Диана Вишнева не мечтает, а ставит цель.

Диана Вишнева прима-балерина, танцующая на главных сценах мира. Диана признается, чтобы стать настоящей балериной, надо работать на пределе возможностей всю жизнь. Профессия  балерины прекрасна, но  требует колоссального вложения сил и железной воли.

В детстве балерина занималась легкой атлетикой, каталась на лыжах, ходила в бассейн. Спортивную закалку Диана приобрела благодаря отцу. Диана говорит, что полюбила балет уже в Вагановском училище. Отец сначала не принимал  балет всерьез, но когда впервые увидел свою дочь на сцене,  то его мнение изменилось.

Диана признается, что бегала во дворе вместе с мальчишками и  даже была заводилой, поэтому невозможно говорить, что радости школьного детства ей не достались. Она не знала, куда направить свою неуемную энергию. Поэтому родители  и отдали ее в танцевальный кружок, чтобы в ней было какое-то изящество.

Диана Вишнева  с самого начала не подходила под балетные стандарты, поэтому ей пришлось много и упорно работать над собой. Преподаватели очень удивлялись, как Диана делает то, что теоретически не должна.
В прошлом году Диана отпраздновала десятилетие работы в

Американском театре балета. Диана начинает подготовку к гала-вечерам в Большом и Мариинском  театрах в честь 20-летия ее профессиональной деятельности, в дальнейшем в Метрополитен-опере пройдет вторая премьера «Спящей красавицы». Потом Диана собирается в Японию на фестиваль, который раз в три года собирает лучших танцовщиков мира.
Диане Вишневой  очень помогает муж Константин Селиневич, ограждая ее от лишних проблем. Он ее главный защитник и опора. У них в семье царит полная гармония. Муж сопереживает Диане во всем.

Когда балерина сильно устает, то пытается уехать куда-нибудь хоть на несколько дней. Больше всего она любит Париж. Ей нравится там проводить фотосессии.

 Диана с детства любит одеваться не как все. Она никогда не носила школьную форму из магазина, мама шила ей платья по выкройкам из журналов мод. Сейчас ее интересует не  стиль, а образ,  который возникает в голове, когда она видит ту или иною вещь. Диана признается, что бывает,  наденет что-то  и вроде становится другим человеком, да и сами вещи изменяются вместе с ней.

Последний проект   балерины называется «Грани». Она многого  сумела добиться, но возможностей, открывающихся перед ней, становится еще больше. Лишь бы на все хватало сил.

Диана Вишнева говорит, что никогда не мечтает, а ставит цели и идет к ним. Сейчас она интересуется современной хореографией, потому что она станцевала  классический репертуар в различных интерпретациях, и почти во всех главных театрах.

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 [0 Голоса (ов)]

По теме

Биография Дианы Вишневой
Биография Дианы Вишневой

Диана Викторовна Вишнёва родилась 13 июля 1976 года в Ленинграде в семье инженеров-химиков Виктора Геннадьевича и Гузали Фагимовны Вишнёвых. В шестилетнем возрасте начала заниматься в хореографическом кружке во Дворце пионеров, в 1987 году поступила в Ленинградское хореографическое училище имени А. Я. Вагановой (с 1991 года — Академия русского балета).

VK
FB

Последние новости

Андрей Мерзликин рассказал о разводе с женой

25-09-2021 Hits:124 Мерзликин Андрей Зая.ру

Распространилась новость о том, что актер Андрей Мерзликин развелся со своей женой.  

Игорь Крутой скоро станет снова дедушкой

25-09-2021 Hits:70 Крутой Игорь Зая.ру

Внебрачный сын композитора Игоря Крутого ждет ребенка.

Марию Максакову принудительно отправят к психиатру

24-09-2021 Hits:415 Максакова Мария Зая.ру

Оперная певица Мария Максакова судится со своими детьми из-за квартиры.

Елизавета Янковская вышла в свет с женихом

24-09-2021 Hits:518 Янковская Елизавета Зая.ру

27-летняя актриса Елизавета Янковская появилась на «Кинотавре» в Сочи вместе со своим бойфрендом, актером Александром Палем.

Юлия Михалкова призналась, почему не спешит замуж

24-09-2021 Hits:376 Михалкова Юлия Зая.ру

Звезда «Уральских пельменей», 38-летняя актриса Юлия Михалкова  выступала в мужском коллективе, однако все еще не вышла замуж.

Больше новостей