В свой юбилей Олег Табаков впервые заговорил о разрыве с первой женой

Олег Павлович Табаков два раза был женат. Первой супругой была актриса Людмила Крылова, с  которой они поженились в 1959 году. Уже после 35 лет брака с женой Табаков ушёл из семьи к юной актрисе Марине Зудиной.

Андрей Малахов вспоминает, как пригласил Олега Табакова и Марину Зудину на передачу «Сегодня вечером». В тот год в семье художественного руководителя МХТ Олега Табакова и его супруги Марины Зудиной отметили сразу несколько важных дат – 80 лет исполнилось самому маэстро, юбилей у Марины Зудиной и 20-летие старшего сына звездных супругов Павла.

На передачу к Малахову звездная пара пришла в сопровождении своих детей – сына Павла и дочери Маши. Выпуск программы был посвящен знаменитому семейству, говорили о том, как много сделал Олег Павлович на сцене и в кино. Впрочем, не обошли стороной и личную жизнь маэстро. Олег Табаков впервые за многие годы откровенно рассказал о причинах разрыва с первой супругой, актрисой Людмилой Крыловой. Отношения в семье, по словам маэстро, стали портиться из-за того, что жена не терпела в доме собак, которых заводил Олег Павлович.

Людмила Крылова
Людмила Крылова

«У нас была колли, она меня обожала, и так радовалась, когда я приезжал домой с гастролей, что весь пол под ней был мокрым, - рассказывал Олег Табаков. – И вот когда я однажды вернулся из поездки, собака меня не встретила. Оказалось, что, пока меня не было, жена ее отдала. Потом по просьбе дочки Саши я купил щенка ньюфаундленда. Чудесный пес был! Но и его отдали чужим людям примерно через год, не спросив моего мнения. Это сильно повлияло на наши отношения с женой».

В поддержку бывшей супруги Табакова высказалась его нынешняя спутница жизни Марина Зудина. «Я не стала бы обвинять Людмилу Ивановну, - сказала Зудина. – Не думаю, что это делалось специально. Она тоже много работала, часто была в разъездах. А собака – это ответственность, уход. Это тяжело».

Олег Табаков и Марина Зудина. Кадр программы
Олег Табаков и Марина Зудина. Кадр программы

Особое место в программе было уделено сыну Олега Табакова и Марины Зудиной Павлу, которому в том году исполнилось 20 лет. Павла Табакова смело можно называть восходящей звездой, он играет в театре, снимается в рекламе, статьи о нем публикуются в глянцевых журналах. Безусловно, родители гордятся своим отпрыском, но относятся к растущей популярности сына неоднозначно. «С тревогой отношусь к появлению Павла в рекламе, - признавался Олег Табаков. – Сам я старался этого избегать. Правда, сын считает иначе, но он уже взрослый человек, бог ему судья».

Зашел в передаче и разговор о том, какие подарки принято делать в звездном семействе. Ведь год-то юбилейный, и сюрпризов, наверняка, было немало. «Самые оригинальные подарки дарила всегда я, - рассказывала Марина Зудина. – На 60-летний юбилей Олега Павловича я родила сына Пашу. На 70-летие хотела подарить ему дочь, но так сложилось, что Маша родилась, когда Олегу Павловичу уже исполнился 71 год. Теперь Пашина очередь делать нам подарки, но я надеюсь, что он не будет торопиться, потому что у меня Маша еще маленькая».

Олег Табаков и Марина Зудина
Олег Табаков и Марина Зудина

Напомним, Олег Табаков и Марина Зудина поженились в 1995 году после десятилетнего романа. Кстати, отношения актеры поддерживали тайно, когда худрук был еще женат. Между учителем и ученицей вспыхнула настоящая любовь. Свой уход из семьи Олег Табаков так и комментировал: «Как ни банально это звучит, пришла любоф-ф-ф…». От брака с Людмилой Крыловой у Табакова двое детей – сын Антон и дочь Саша. К тому же у актера уже трое внуков, которые старше его младших детей от брака с Мариной Зудиной: Никита, Аня и Полина.

Олег Табаков, Марина Зудина, сыновья Антон и Павел и дочь Маша
Олег Табаков, Марина Зудина, сыновья Антон и Павел и дочь Маша

Кстати, как-то Табаков признавался, что ни разу в жизни не проснулся в плохом настроении. Еще одно невероятное качество — воля и ее сила. Как бы он тяжело ни болел (а в последние годы он боролся с тяжелым недугом), он приходил, потому что знал, что ждут, что он решает, от него зависят.

Бледный как полотно, после тяжелой операции, опираясь на руку с одной стороны Машкова, а с другой — Миронова, Олег Павлович пришел в колледж на самый первый его выпуск. Когда вышел к микрофону, первым делом извинился: «Простите, не могу стоять», сел, начал говорить, но — вот чудо - постепенно лицедейство убрало болезненные признаки и он начал шутить, свистеть и стал похож на того самого Олега Павловича, у которого (и это знают все) были САМЫЕ неформальные, САМЫЕ озорные сборы труппы, премии и юбилеи.

«Могу только одно сказать — он ушел, не мучаясь», — единственный комментарий главврача Первой градской больницы Алексея Света. Больше он говорить не может.  
В качестве причины смерти Олега Табакова называют остановку сердца, которое не справилось с воспалением.

Потом появилось более внятное объяснение: полгода назад Олегу Павловичу поставили зубные импланты, что было рискованно в таком солидном возрасте. Но делал операцию он у надежных, проверенных врачей. Говорят, не в Москве, но и не заграницей, а в одном из российских городов.

Импланты начали отторгаться. Важный момент, когда можно было остановить сепсис, Табаков упустил. Когда он обратился в известную частную московскую клинику – время было уже потеряно. Взялись спасать народного артиста в Первой градской больнице. Ни руководитель клиники, ни лечащие врачи состояние Табакова не комментировали.
Поэтому СМИ писали разное: то про медикаментозную кому, то про «состояние глубокого оглушения».

То «подключали» его к аппарату искусственной вентиляции легких», то, наоборот, рассказывали, что Табаков совершает прогулки по палате. Артисту действительно установили трахеостомическую трубку для дыхания, давали седативные препараты, чтобы помочь организму бороться с недугом. Достоверно, что все это время с ним рядом в палате находилась жена Марина Зудина. Даже сыновьям визиты в больницу ограничили. Опять же, чтобы сберечь силы больного.

Подобрать правильные антибиотики, чтобы остановить процесс, не удалось. Олегу Павловичу становилось все хуже. А вчера сердце Табакова остановилось.

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 4.50 [1 Голос]

По теме

Старший сын и вдова Олега Табакова высказались о Владимире Машкове
Старший сын и вдова Олега Табакова высказались о Владимире Машкове

Старший сын Олега Табакова Антон и Марина Зудина высказали свое мнение по поводу назначения Владимира Машкова худруком «Табакерки».

Старшая дочь Табакова Александра обиделась на отца не только за развод
Старшая дочь Табакова Александра обиделась на отца не только за развод

Старшая дочь Олега Табакова Александра была осуждена коллегами и поклонники народного артиста за то, что не простилась с отцом, хотя смерть должна примирить всех.

Старший сын Олега Табакова прокомментировал отсутствие сестры на похоронах отца
Старший сын Олега Табакова прокомментировал отсутствие сестры на похоронах отца

Многие были удивлены, что на похоронах Олега Табакова отсутствовали некоторые родственники. Журналисты выяснили причину такого поведения.    

Дочка Олега Табакова родилась при мистических обстоятельствах
Дочка Олега Табакова родилась при мистических обстоятельствах

Стало известно, каким образом у Олега Табакова и Марины Зудиной родилась дочь.

У Олега Табакова не оказалась наследства
 У Олега Табакова не оказалась наследства

Как выяснили журналисты, за душой Олега Табакова не было ни денег, ни имущества.  

VK
FB
G+

Последние новости

Сергей Лазарев показал 16-летнего себя (видео)

23-06-2018 Hits:12 Лазарев Сергей Зая

 Сергей Лазарев показала 16-летнего себя (видео)

Сергей Лазарев показал видео с церемонии вручения свидетельства об окончания школы.

Валерий Меладзе получил трогательные поздравления от жен

23-06-2018 Hits:25 Меладзе Валерий З-ая.ру

Валерий Меладзе  получил трогательные поздравления от жен

Певца Валерия Меладзе трогательно поздравили с днем рождения его жена Альбина Джанабаева и жена брата Вера Брежнева.

Эвелина Бледанс снова эпатирует в купальнике

23-06-2018 Hits:20 Бледанс Эвелина Зая

Эвелина Бледанс снова эпатирует в купальнике

Эвелина Бледанс поделилась фото в купальнике, чем в очередной раз вызвала недоумение у поклонников. Ведь ведущей могут позавидовать молодые девушки, а ей 49-лет.  

Анастасия Волочкова призналась, что любит бывшего

23-06-2018 Hits:24 Волочкова Анастасия Зая

Анастасия Волочкова призналась, что любит бывшего

Анастасия Волочкова рассказала о роковом романе с миллиардером.

Роман Жуков свою жену довел до слез

23-06-2018 Hits:44 Жуков Роман Зая

Роман Жуков сою жену довел до слез

Роман Жуков перед всей страной выяснил отношения со своей супругой Еленой.

Больше новостей