Биография Евгения Цыганова

Евгений Цыганов родился 15 марта 1979 года в Москве. Окончил музыкальную школу по классу фортепиано. 4 года проработал в Театре на Таганке — играл различные детские роли.

С 1993 года по 1997 год играл в рок-группе «А.S.», затем Евгений Цыганов с приятелем создали новую группу «Гренки», которая активно выступала по клубам, выпустила один альбом и распалась к 2004 году, но вновь воссоединилась в 2009 году.

В 1996 году поступил в училище имени Щукина.

В 1997 году поступил на режиссёрский факультет РАТИ и окончив в 2001 году был принят в труппу Московского театра «Мастерская Петра Фоменко».

Дебют в кино — в фильме Юрия Грымова «Коллекционер» в 2001 году. За время учёбы сыграл Градобоева («Горячее сердце»), Валентайна («Аркадия»), Сашу («Русалка»), Фёдора («Фро»).

Актёр в театре «Мастерская П. Фоменко». 9 сентября 2014 года состоялся первый предпремьерный показ спектакля «Олимпия» по пьесе Ольги Мухиной на сцене Театра «Мастерская П. Фоменко». Евгений Цыганов впервые выступил в качестве театрального режиссера. Также он сыграет одну из ролей в спектакле и выступит в качестве музыканта . Премьера «Олимпии» намечена на 29 сентября 2014 года.
Личная жизнь

    Жена — актриса Ирина Леонова.
    Дети — Полина, Никита, Андрей, Софья, Александр и Георгий.

Награды и достижения

    Лауреат приза за «Лучшую роль второго плана» на кинофестивале «Кинотавр» (2002, за роль в фильме «Займёмся любовью»).

Творчество
Роли в театре

    2000 — «Одна абсолютно счастливая деревня» («Мастерская П. Фоменко», реж. П. Н. Фоменко) — Михеев
    2002 — «Преступление и наказание» Ф. М. Достоевского (МХТ им. А. П. Чехова, реж. Е. Невежина) — Раскольников
    2003 — «Двенадцатая ночь» (Международный Чеховский фестиваль, Лондонский театр Cheek by Jowl, реж. Д. Доннеллан) — Себастьян
    2007 — «Трусы» (премьера в Театре на Литейном, реж. И. Вырыпаев)— Сергей
    2008 — «Бесприданница» А. Н. Островского («Мастерская П. Фоменко», реж. П. Н. Фоменко) — Карандышев
    2009 — «Папаши» (Независимый Театральный Проект, реж. В. Шамиров) — Антуан
    2010 — «После занавеса» («Мастерская П. Фоменко», реж. Е. Б. Каменькович) — Григорий Степанович Смирнов
    2012 — «Старший сын» по пьесе А.Вампилова (Театральная компания «Свободная сцена», реж. П. Сафонов) — Бусыгин Владимир
    2013 — «Безумная из Шайо» Жан Жироду, восстановленный спектакль Петра Фоменко. (Реж.восстановления Кирилл Пирогов.) — Жан-Ипполит барон Томар.

Фильмография

    2001 — Коллекционер — Илья
    2002 — Займёмся любовью — Постников
    2003 — Прогулка — Петя
    2004 — Дети Арбата — Саша Панкратов
    2005 — Фарт — Пётр
    2005 — Космос как предчувствие — Герман
    2006 — Охотник — Владимир
    2006 — Питер FM — Максим
    2006 — Мытищинский маньяк
    2007 — Многоточие — Юрочка
    2007 — Ветка сирени — Сергей Рахманинов
    2007 — Русалка — Саша
    2007 — Красный жемчуг любви — Григорий
    2008 — Плюс один — ростовая кукла (камео)
    2009 — Горячие новости — Герман
    2009 — Иван Грозный — палач (эпизод)
    2009 — Ночь бойца — Хруст
    2009 — Событие
    2009 — 9 мая. Личное отношение — новелла «Награда»
    2010 — Счастливый конец — сосед Игорь
    2010 — Брестская крепость — лейтенант Почерников
    2010 — Неадекватные люди — психолог Козлов
    2011 — Огни притона — Валера
    2011 — И не было лучше брата
    2011 — Забытый — Сергей Гастев
    2012 — Энтропия — Овощ
    2012 — Это не я — Пётр
    2012 — Легенда о любви
    2013 — Территория — Андрей Гурин
    2013 — Оттепель — Виктор Хрусталёв
    2013 — Икона сезона — Володя
    2013 — Диалоги — новелла "Пистолет"
    2013 — Красные горы — Сергей Рогов / Аркадий Энгельгардт (кадет)
    2014 — Куприн (новелла «Впотьмах») — Степан Спиридонович Ознобишин, помещик
    2014 — С чего начинается Родина — Николай Громов, капитан, Второе главное управление КГБ СССР
    2015 — The тёлки
    2015 — Битва за Севастополь (в производстве)

Режиссура

    2010 — 9 мая. Личное отношение — Новелла «Случайный вальс»

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 [1 Голос]
VK
FB

Последние новости

Ирина Горбачева поделилась голыми фото

15-07-2020 Hits:129 Горбачева Ирина Зая.ру

Ирина Горбачева поделилась голыми фото

32-летняя актриса Ирина Горбачева  показала кадры с провокационной фотосессии.

Алла Довлатова показала своего сексуального сына

15-07-2020 Hits:236 Довлатова Алла Зая.ру

Алла Довлатов показала своего сексуального сына

Актриса и ведущая Алла Довлатова поделилась фото со взрослым сыном.

Врач назвал диету Максима Фадеева опасной для жизни

15-07-2020 Hits:171 Фадеев Макс Зая.ру

Врач назвал диету Максима Фадеева опасной для жизни

58-летний продюсер Макс Фадеев удивил своим невероятным похудением,  однако специалист считает такой путь опасным.

Елизавета Арзамасова закрутила роман с Ильей Авербухом будучи несовершеннолетней

15-07-2020 Hits:254 Арзамасова Лиза Зая.ру

Елизавета Арзамасов закрутила роман с Ильей Авербухом будучи несовершеннолетней

Всплыли шокирующие подробности романа звезды сериала «Папины дочки» Елизаветы Арзамасовой и Ильи Авербуха.

Олег Газманов с красавицей-женой отметили розовую свадьбу в палатке

15-07-2020 Hits:210 Газманов Олег Зая.ру

Олег Газманов с красавицей-женой отметили розовую свадьбу в палатке

68-летний певец Олег Газманов рассказал, как отметил 17-годовщину свадьбы с 51-летней женой Мариной. Он исполнил ее мечту – пожить с любимым в шалаше.

Больше новостей