Тренер Этери Тутберидзе  привела Сагитову и Медведеву к победе

Этери Тутберидзе можно назвать тренером чемпионок, она стояла за победой Юлии Липницкой на Олимпиаде в Сочи, и сегодня две ее воспитанницы стали олимпийскими чемпионками в женском одиночном катании.

Сегодня в Пхенчхане Загитова и Медведева выступили с произвольной программой. Две воспитанницы Этери Тутберидзе заняли первое и второе места. 15-летняя Алина Загитова стала олимпийской чемпионкой, обогнав свою главную соперницу на льду и подругу в жизни - 18-летнюю Евгению Медведеву.

Этери Тутберидзе, Алина Загитова и Даниил Глейхенгауз
Этери Тутберидзе, Алина Загитова и Даниил Глейхенгауз

В южнокорейском Пхенчхане завершились соревнования по фигурному катанию среди женщин. От нашей страны принимали участие сразу три спортсменки: Алина Загитова, Евгения Медведева и Мария Сотскова. Многие россияне, несмотря на разницу во времени, с замиранием сердца следили за выступлениями девушек. После короткой программы 15-летняя Алина поставила новый мировой рекорд - по количество набранных баллов. После произвольном выступлении именно она получила золотую Олимпийскую медаль, Евгения же стала второй.

Уточним, что лучшие спортсменки планеты тренируются у Этери Тутберидзе. Она получила широкую известность после того, как ее воспитанница Юлия Липницкая блестяще выступила на Олимпиаде в Сочи в 2014-м. Впрочем, спустя время между ними возникло недопонимание, и девушка ушла от тренера. После этого Этери представила миру новую звезду фигурного катания – Евгению Медведеву. На протяжении пары лет спортсменка собирала медали наиболее престижных соревнований, но из-за досадной травмы на некоторое время вышла из игры. За это время в более старшую возрастную категорию перешла и принялась соперничать со взрослыми на равных 15-летняя Алина Загитова.

Этери Тутберидзе
Этери Тутберидзе

Спустя несколько лет после появления на международной арене новых звезд фигурного катания возрос интерес и к самой Этери Тутберидзе. Несмотря на то, что ее воспитанницы регулярно становились лучшими из лучших, в молодости будущий тренер практически не ставила никаких рекордов.

Она занималась у легендарного Эдуарда Плинера, но после того, как у нее образовалась трещина в позвоночнике, - оставила этот травматичный спорт. Вернее, Этери перешла из одиночного катания в танцы на льду. И - переехала в США. Там она даже участвовала в популярном ледовом шоу Ice Capades («Льдины»).

Вернуться на родину ее заставило непредвиденное обстоятельство. Когда взорвался дом в штате Оклахома-Сити - в 1995 году, - будущий тренер находилась в соседнем здании. Ее тело было сильно повреждено осколкам стекла. Этери могла погибнуть. Осознание этого не давало ей покоя. Тогда она и решила вернуться в Россию.

Этери Тутберидзе
Этери Тутберидзе

Путь Тутберидзе к тренерству также был непростым. Несмотря на то, что она проработала тренером в США - на протяжении четырех лет, в Москве ее просто не брали на работу. Однако ей все же удалось доказать, что она - профессионал своего дела. А в итоге стала одним из лучших наставников не только России, но и мира.

В одном из своих интервью Этери Тутберидзе призналась, что тренирует детей с иронией. «Ранимому, запуганному, залюбленному дома ребенку со мной будет тяжело, а те, кто приходит на тренировку в первый раз и не замыкается, шутит — вот это мои ребята», — отметила тренер.

Как утверждают в СМИ, Тутберидзе пришлось столкнуться с еще одним очень непростым жизненным испытанием. Ее дочь Диана Дэвис в возрасте 2,5 лет из-за врачебной ошибки почти полностью лишилась слуха. Сейчас девочке 15. Она занимается фигурным катанием под руководством мамы.

Дочь Тутберидзе Диана Дэвис
Дочь Тутберидзе Диана Дэвис

Напомним, когда Тутберидзе проживала в США, она приезжала в Москву навестить родителей, однажды Этери заглянула на каток. И там случайно встретилась с бывшим конькобежцем Сергеем Буяновым, мужем фигуристки Елены Водорезовой. Он уже закончил спортивную карьеру, подался в киноиндустрию и водил знакомство с известными режиссерами и актерами.

Говорил Буянов складно, ухаживал красиво, был щедр и чертовски обаятелен. Когда пришло время возвращаться в Америку, Этери поняла, что ей совсем не хочется туда ехать. В Сан-Антонио она считала дни до новой встречи с Сергеем. Через месяц опять рванула в Москву. Потом — еще пару раз улетела на неделю.

В кулуарах центра подготовки спортсменов ходили слухи о бурном романе Буянова и Этери. Естественно, они не могли не дойти до супруги Сергея — Елены Водорезовой. Узнав об измене благоверного, женщина не стала устраивать громких скандалов и публичных ссор, спустя какое-то время она дала Буянову возможность выбрать, с кем бы он хотел остаться.

Диана Дэвис со своим партнером Федором Варламовым
Диана Дэвис со своим партнером Федором Варламовым

Одумавшись, спортсмен выбрал семью, но на тот момент Этери уже была беременна. Дабы не разрушать легенду, Тутберидзе улетела рожать в США. Это дало ей повод сочинить байку о том, что отцом новорожденной девочки является некий американец по фамилии Дэвис. Про род занятий г-на Дэвиса и его местонахождение Этери никогда не упоминала. Однажды она сказала, что вышла за него замуж. История про американца, который не захотел жить в России и бросил семью, потребовалась для того, что скрыть имя настоящего отца ребенка, но в мире фигурного катания вряд ли возможно что-то утаить от посторонних глаз. Судьба распорядилась так, что супруга Буянова и Тутберидзе, полюбившие одного мужчину и родившие от него, продолжают соперничать и в спорте.

Так супруга Буянова, фигуристка Елена Водорезова тренировала Аделину Сотникову.

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 4.83 [3 Голоса (ов)]

По теме

Этери Тутберидзе лишилась еще одной воспитанницы- чемпионки Европы Алены Косторной
Этери Тутберидзе лишилась еще одной воспитанницы- чемпионки Европы Алены Косторной

Звездного тренера по фигурному катанию Этери Тутберидзе  в этом году оставили сразу  две чемпионки - 16-летние Александра Трусова и Алена Косторная. Обе фигуристки решили тренироваться у Евгения Плющенко.

Дочка Этери Тутберидзе серьезно травмировалась
Дочка Этери Тутберидзе серьезно травмировалась

17-летняя дочь спортивного тренера Этери Тутберидзе, фигуристка Диана Дэвис получила серьезный перелом.

Этери Тутберидзе считает бредом новое назначение Евгения Плющенко
Этери Тутберидзе считает бредом новое назначение Евгения Плющенко

Тренер Этери Тутберидзе в шоке от того, что Евгения Плющенко назначили тренером сборной России.  

К Этери Тутберидзе обратилась Александра Трусова
К Этери Тутберидзе обратилась Александра Трусова

Разгорелся настоящий скандал, когда от тренера Этери Тутберидзе ушла молодая фигуристка Александра Трусова.

Этери Тутберидзе покидает очередная чемпионка
Этери Тутберидзе покидает очередная чемпионка

Двукратная чемпионка мира среди юниоров, победительница взрослых этапов Гран-при, бронзовый призер чемпионатов России и Европы 2020 года, 15-летняя фигуристка Александра Трусова сообщила о прекращении сотрудничества с Этери Тутберидзе и переходе к другому тренеру.

VK
FB

Последние новости

Жена Валерия Сюткина призналась, что у нее было два выкидыша

27-01-2021 Hits:40 Сюткин Валерий Зая.ру

Жена Валерия Сюткина призналась, что у нее было два выкидыша

Супруга певица Валерия Сюткина, Виола рассказала, какой ценой далось рождение сына.

Влад Топалов с сыном покормил слона

27-01-2021 Hits:56 Топалов Влад Зая.ру

Влад Топалов с сыном покормил слона

Певец Влад Топалов поделился трогательным видео с сыном Михаилом.

Певица Пелагея показала, как отдыхает с дочерью на Мальдивах

27-01-2021 Hits:111 Пелагея (певица) Зая.ру

 Певица Пелагея показала, как отдыхает с дочерью в Дубае

Певица Пелагея порадовала поклонников милым видео с дочкой Таисией.

Евгений Плющенко показал трогательное видео с четырехмесячным сыном

27-01-2021 Hits:134 Плющенко Евгений Зая.ру

Евгений Плющенко показал трогательное видео с четырехмесячным сыном

Фигурист Евгений Плющенко поделился трогательными кадрами с Арсением.  

Дмитрий Тарасов исполнил опасный трюк с дочкми

27-01-2021 Hits:241 Тарасов Дмитрий Зая.ру

Дмитрий Тарасов исполнил опасный трюк с дочкой

33-летний футболист Дмитрий Тарасов показал, как отдыхает с семьей.

Больше новостей