1.jpg

Игорь Верник родился 11 октября 1963 года в семье режиссёра Всесоюзного радио, народного артиста России Эмиля Григорьевича Верника (род. 4 сентября 1924) и педагога музыкальной школы Анны Павловны Верник.

В 1984 году окончил Школу-студию МХАТ (курс И. Тарханова). С 1986 года — артист МХТ им. Чехова. Известность к Игорю Вернику пришла в начале 1990-х годов и во многом благодаря его неотразимой улыбке — визитной карточке актёра.

С 2000 по 2001 год вёл программу «Седьмое чувство» на первом канале (тогда ОРТ).

Часто приглашается в жюри Высшей лиги КВН; семь раз был членом жюри фестиваля КВН «Голосящий КиВиН» (2000, 2001, 2003, 2005, 2006, 2008, 2010).

Участвовал в телепроекте Первого канала — «Ледниковый период» в паре с Албеной Денковой.

Был женат на Марии Верник с 2000 года по 2009 год, сын Григорий Верник (род. 1999).

Старший брат Ростислав Дубинский (старше на 9 лет) — актёр, он окончил школу студию МХАТ.

На данный момент он вместе с Катериной Кирильчевой ведёт теле игру «Бигабум» на канале ТНТ.

Брат Вадим Верник (род. 11 октября 1963) — телеведущий.

Политическая деятельность

9 февраля 2012 года был официально зарегистрирован как доверенное лицо кандидата в Президенты РФ Михаила Прохорова.

Признание и награды

Заслуженный артист Российской Федерации (1999).

Творчество

Роли в театре

«Тартюф» — Дамис

«Портрет» — Психиатр

«Варвары» — Дробязгин

«Иванов» — Боркин

«Яма» Куприна — Лихонин

«Кабала святош»

«Новый американец»

«Ретро»

«Татуированная роза» Тенесси Уильямса

«Ундина»

«Король Лир»

«Женщина с моря» — Люнгстран

«Процесс»

«Примадонны» — Дункан

«Пиквикский клуб» — Додсон

Фильмография

1980 — Призываются весной

1984 — Белая лошадь — горе не моё

1985 — Батальоны просят огня

1986 — Ягуар

1987 — Мегрэ у министра — Ляпуант

1990 — Взбесившийся автобус — сотрудник МВД Израиля

1990 — Охота на сутенера

1992 — Горячев и другие — Виктор

1993 — Раскол — Бундовец Либер

1994 — Лимита

1994 — Мастер и Маргарита — Иуда Искариот

1994 — Сделай мне больно — Дима, бизнесмен-киллер

1995 — На углу, у Патриарших… — Артём

1995 — Орёл и решка — Феликс Бармаков

1997 — Новейшие приключения Буратино — Пиноккио

1998 — Чехов и К

1998 — Знакомьтесь, Ленни Брюс

1998 — 8 ? $ — Боба, охранник Степана

2001 — Любовь. Ru — Макс, адвокат

2001 — Хозяин «Империи»

2002 — Упасть вверх

2002 — Джокеръ — Шприх

2002 — Главные роли — Продюсер Меленцов

2002 — Мужская работа 2 — Фёдоров

2004 — Время жестоких

2005 — Бальзаковский возраст, или Все мужики сво… — Павел

2005 — Эти непредсказуемые мужчины

2005 — В постели со звездой

2005 — Мошенники — Харченко, вор в законе

2006 — 9 месяцев — Володя, муж Марины

2006 — Дикари — Мурзя

2006 — Капитанские дети

2006 — Агония страха

2006 — Жара

2006 — Лифт — Григорий, скрипач[8].

2006 — Цветы для снежной королевы — Сергей Палехов

2007 — Мужская интуиция — Кирилл

2007 — Вся такая внезапная

2007 — 40 — Игорь, журналист

2007 — 12 — свидетель в серебряных очках

2007 — Один в Новогоднюю ночь

2007 — Женская дружба — Сергей

2008 — Кардиограмма любви — Евгений Проханов

2008 — Папины дочки — Игорь Верник

2008 — Большая разница — Олег

2009 — Журов — майор Могилатов

2010 — Жаным

2010 — Мужчина в моей голове — Юрий

2010 — Любовь приходит не одна — Олег Блинов

2010 — Любовь в большом городе 2 — директор стоматологической клиники

2010 — А счастье где-то рядом — Олег

2011 — Химик — торгаш в электричке

2011 — Бомбила бизнесмен Арсений Балабанов

2011 — Лектор — Клаус Гросс

2012 — Дальнобойщики 3 — (Петр Иванович) Иван Алексеевич Шубин, бывший шеф Ивана (3 серия)

2012 — Тот ещё Карлосон! — Отец малыша

2012 — Мамы

Озвучивание мультфильмов

1992—1994 — Капитан Пронин — Капитан Пронин

1992 — Туман из Лондона — Туман из Лондона

Источник «ВикипедиЯ»

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 [0 Голоса (ов)]

По теме

Игорь Верник и Дарья поссорились, так и не поженившись

28 августа 2012

FaStars.ru – Звездные новости.На недавно прошедшем фестивале российского искусства известный актер Игорь Верник пришел без своей невесты Дарьи Стыровой.

VK
FB

Последние новости

Оксана Федорова показала естественную красоту на редком снимке в купальнике

28-07-2021 Hits:523 Федорова Оксана Зая.ру

43-летняя телеведущая и признанная красавица Оксана Федорова поделилась редким фото в купальнике во время отдыха на черноморском побережье.

Дочь Любови Успенской рассказала о пластике

28-07-2021 Hits:418 Успенская Любовь Зая.ру

В сети ходят слухи о том, что дочка певицы Любови Успенской, Татьяна Плаксина перенесла несколько пластических операций.

Беременная Нюша поделилась пикантными фото с голым животом

28-07-2021 Hits:635 Нюша (певица) Зая.ру

30-летняя певица Нюша ждет второго ребенка и устраивает фотосессии, на которых демонстрирует обнаженный округлившийся живот.

Анастасия Волочкова поделилась фото в самых маленьких стрингах

28-07-2021 Hits:564 Волочкова Анастасия Зая.ру

Балерина Анастасия Волочкова поделилась пикантным снимком с отдыха.

Манукян рассказал, что его раздражало в Ольге Бузовой

28-07-2021 Hits:668 Бузова Ольга Зая.ру

Ведущая и певица Ольга Бузова бросила Давида Манукяна.

Больше новостей