Этери Тутберидзе покидает очередная чемпионка

Двукратная чемпионка мира среди юниоров, победительница взрослых этапов Гран-при, бронзовый призер чемпионатов России и Европы 2020 года, 15-летняя фигуристка Александра Трусова сообщила о прекращении сотрудничества с Этери Тутберидзе и переходе к другому тренеру.

Накануне стало известно, что Александра Трусова приняла решение прекратить сотрудничество с тренерским штабом Тутберидзе и продолжить карьеру под руководством Плющенко. Вместе с Трусовой  к Плющенко перешел и тренер юниорской группы  Сергей Розанов.

Находящаяся в данный момент в США, Этери Тутберидзе так прокомментировала уход Трусовой в Instagram: «Конечно привыкнуть к уходам спортсменов невозможно. Ведь работая вместе, мы со временем становимся семьёй, преодолевая постоянно возникающие препятствия на пути.
Хороших спортсменов и специалистов всегда будут приглашать, и предлагать более выгодные условия. Как реагировать на эти предложения - это решение каждого. Но наша команда отличается тем, что мы сами воспитываем и создаём этих спортсменов и специалистов. Конечно, предлагать более заманчивые условия мы никогда не будем, иначе пропадает доверие. Работая вместе, мы отдаём часть нашей жизни, часть себя».

Сергей Романов, Даниил Глейхенгауз, Саша Трусова, Этери Тутберидзе и Сергей Дудаков
Сергей Романов, Даниил Глейхенгауз, Саша Трусова, Этери Тутберидзе и Сергей Дудаков

Высказался по этому поводу тренер и хореограф группы Этери Тутберидзе, Даниил Глейхенгауз. Он назвал причины, по которым фигуристка Александра Трусова ушла к Евгению Плющенко. Специалист признался, что 15-летняя спортсменка не отвечала на звонки тренеров, поэтому о ее решении уйти в Академию Плющенко группе Тутберидзе сообщили родители Александры.

В интервью официальному сайту Федерации фигурного катания на коньках России Глейхенгауз назвал «фарсом» обвинения в отсутствии внимания к Трусовой. «Сделать из Саши уникальную спортсменку, которая попала в Книгу рекордов Гинесса, и борющуюся за лидирующие позиции, не работая должным образом, невозможно. Как команде не делать ставку на одного из основных своих спортсменов, который выступает в этом сезоне по взрослым? Работа проводилась огромная. Мы собирались выступать на чемпионате мира в Канаде с пятью четверными. И хочется заметить, что в период роста мы не только сохраняли то, что было уже выучено, но и по ходу внедряли новые четверные прыжки, и программа становилась все время сложнее», – заявил специалист.

Александра Трусова, Анна Щербакова и Алена Косторная
Александра Трусова, Анна Щербакова и Алена Косторная

Решение Трусовой уйти именно к Плющенко Глейхенгауз понять не может, потому что тренерского опыта у двукратного олимпийского чемпиона практически нет, а все спортсменки с именем, уходившие к нему, результатов выше, чем у предыдущих специалистов, не показывали. В частности, олимпийская чемпионка 2014 года Аделина Сотникова, недавно окончательно решившая завершить карьеру в 23 года. В «Хрустальном» знают, о каких суммах идет речь, когда зовут в Академию Плющенко.

В группе Тутберидзе разочарованы уходом Трусовой, сестер Жилиных, тренера Сергея Розанова. «Мы знаем, к чему идем. У нас есть система. Мы одна семья. Двигаемся дальше», – подытожил Глейхенгауз.

Александра Трусова – двукратная чемпионка мира среди юниоров, победительница взрослых этапов Гран-при, бронзовый призер чемпионатов России и Европы 2020 года.

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 3.34 [16 Голоса (ов)]

По теме

Этери Тутберидзе публично поздравила единственную дочь с днем рождения

Легендарный тренер по фигурному катанию Этери Тутберидзе сегодня посвятила публикацию в Instagram своей единственной  дочери Диане Дэвис, которой исполнилось 19 лет.

Этери Тутберидзе рассказала, как выгнала олимпийскую чемпионку

Тренер Этери Тутберидзе поделилась историей с Алиной Загитовой.

Ученицы Этери Тутберидзе забрали все медали на чемпионате

Тренер Этери Тутберидзе может гордиться своей работой.

Этери Тутберидзе испытала унижение от ухода фигуристок

Тренер Этери Тутберидзе высказалась об уходе молодых спортсменок к другим.  

Дочка Этери Тутберидзе заявила, что она «блатная»

Дочь тренера Этери Тутберидзе, Диана Дэвис жестко высказалась о критике.

VK
FB

Последние новости

Вера Брежнева в купальнике поделилась редким фото с отдыха

17-01-2022 Hits:189 Брежнева Вера Зая.ру

Певица Вера Брежнева порадовала поклонников пикантным снимком с отдыха на Мальдивах.

Бывшая жена Эмина Агаларова появилась в свадебном платье

17-01-2022 Hits:198 Агаларов Эмин Зая.ру

Бывшую супругу певца Эмина Агаларова заподозрили в тайной свадьбе.

Елизавета Боярская показала, какой ее видит муж

17-01-2022 Hits:173 Боярская Елизавета Зая.ру

Актриса Елизавета Боярская поделилась фото, на котором позирует в расслабленном виде и без косметики. Фотографом выступил Максим Матвеев.

Павел Прилучный отдыхает с двумя женами

17-01-2022 Hits:300 Прилучный Павел Зая.ру

Актер Павел Прилучный развлекается на полную катушку.

Монеточка приобрела элитную недвижимость в столице

17-01-2022 Hits:92 Монеточка Зая.ру

Певица Манеточка разорилась на московскую недвижимость.

Больше новостей