказала о воспитании детей

03-03-2021 Hits:121 Хилькевич Анна Зая.ру

34-летняя актриса Анна Хилькевич призналась, что сначала пыталась нагрузить детей всевозможными занятиями.

Максим Фадеев поделился милым фото с сыном

03-03-2021 Hits:257 Фадеев Макс Зая.ру

Максим Фадеев поделился милым фото с сыном

Продюсер Максим Фадеев показал своего пухлого малыша.

Хабиб Нурмагомедов признался, что слава дается ему тяжело

03-03-2021 Hits:112 Нурмагомедов Хабиб Зая.ру

Спортсмен Хабиб Нурмагомедов рассказал, что помогло ему пережить смерть отца.

Больше новостей