Любовь Толкалина добралась до кратера вулкана Везувия

Любовь Толкалина поделилась впечатлениями от поездки в Италию.

Любовь Толкалина с детства мечтала подняться к кратеру знаменитого вулкана Везувий. И в апреле этого года желание сбылось! Последние три года она обязательно весной выкраивает из своего плотного графика неделю, чтобы вместе с дочерью отправиться в незабываемое путешествие.

Любовь Толкалина с дочерью Машей
Любовь Толкалина с дочерью Машей

Правда, после первого же дня в итальянских Помпеях каждый шаг давался актрисе через боль. Но она нашла способ справиться с недомоганием. Великое искусство, спортивное прошлое и богатая природа Южной Италии исцелили актрису и вдохновили на новую встречу.

«Три года назад моя жизнь изменилась – я поступила в Институт Святого Фомы и начала изучать мировую художественную культуру. С тех пор каждую весну я отправляюсь в путешествие с моим преподавателем по истории искусств Натальей Федоровной Боровской и ее учениками из Красносельского лицея, среди которых по иронии судьбы моя дочь Мария Михалкова. То есть так вышло, что у нас с Машей – общая учительница», рассказала Толкалина.

Любовь Толкалина с дочерью Машей любуются Везувием
Любовь Толкалина с дочерью Машей любуются Везувием

«В течение года, задолго до поездки, Наталья Федоровна готовит нас к тому, что все, о чем она рассказывает, нам предстоит увидеть своими глазами. Какое счастье – изучать искусство в том месте, где оно родилось! Можно долго листать иллюстрации в каталогах или картинки в интернете, но когда ты стоишь перед картиной Эль Греко «Распятие» в галерее Прадо в Мадриде, то чувствуешь себя сопричастным происходящему, и тебя как будто внезапно настигает прозрение. Именно так и формируется мировоззрение. Подобные поездки – очень серьезный опыт, и не столько  туристический, сколько  жизненный, духовный, эстетический и этический. Обычно я возвращаюсь домой в состоянии вдохновения и эмоционального подъема», продолжила актриса.

Любовь Толкалина в Помпеях
Любовь Толкалина в Помпеях

Толкалина давно мечтала заглянуть в жерло Везувия, поглотившего когда-то четыре древнеримских города, в числе которых Помпеи и Геркуланум. «Когда я оказываюсь в местах, которые являются достоянием человечества и находятся под охраной ЮНЕСКО, меня охватывает необыкновенный трепет. Эти развалины чего только не видели на своем веку – и теперь они видят меня! Ощущение, что я – космическая пыль на поверхности земли, имею дело с чем-то вечным, великой мировой историей. Нам очень повезло:  с Помпеями и Геркуланумом нас знакомили те самые люди, которые когда-то своими руками извлекали из толщи вулканического пепла бесценные древние артефакты. Дети были счастливы, что им дали возможность побыть археологами и поучаствовать в настоящих раскопках», отмечает актриса.

Маша Михалкова в Помпеях
Маша Михалкова в Помпеях

«Мы поселились в Везувианском институте, в городке Кастелламаре-ди-Стабия, неподалеку от знаменитой виллы Стабия и горы Фаито, с которой открывается чудесный вид на Везувий, остров Капри и залив. Удивительным образом все здесь мне напоминало Крым – природа и атмосфера. Крым когда-то был частью Римской империи, каждый раз, бывая в Крыму, я понимаю, что нахожусь на очень древней земле, и мы до сих пор ездим по дорогам, проложенным римлянами», поделилась впечатлениями Любовь.

Любовь Толкалина в Неаполе
Любовь Толкалина в Неаполе

«Считается, что воровство для неаполитанцев – дело чести, но то же самое мне говорили и перед поездкой в Милан. Мое знакомство с Италией началось два года назад с северных городов страны: Вероны, Венеции, Милана. Лично я – фаталистка, считаю, что если украли – значит, так тому и быть, вероятно, эта вещь больше нужна тому, кто взял, – то есть  отношусь философски. Как меня ни запугивали Неаполем, я чувствовала себя в полной безопасности, как будто в гостях у самой знаменитой неаполитанки Софи Лорен, ведь почти все фильмы с ее участием были сняты именно в этом городе. Портреты Софи Лорен можно встретить на каждом углу в Неаполе, очень многие рестораны носят ее имя. Было радостно ходить по тем же улочкам, где когда-то гуляла легендарная актриса», признается Толкалина.

Любовь Толкалина заглянула в жерло Везувия
Любовь Толкалина заглянула в жерло вулкан Везувия

«Обычно каждый день с 9 утра до 8 вечера мы проводили на ногах – ходили пешком. На следующее утро после экскурсии в Помпеи я не смогла подняться с кровати. Я встала и чуть не упала. Присела обратно, понимая, что не могу ступить и шага, почувствовала себя Русалочкой из сказки. Пришлось принять горизонтальное положение и выполнить специальную зарядку для ног, которую я помню со времен своего спортивного прошлого, когда занималась синхронным плаванием в детском театре на воде», отмечает актриса.

Любовь Толкалина с дочерью Машей около жерла Везувия
Любовь Толкалина с дочерью Машей около жерла Везувия

«Иногда мы ездили на электричках и обычно всю дорогу пели, в том числе с цыганами, развлекающими людей в пути. Перед поездкой в Сорренто мы с детьми репетировали неаполитанскую песню «Вернись в Сорренто», которая не утратила своей популярности с 1902 года. Я выучила первый куплет и пела ее – сперва на вокзале, затем на набережной этого романтического благоухающего города у моря. Цвели лимоны и мандарины, жасмин, глициния и камелия. Хотелось снимать фото и видео ежеминутно, жаль, что памяти в айфоне всегда не хватает, сколько бы ее ни было», поясняет Толкалина.

Любовь Толкалина сидит на вулканическом песке
Любовь Толкалина сидит на вулканическом песке

«Мы выбрались на Капри всего на три часа и сразу направились к вилле, где жил Максим Горький. Конечно же сфотографировались с его портретом. Капри – изумительный остров, его нельзя сравнить ни с одним другим. У меня сердце ушло в пятки, когда своими глазами увидела скалы Фаральони – визитную карточку Капри. Мы также посетили самые красивые отели Капри: «Луна» и «Куисизиана». Конечно же я купила символ Капри и талисман на удачу – «ла кампанелла» – яркий браслетик с бубенцами. Есть легенда о том, что давным-давно один пастух потерял свою единственную овцу. И тогда святой Михаил, покровитель острова, дал ему колокольчик, на зов которого овечка вернулась. Вот теперь и я не потеряюсь. Затем мы проводили закат на Капри – незабываемо!», цитирует актрису Sobesednik.ru.

Любовь Толкалина на Капри
Любовь Толкалина на Капри

Из Италии Толкалина привезла полный чемодан гостинцев: свежие артишоки, сыры «Пармезан», «Грана падано», «Моцарелла» и другие, пасту и вино из винограда, выращенного на склонах вулкана, которое так и называется –«Везувио».

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 [1 Голос]

По теме

Любовь Толкалина первый раз высказалась о романе с Джоном Уорреном
Любовь Толкалина первый раз высказалась о романе с Джоном Уорреном

41-летняя актриса Любовь Толкалина откровенно рассказала о своих отношениях с 51-летним ведущим шоу «Поедем поедим!» Джоном Уорреном.

Дочь Толкалиной и Кончаловского сообщила о помолвке с 26-летним возлюбленным
Дочь Толкалиной и Кончаловского сообщила о помолвке с 26-летним возлюбленным

18-летняя дочь Любови Толкалиной и Егора Кончаловского, Мария опубликовала совместное фото с женихом Никитой Кузьминым, на котором продемонстрировала обручальные кольца.

Любовь Толкалина резко высказалась в адрес ведущего «Поедем поедим» Джона Уоррена
Любовь Толкалина резко высказала адрес ведущего «Поедем поедим» Джона Уоррона

После того, как ведущий Джон Уоррен рассказал об отношения с актрисой Любовью Толкалиной, артистка написала гневный пост в его адрес.  

Звезда НТВ Джон Уоррен рассказал о своем романе с актрисой Любовью Толкалиной
Звезда НТВ Джон Уоррен рассказал о своем романе с  актрисой Любовью Толкалиной

Телеведущий программы «Поедем, поедим!» на НТВ, англичанин  Джон Уоррен рассказал, как попал на НТВ, как познакомился с Любовью Толкалиной, и чем закончился их страстный роман.

Любовь Толкалина рассказала, почему не сложились отношения с Егором Кончаловским
Любовь Толкалина рассказала, почему не сложились отношения с Егором Кончаловским

Актриса Любовь Толкалина призналась, что ее расставанию с Егором Кончаловским послужил  их разный темперамент, и что музой для режиссера она никогда не была.

VK
FB

Последние новости

Татьяна Арнтгольц спровоцировала слухи о своей свадьбе с Марком Богатыревым

13-10-2019 Hits:334 Арнтгольц Татьяна Зая.ру

Татьяна Арнтгольц спровоцировала слухи о своей свадьбе Марком Богатыревым

Актриса Татьяна Арнтгольц похвасталась обручальным кольцом.

Анна Снаткина празднует семилетнюю годовщину со дня свадьбы

13-10-2019 Hits:296 Снаткина Анна Зая.ру

Анна Снаткина празднует семилетнюю годовщину со дня свадьбы

Актриса Анна Снаткина и Виктор Васильев отмечают медную свадьбу.

Виктория Исакова отметила день рождения на съемках с дочкой на руках

13-10-2019 Hits:285 Исакова Виктория Зая.ру

Виктория Исакова отметила день рождения на съемках с дочкой на руках

Накануне актрисе  Виктории Исаковой исполнилось 43 года. Съемочная группа  устроила ей сюрприз прямо на съемочной площадке. Свечи на именинном торте Виктория задувала с дочкой на руках.

Муж Марии Мироновой попал в кадр на видео с прогулки на яхте

13-10-2019 Hits:618 Миронова Мария Зая.ру

Муж Марии Мироновой попал в кадр на видео с прогулки на яхте

Актриса Мария Миронова  прекрасно проводит свой декретный отпуск, путешествуя по Греции.

Дочь Сергея Шнурова, Серафима потеряла телефон на прощальном концерте отца

13-10-2019 Hits:177 Шнуров Сергей Administrator

Дочь  Сергея Шнурова, Серафима потеряла телефон на прощальном концерте отца

Музыкант Сергей Шнуров с группой «Ленинград» последний раз выступил на большой сцене. Дочь артиста, 26-летняя Серафима посетила концерт и осталась в полном восторге, если бы не одно неприятное происшествие.

Больше новостей