Тренера Этери Тутребидзе покидает четвертая фигуристка

Тренер по фигурному катанию Этери Тутберидзе лишается уже четвертой воспитанницы. Дарья Паненкова досрочно уехала со сборов в Новогорске.

Стало известно, что от тренера по фигурному катанию Этери Тутребидзе, чьи воспитанницы Евгения Медведева и Алина Загитова завоевали в этом году серебряную и золотую медали на Олимпиаде в Пхенчхане, ушла четвертая фигуристка. Дарья Паненкова решила досрочно покинуть сборы в Новогорске. Спортсменка пока никак не прокомментировала свой отъезд.

«Паненкова в очередной раз отказывалась выходить на лед, при всех в раздевалке отвечая, что не хочет идти на тренировку. Ей так же при всех было сказано Этери Георгиевной, что или она выходит на лёд, или покидает сборы. Примечательно, что в этот день присутствовала её мама. Они предпочли покинуть сборы. Больше ничего о ней мы не знаем», - рассказал хореограф команды Тутберидзе Даниил Глейхенгауз.

Дарья Паненкова
Дарья Паненкова

У Этери Тутберидзе, как сообщалось, на Паненкову были большие планы. У фигуристки должен был состояться дебют во взрослой серии Гран-при. Дарья была заявлена на этапы в Канаде и Финляндии. В предстоящем сезоне Паненкова претендовала на позицию второго номера группы после Алины Загитовой.

Как сообщает РЕН ТВ, Дарья приняла решение уйти от тренера. С начала лета от Этери ушли еще две фигуристка. В середине июля стало известно, что Тутберидзе покинула 14-летняя Анастасия Тараканова, которая теперь сотрудничает с Евгением Плющенко. Также от Этери ушла Полина Цурская. Она перестала тренироваться у Этери вслед за Евгенией Медведевой, которая сейчас занимается с канадским тренером Брайоном Орсером.

Этери Тутберидзе с дочерью Дианой во время отпуска во Флориде
Этери Тутберидзе с дочерью Дианой во время отпуска во Флориде

В своем недавнем интервью Этери заявила, что прекрасно понимает, почему Евгения ушла от неё. «Были разговоры о том, что Медведева никак не принимала результаты Игр в Пхенчхане. Общались с ней, пытались разобраться, почему заняла второе место и не хватило одного балла... На данный момент у меня есть ощущение, что мне Орсер сделал вызов. Значит, его наши результаты задели. Надо работать, чтобы задевать его еще больше», — сказала Тутберидзе.

Медведева же утверждала, что серебряная медаль на Олимпийских играх в Южной Корее не подорвала её уверенность в себе. «Многие люди прекрасно понимают, что я не воспринимала свое серебро как трагедию и что мои слезы не были вызваны абсолютным разочарованием в своих силах, результате. Да, я шла за самой высокой наградой, но для меня в фигурном катании  главное – получать удовольствие от того, что делаю», — заявила Медведева в интервью Первому каналу.

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 1.50 [3 Голоса (ов)]

По теме

Этери Тутберидзе объяснила, почему от нее ушла Евгения Медведева
Этери Тутберидзе объяснила, почему от нее ушла Евгения Медведева

1 апреля, в день своего 85-летнего юбилея Владимир Познер пригласил в свою программу тренера по фигурному катанию Этери Тутберидзе, которая рассказала, почему, по ее мнению, Медведева и Липницкая перешли к другим наставникам.

«А в душе комок невысказанной боли»: Этери Тутберидзе о семейном горе и уходе Медведевой
«А в душе комок невысказанной боли»:  Этери Тутберидзе о семейном горе и уходе Медведевой

Тренер по фигурному катанию Этери Тутберидзе  рассказала о сложной ситуации в ее семье во время Олимпиады в Пхенчхане и о том, как много она вложила в Евгению Медведеву.

Этери Тутберидзе высказалась о Медведевой, Липницкой и других бывших учениках
Этери Тутберидзе высказалась о Медведевой, Липницкой и других бывших учениках

Известный тренер по фигурному катанию Этери Тутберидзе вспомнила покинувших ее учеников и написала о своем отношении к ним.

Этери Тутберидзе встретила Новый год с дочерью и 27-летним хореографом в Дубаи
Этери Тутберидзе встретила Новый год с дочерью и 27-летним хореографом в Дубаи

Тренер по фигурному катанию, 44-летняя Этери Тутберидзе проводит новогодние каникулы в Дубаи с дочерью Дианой Дэвис и 27-летним хореографом своей группы Даниилом Глейхенгаузом.

Этери Тутберидзе поддержала Евгения Медведева
Этери Тутберидзе переживает утрату

Знаменитый тренер Этери Тутберидзе сообщила о смерти мамы. В это тяжелое время ее подержала даже Евгения Медведева.  

VK
FB

Последние новости

Максим Виторган в шоке от свадьбы бывшей жены

16-09-2019 Hits:40 Виторган Максим Зая.ру

Максим Виторган в шоке от свадьбы бывшей жены

Актер Максим Виторган высказался о прошедшей свадьбе Ксении Собчак.  

Алексей Ягудин рассказал о последней встречи с Анастасией Заворотнюк и о поведении ее мужа

16-09-2019 Hits:144 Заворотнюк Анастасия Зая.ру

Алексей Ягудин рассказал о последнй встречи с Анастасией Заворотнюк и о поведении ее мужа

39-летний фигурист Алексей Ягудин является соседом Анастасии Заворотнюк и Петра Чернышева в коттеджном поселке Крекшино. Спортсмен рассказал о последней встрече с Настей и молчании ее мужа.

Кирилл Плетнев впервые высказался об отношениях Нино Нинидзе с Виторганом

16-09-2019 Hits:231 Плетнев Кирилл Зая.ру

Кирилл Плетнев впервые высказался об отношениях Нино Нинидзе с Виторганом

Актер и режиссер Кирилл Плетнев рассказал, как общается с экс-супругой, и что думает о ее романе с Максимом Виторганом.

Юлия Меньшова рассказала, как ей удается сохранять молодость

16-09-2019 Hits:176 Меньшова Юлия Зая.ру

Юлия Меньшова рассказала, как ей удается сохранять молодость

Актриса Юлия  Меньшова решила удовлетворить любопытство поклонников, как она в 50 лет умудряется выглядеть намного моложе. Телеведущая поделилась некоторыми секретами ухода за собой.

«Я за перемены!»: Мария Машкова показала новый образ

16-09-2019 Hits:223 Машкова Мария Зая.ру

«Я за перемены!»: Мария Машкова показала новый образ

Актрисе Марии Машковой захотелось перемен,  она сделала новую стрижку и изрядно преобразилась.

Больше новостей