Александр Васильев: «Лучше быть гламурным стариком, чем старым мальчиком»

Историк моды и телеведущий Александр Васильев рассказал о «Модном приговоре», о том, что модно носить сегодня, и в чем лучше встречать Новый год.

8 декабря историк моды и ведущий «Модного приговора» Александр Васильев отметил свой 60-летний юбилей. К своему юбилею Васильев подготовился основательно. В 16-м павильоне ВДНХ он открыл выставку «Гламур 80-х» - это все вещи из музея моды Александра Васильева. В МХТ им. Чехова прошла премьера спектакля «ХХ век. Бал», для которого он сделал 250 костюмов. Выпустил книжку «Фамильные ценности». А 16 декабря в новом концертном зале «Зарядье» пройдет его творческий вечер.

«В год я делаю полтора десятка выставок в разных городах и странах, так что каждому костюму найдется свое место. Костюмные выставки пользуются популярностью у нас в стране. Долгое время мы жили вне контекста мировой моды и сейчас наверстываем то, что недополучили в советское время», говорит Васильев.

Сегодня на счету историка моды коллекция из 60 тысяч уникальных предметов гардероба известнейших женщин мира, афиши, программки, фотографии знаменитостей, книги о моде, переведенные на многие языки мира, и более трех тысяч телевизионных эфиров. Правда, все это давалось Александру Александровичу не просто и не сразу. Ему приходилось в прямом смысле завоевывать любовь зрителей, ведь 10 лет назад он занял судейское кресло легендарного Вячеслава Зайцева в шоу «Модный приговор».

Эвелина Хромченко, Надежда Бабкина и Александр Васильев в шоу
Эвелина Хромченко, Надежда Бабкина и Александр Васильев в шоу "Модный приговор"

«Я вам сейчас расскажу правду. Потому что никто ее не знает. Меня первым позвали на «Модный приговор». До Зайцева. Меня позвали вместе с Ариной Шараповой и актрисой Валентиной Титовой, которая должна была играть роль судьи. Я должен был играть роль Эвелины Хромченко, обвинителя. Это был первый выбор Первого канала...», – рассказал Александр Александрович.

В семье Васильева каждый был по-своему заражен «вещизмом». Отец Александр Павлович будучи знаменитым театральным художником, работал над декорациями и костюмами в театре Моссовета, а мама Татьяна Ильинична играла на сцене, преподавала в школе-студии МХАТ и в училище Большого театра.

Благодаря домашней творческой атмосфере театральной семьи Васильевых щуплый и застенчивый Саша вырос в эпатажного художника и одержимого коллекционера Александра Васильева.

«Я в жизни не хожу в вещах, в которых я снимаюсь на телевидении. Это специально подготовленный, сшитый для меня огромный гардероб… Люди хотят праздника, потому что тема нашей программы – это идея Золушки. Она пришла немножко чумичкой, а вышла герцогиней. И поэтому и мы должны одеваться как? Как волшебники! Потому что программа про волшебство», – заявил Александр Александрович.

Александр Васильев
Александр Васильев

Как оказалась, порой жесткая, обидная критика ведущего обусловлена форматом программы. «Если мы будем только говорить: «Лапушка моя, ты такая прекрасная. Тебе вообще ничего не надо. Ходи, как ты ходишь – в своих больших трениках. Тебе ж так удобно и комфортно! Но программа называется «Модный приговор», а не «Модный комплимент», – объяснил Васильев.

Васильев рассказал, что модно сегодня: «В моде стразы, блестки, пэчворк (лоскутная техника). Много кожи, лака. Не только сумки и плащи, но и брюки из лакированной кожи. Главный тренд - клетка. В этом сезоне обязательно надо иметь клетчатую вещь. Вообще в моде все броское: полоска, крупный цветочный рисунок, яркий цвет: синий, красный, зеленый, фиолетовый, лиловый, желтый. На Новый год обязательно нужно надеть что-нибудь из блестящей ткани - люрекс, металлизированная парча. Возвращается в моду вареный деним из 80-х годов. Смело смотрите в прошлое и найдете там много остромодных вещей. Для молодежи, которая родилась в ХХI веке, современные тенденции кажутся новыми, экстравагантными. Но для их родителей - это ретро».

По словам историка моды, для программы «Модный приговор» его обшивает модельер Кирилл Гасилин. А для жизни Александр покупает недорогие вещи обычно во время своих путешествий. «Например, брюки ношу известной массовой марки, стоят они примерно 2 тысячи рублей. И сноса им нет. Я не шопоголик. Все, что зарабатываю, трачу на свою коллекцию», отмечает телеведущий.

Александр Александрович всерьез намерен дожить до 100 лет, как многие его приятели. «Я почти не употребляю алкоголь, я не курю. Не сделал ни одной инъекции красоты. Лучше быть гламурным стариком, чем старым мальчиком», считает  Васильев.

«Перед сном наношу на лицо крем с гиалуроновой кислотой, чтобы он работал ночью. Лично мне это позволяет убрать мимические морщины. Но вообще я за то, чтобы наступила эра, когда наши знаменитости и политики научатся красиво стареть. Потому что пластика никого не спасла. Это временное явление. К тому же любовь к пластическим операциям не всегда взаимна», цитирует историк моды «КП».

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 3.50 [4 Голоса (ов)]

По теме

Александра Васильева проверяет полиция, заявила Собчак

Историка моды и ведущего Александра Васильева заподозрили в дискредитацию вооруженных сил России.

Александр Васильев прошелся по стилю Анны Семенович

63-летний историк моды Александр Васильев оценил наряды Анны Семенович.

Александр Васильев рассказал о судьбе шоу «Модный приговор»

Историк моды Александр Васильев рассказал всю правду.

Максим Галкин оскорбил Александра Васильева

Историк моды Александр Васильев не угодил Галкину.  

Александр Васильев прошелся по красоте Марины Александровой

63-летний историк моды Александр Васильев высказался о красоте актрисы.

VK
ОК

Последние новости

Молодая жена Михаила Ширвиндта сгорала от стыда из-за разницы в возрасте

14-08-2022 Hits:13 Ширвиндт Михаил Зая.ру

Молодая супруга ведущего Михаила Ширвиндта рассказала о личной жизни.

Сбежавшему Анатолию Белому ничего не светит за рубежом

14-08-2022 Hits:68 Белый Анатолий Зая.ру

Актер Анатолий Белый столкнулся с проблемами за границей.

Теща Сергея Глушко считает его говном

14-08-2022 Hits:96 Глушко Сергей (Тарзан) Зая.ру

Похоже, стриптизер Сергей Глушко никогда не нравился маме Наташи Королевой.

Елена Проклова упала без чувств, когда дочь заявила, что не хочет с ней жить

14-08-2022 Hits:109 Проклова Елена Зая.ру

Актриса Елена Проклова рассказала о конфликте с дочерью.

Депутат рассказал о конфискации особняка Софии Ротару

14-08-2022 Hits:162 Ротару София Зая.ру

Певица София Ротару владеет особняком в Крыму.

Больше новостей