Максим Траньков с Татьяной Волосожар  уже подарили девятимесячной Анжелике первые коньки

Двукратные олимпийские чемпионы в парном фигурном катании Татьяна Волосожар и Максим Траньков  рассказали, как управляются с маленькой дочкой, и почему ушли из большого спорта.

«Когда я впервые увидел свою дочь, это было настоящее волшебство! Я только в тот момент осознал, почему говорят, что рождение ребенка — чудо, - рассказывает Максим Траньков.- Вот я вроде бы взрослый человек и про физиологию многое знаю. Таня мне подробно рассказывала во время беременности, что она чувствовала, как у нее все там развивается внутри… И ты вроде слушаешь, силишься понять, но для тебя это просто живот. Да, толкается там кто-то, вон пяточка вроде как даже ощущается. Но все равно думаешь о том, чтобы этот живот скорее исчез, и к тебе вернулась бы прежняя, привычная жена. А тут выносят настоящего человечка, он дышит, глазами хлопает. И вдруг понимаешь, что именно этот человечек и толкался в животе жены. Для меня это осознание и было чудом».

Фигуристы целых два месяца старались, чтобы у них получился ребенок. Максим признается, что даже волноваться начал. Такой он человек — у него должно все получаться сразу и хорошо. И в спорте был таким: если что-то не получалось, сразу начинал психовать.

Татьяна Волосожар в декрет, можно сказать, не уходила. До восьми месяцев она стояла на коньках, а спустя пару месяцев после родов уже снова вышла на лед. Она активный человек, ей нужны привычные нагрузки, тем более, что врачи не запрещали двигаться. Вот Татьяна и каталась, и ходила в бассейн. Еще до родов поставила себе цель — как можно быстрее вернуться на лед. Заниматься начала спустя несколько дней после того, как Анжелика появилась на свет. Ей быстрее хотелось вернуть былую форму.

Татьяна Волосожар и Максим Траньков
Татьяна Волосожар и Максим Траньков

Татьяна совсем немного поправилась за беременность — всего на 11 кг, а Лика родилась с весом 3350 гм. Хотя фигуристка весит 40 с небольшим, она все равно следит, чтобы порции были маленькими, а перерывы между приемами пищи — небольшими.

После рождения Лики ритм жизни молодых родителей изменился. Их мамы согласились им помогать: они знали прекрасно, какой у их детей график, и понимали, что они не смогут после рождения дочки внезапно забросить карьеру и осесть дома. Но Татьяна с Максимом стараются каждую свободную минуту проводить с Ликой.

Максим говорит, что за Таню всегда переживал. Хотя прекрасно знает, что она очень выносливая физически, а морально даже, вероятно, сильнее его самого. А теперь еще к волнениям за жену добавились волнения за дочь.

«Стоит им на пятнадцать минут задержаться с прогулки, я начинаю дергаться. И к телефону. Таня не всегда подходит — кормит или укладывает, а у меня приступ паники: «Наверное, что-то случилось, почему она трубку не берет?» Зная эти мои особенности, Таня не планировала совместные роды и не разрешила мне идти с ней в родильную палату», говорит Траньков.

Он и не настаивал. Сидел под дверью палаты, ждал. Подготовился, скачал себе сериал, чтобы ждать было комфортнее. Только сел, надел наушники и посмотрел полсерии, его толкают: «Эй, папаша, держите ребенка!»

«Конечно, в первый момент у меня был шок, я боялся взять Лику на руки. Но быстро справился и чувствовал себя, кстати, более уверенно, чем Таня. В роддоме еще подсмотрел, как медсестры управляются с Ликой: раз-два, ножки подняли, памперс поменяли, все легко и непринужденно. И дома все это повторял. Помогала и уверенность в том, что дети крепкие существа и навредить им довольно сложно», рассказывает Максим.

А через несколько дней Таня привыкла к Лике и стала справляться с ней намного шустрее, чем муж. Они разделили зоны ответственности. Максим был главный по купаниям: отвечал за правильную температуру воды, вынимал Ликушу из ванной, закутывал в полотенце. Из бутылочки кормил дочь довольно лихо. А вот сейчас, когда Лику стали кормить из ложки, он уже не справляется. Это делают мама и бабушки.

«Лика произносит «мамама», «папапа», «бабаба». Но «папапа» она сказала первым, так что считайте, я выиграл!», радуется счастливый Максим.

Лике сейчас девять месяцев, у нее вылезли два зубика, она активно ползает, встает и пытается ходить. Родители ей помогают, хотя врачи и не рекомендуют, считая, что рано. Недавно девочке подарили первые коньки — пока еще, правда, вязаные, пинетки такие, но тем не менее. Рано или поздно дочка увидит папу и маму на льду и наверняка скажет: «Я тоже хочу попробовать». На коньки родители ее поставят, а выбор — стать профессиональной фигуристкой или кататься для себя — Лика сделает сама.
67.jpg

Первые коньки Лики Траньковой
Первые коньки Лики Траньковой

«Так вот они!!! Первые коньки Ликусика???? Благодаря нашим дорогим поклонникам, первые шаги на коньках, сделаны!!!?✔️», подписла фото Татьяна.

Пока Лика плавает в бассейне, а также ей проводят курс массажа. Татьяна подсмотрела, как это делает профессиональная массажистка, и теперь повторяет все сама. «Я же все-таки спортсменка и много знаю о том, как устроено тело человека. К тому же мне всегда нравилось делать массаж, даже думала, что это будет второй профессией, но с моим телосложением затруднительно массировать взрослого человека. А вот Лику — вполне», признается Волосожар.

Некоторое время назад фигуристы приняли решение уйти из большого спорта. Они не очень удачно выступили на последнем чемпионате мира, после чего решили: «Вот удачное время для рождения ребенка! Пора сделать перерыв, а потом поднапряжемся и вернемся в спорт».

«Но, когда появилась Лика, мы, во-первых, поняли, что хотим проводить с ней как можно больше времени, а во-вторых, увидели, что в спорте ситуация с каждым днем все более удручающая. Наши спортсмены находятся в подвешенном состоянии, про Олимпийские игры ходят самые разные слухи. Олимпиада для нас когда-то была мечтой, а сейчас те идеи, которые проповедовал Пьер де Кубертен, уже забыты. Лишать себя радости общения с ребенком, перепоручить дочку заботам нянь и бабушек и тратить все время на то, чтобы готовиться к играм, которые могут не состояться? Зачем?», пришли к выводу спортсмены.

Максим Траньков в роли Безумного Шляпника
Максим Траньков в роли Безумного Шляпника

После того как они приняли это решение, то почувствовали себя свободными — больше не нужна была жесткая дисциплина. Они много лет жили в жестком режиме и от него устали. Да и что-то новое им захотелось попробовать.

Сейчас Татьяна с Максимом заняты в ледовом спектакле «Ромео и Джульетта», который поставил Илья Авербух. Лето провели в Сочи, играя спектакль, сейчас показывали его перед московской и питерской публикой. Максим играет князя Вероны, а Татьяна — его жену. Пьеса довольно сильно изменена под  шоу, несколько ролей сценаристы дописали, их не было у Шекспира.

Кроме этого, фигуристы принимают участие в международных ледовых шоу, иногда ездят в тур с шоу «Ледниковый период». «Принимая участие в таких проектах,  мы с Таней реализуем важную часть наших натур — артистизм. Мы всегда были парой, которая брала не только техникой, но и артистизмом. Мы любим яркие образы, и теперь у нас появилась возможность раскрыться полностью», отмечает Траньков.

Татьяна Волосожар в роли Белой Королевы
Татьяна Волосожар в роли Белой Королевы

Попав в шоу «Ромео и Джульетта», фигуристы были приятно удивлены его уровнем, отзывами зрителей и критиков. Они всегда выступали вдвоем, а здесь приходится взаимодействовать с целой труппой артистов, певцов. Здесь что ни фигурист, то личность, звезда, олимпийский чемпион. Маринин с Тотьмяниной, например, делают сложнейшие элементы, которые исполняют спортсмены на чемпионатах мира.

Скоро еще одна премьера — новогоднее сказочное шоу «Алиса в стране чудес». Татьяна танцует Белую Королеву. Максим выступает в роли Безумного Шляпника. Татьяна любит эту сказку с детства, так что находится в предвкушении спектакля. «Безумный Шляпник — моя роль! Ведь у безумцев — настоящий размах в плане игры. Шоу вообще планируется с размахом. И, конечно, будет просто очень красиво», обещает Максим Траньков в интервью «ТН».

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 3.19 [13 Голоса (ов)]

Новости партенров

По теме

Татьяна Волосожар откровенно рассказала о своей третьей беременности

Фигуристка Татьяна Волосожар призналась, что с ней творится в ожидании ребенка.

Татьяна Волосожар рассказала, что беременна в третий раз

Фигуристка Татьяна Волосожар ошарашила фанатов новостью в День всех влюбленных.

Татьяна Волосожар поделилась редкими свадебными фото в годовщину торжества

Фигуристка Татьяна Волоссожар поздравила мужа и партнера с восьмой годовщиной свадьбы.

Татьяна Волосожар публично поздравила дочку - именинницу

Олимпийская чемпионка по фигурному катанию Татьяна Волосожар поделилась фото подросшей дочери Анжелики, сопроводив его теплыми поздравлениями.

Татьяна Волосожар уехала из России

Фигуристка Татьяна Волосожар с семьей сбежала из страны.

VK
ОК

Последние новости

Максим Галкин отрастил себе усы и стал неузнаваем

24-05-2024 Hits:46 Галкин Максим Зая.ру

Опальный артист Максим Галкин* кардинально сменил имидж.

Дочка Стаса Михайлова невероятно повзрослела

24-05-2024 Hits:65 Михайлов Стас Зая.ру

Дочка певца Стаса Михайлова невероятно выглядит для своих четырнадцати лет.

Сестру Жанны Фриске лечили не понятно чем

24-05-2024 Hits:116 Фриске Жанна Зая.ру

На днях скончалась от рака сестра певицы Жанны Фриске.

Фаворитка Филиппа Киркорова продемонстрировала свою огромную грудь

24-05-2024 Hits:125 Киркоров Филипп Зая.ру

Новая муза певца Филиппа Киркорова похвасталась новой грудью.

Альбина Джанабаева показала, как выглядит без косметики и прекрас

24-05-2024 Hits:121 Джанабаева Альбина Зая.ру

Певица Альбина Джанабаева поделилась честным фото без макияжа.

Больше новостей