Этери Тутберидзе почувствовала себя на Олимпиаде беспризорницей

Этери Тутберидзе нелестно высказалась о форме российской олимпийской сборной.

Этери Тутберидзе – тренер золотой и серебряной медалисток Олимпиады в Пхенчхане Алины Загитовой и Евгении Медведевой – поделилась своими впечатлении о прошедших Играх. Наставница звездных фигуристок жестко высказалась по поводу дизайна формы российских атлетов.

Во время общения с журналистами Тутберидзе поблагодарила профильную федерацию за помощь во время соревнований. «Нам ежедневно помогали пройти этот адов путь, путь самурая, решая наши мини-вопросы, мини-проблемы. Большое складывается из маленького. Это путь не в четыре года, а порядка десяти лет», – заявила она.

Этери Тутберидзе
Этери Тутберидзе

Тутберидзе добавила, что сама практически ничего сделать не может. Она выполняет только функции наставника. «А результат складывается из мелких и больших вопросов. Если не будет людей рядом, то ничего не будет. Я не одна делаю результат», – подчеркнул тренер.

Говоря о планах на будущее, Тутберидзе отметила, что готовиться к следующим Играм в Китае фигуристки начали еще четыре года назад. По ее словам, все получится, если Загитова и Медведева смогут вновь отказаться от всех благ на несколько лет ради наград Олимпиады, передает Sports.ru.

Кстати, Этери Тутберидзе рассказала журналистам, что не почувствовала на Олимпиаде никакого враждебного отношения к российским спортсменам.

«Знаете, я не почувствовала никакой холодной войны или какого-то другого отношения. Мы те же, спортсмены те же, судьи те же. Отношение к нам как к спортсменам из России…, – сказала Тутберидзе на пресс-конференции в МИА «Россия сегодня». – …Знаете, один момент такой был во время цветочной церемонии награждения: организатор соревнований американец подошел к нам, поздравил и вот как-то так показал, я не сразу обратила внимание, что он нам показывает. Потом я посмотрела: у него в пиджаке в кармане был российский флаг. Да, вот это отношение было».

Этери Тутберидзе, Сергей Дудаков и Даниил Глейхенгауз в Кремле
Этери Тутберидзе, Сергей Дудаков и Даниил Глейхенгауз в Кремле

Российские спортсмены на Играх в Пхенчхане должны были носить форму без национальной символики, в которой при этом допускалось не более двух цветов российского флага.

«Мне только форма совершенно не понравилась. Я ее намеренно не надевала, потому что я чувствовала в ней себя беспризорником. Вот единственное. Но это не вопрос к организаторам соревнований, а больше это вопрос к тем, кто шил эту форму. В ней не было любви: ни в цвете, ни в колоре. Я должна была это сказать. Преднамеренно не надевала практически нигде. Ну серьезно, я себе не позволяю так плохо одеваться», - отметила Тутберидзе

Во время Олимпийских игр в Корее экипировщиком команды «Олимпийских атлетов из России» стала компания ZA Sport, на предыдущих Играх сборная России выступала в одежде марки Bosco.

Этери Тутберидзе с Алиной Загитовой и Евгенией Медведевой
Этери Тутберидзе с Алиной Загитовой и Евгенией Медведевой

Кстати, после интервью «Красной балерины» Загитовой японскому новостному агентству ассоциация заводчиков собак акита-ину предложила выслать ей чистокровного щенка этой породы прямиком из Токио.

«Родители, наверное, не будут против, а вот бабушка пока сомневается», – с улыбкой рассказала Загитова, узнав об этом предложении. Ее напарнице Евгении Медведевой из Страны восходящего солнца поступило скорее деловое предложение: фанаты мечтают увидеть ее совместный показательный номер с двукратным олимпийским чемпионом, фигуристом-одиночником Юдзуру Ханю.

Правда, тренер юной фигуристки встретила такое пожелание без энтузиазма: «Женю в Японию отпускать не хочу, потому что сейчас в России мы проводим большую работу. Показательная программа ставится дома – так же, как короткая и произвольная. Пусть в таком случае Ханю приезжает к нам», – поделилась Тутберидзе.

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 3.75 [2 Голоса (ов)]

По теме

Этери Тутберидзе объяснила, почему от нее ушла Евгения Медведева
Этери Тутберидзе объяснила, почему от нее ушла Евгения Медведева

1 апреля, в день своего 85-летнего юбилея Владимир Познер пригласил в свою программу тренера по фигурному катанию Этери Тутберидзе, которая рассказала, почему, по ее мнению, Медведева и Липницкая перешли к другим наставникам.

«А в душе комок невысказанной боли»: Этери Тутберидзе о семейном горе и уходе Медведевой
«А в душе комок невысказанной боли»:  Этери Тутберидзе о семейном горе и уходе Медведевой

Тренер по фигурному катанию Этери Тутберидзе  рассказала о сложной ситуации в ее семье во время Олимпиады в Пхенчхане и о том, как много она вложила в Евгению Медведеву.

Этери Тутберидзе высказалась о Медведевой, Липницкой и других бывших учениках
Этери Тутберидзе высказалась о Медведевой, Липницкой и других бывших учениках

Известный тренер по фигурному катанию Этери Тутберидзе вспомнила покинувших ее учеников и написала о своем отношении к ним.

Этери Тутберидзе встретила Новый год с дочерью и 27-летним хореографом в Дубаи
Этери Тутберидзе встретила Новый год с дочерью и 27-летним хореографом в Дубаи

Тренер по фигурному катанию, 44-летняя Этери Тутберидзе проводит новогодние каникулы в Дубаи с дочерью Дианой Дэвис и 27-летним хореографом своей группы Даниилом Глейхенгаузом.

Этери Тутберидзе поддержала Евгения Медведева
Этери Тутберидзе переживает утрату

Знаменитый тренер Этери Тутберидзе сообщила о смерти мамы. В это тяжелое время ее подержала даже Евгения Медведева.  

VK
FB

Последние новости

Дочь Дарьи Поверенновой выросла копией мамы

15-07-2019 Hits:39 Повереннова Дарья Зая.ру

Дочь Дарьи Поверенновой выросла копией мамы

Актриса Дарья Повереннова показала совместные фото с дочерью.

Дочь Любови Толкалиной спалила волосы огнем

15-07-2019 Hits:58 Толкалина Любовь Зая.ру

Дочь Любови Толкалиной спалила волосы огнем

Дочь актрисы Любови Толкалиной Мария рассказала, как из-за свечки лишилась волос.

39-летний супруг Надежды Бабкиной выглядит почти ее ровесником

15-07-2019 Hits:135 Бабкина Надежда З-ая.ру

39-летний супруг Надежды Бабкиной выглядит почти ее ровесником

69-летняя певица Надежда Бабкина отдыхает со своим 39-летним мужем Евгением Гором на Кипре, откуда певица и поделилась отпускным фото, вызвавшим у поклонников противоречивые чувства.

Ирина Шейк рассказала о пластике

15-07-2019 Hits:65 Шейк Ирина Зая.ру

Ирина Шейк рассказала о пластике

Модель Ирина Шейк прокомментировала слухи о том, что она сделала пластическую операцию.  

Елена Воробей рассказала о своей личной жизни

15-07-2019 Hits:131 Воробей Елена Зая.ру

Елена Воробей рассказала о своей личной жизни

Артистка Елена Воробей в программе «Он и она» рассказала о своих мужчинах.

Больше новостей