Биография Антона Шпагина

Антон Шагин родился 2 апреля 1984 года в городе Кимры (Тверская область). Детство прошло в городе Карачеве (Брянская область), куда его в восьмимесячном возрасте перевёз дед, Юрий Константинович Горшков. До школы Антон носил фамилию Горшков (Шагин — фамилия отчима). Когда Антону было 14 лет, мама погибла. После 9-го класса пошёл учиться в ПТУ на слесаря. Участвовал в самодеятельности. После окончания ПТУ, проработав один год, поехал в Москву поступать в школу-студию МХАТ. Поступил с первого раза.

В 2006 году окончил Школу-студию МХАТ (курс И. Золотовицкого и С. Земцова).

Лауреат Театральной премии «Золотой лист» 2006 года за лучшую мужскую роль в спектакле Школы-студии МХАТ «С любимыми не расставайтесь».

Женат на однокурснице Веронике Исаевой. Дети: сын Матвей (род. 2008 г.), дочь Полина (род. 2014 г.)
Творчество
Роли в театре
Ленком

    2009 «Вишнёвый сад» А. Чехова; режиссёр М. Захаров — Лопахин
    2011 «Пер Гюнт» Г. Ибсена; режиссёр М. Захаров — Пер Гюнт

МХТ им. Чехова

    «С любимыми не расставайтесь» А. Володина — Митя

Российский академический молодёжный театр

    «Красное и чёрное» Стендаля; режиссёр Ю. Ерёмин — Мале
    «Берег утопии» Т. Стоппарда; режиссёр: А. Бородин — Слепцов

Другие театры

    «Валентинов день». Режиссёр: Виктор Рыжаков — Валентин (ТЦ на Страстном)
    «Июль». Режиссёр: Виктор Рыжаков — роль троих сыновей маньяка (Театр «Практика»)
    «Любовь по системе Станиславского». Режиссёр: Михайл Козаков — Алексей (младший сын) (ТЦ Инновация)
    «Литургия ZERO» Режиссёр: Валерий Фокин — роль: Алексей Иванович (Александринский театр в Санкт-Петербурге)

Фильмография

    2007 — Тиски — Крот
    2008 — Стиляги — Мэлс
    2009 — Московский Фейерверк — Семён
    2010 — На ощупь — Глеб
    2010 — Прячься! — Слава
    2011 — Поцелуй сквозь стену — Кеша
    2011 — В субботу — Валерий Кабыш, комсомольский работник
    2011 — Бездельники — Соловей
    2011 — Без мужчин
    2014 — Бесы — Пётр Верховенский
    2014 — Куприн. Яма — Пётр

Призы и Награды

    2006 — лауреат театральной премии «Золотой лист» за лучшую мужскую роль в спектакле Школы-студии МХАТ «С любимыми не расставайтесь».
    2011 — лауреат театральной премии «Хрустальная Турандот»
    2011 — Премия правительства РФ в области культуры — за спектакль «Пер Гюнт» в театре «Ленком» .
    2011 — Международный фестиваль арт-хаусного кино в Батуми, Грузия — приз за лучшую мужскую роль («В субботу»)
    2013 — Фестиваль русского кино в Тунисе — приз за лучшую актёрскую игру — Антону Шагину (фильм «Бездельники»).
 

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 [1 Голос]
VK
FB

Последние новости

Надежда Бабкина без фотошопа восхитила поклонников

26-10-2020 Hits:145 Бабкина Надежда Зая.ру

Надежда Бабкина без фотошопа восхитила поклонников

Певица Надежда Бабкина поделилась честным фото без монтажа.

Певица Пелагея поделилась фото с улыбчивой дочерью

26-10-2020 Hits:174 Пелагея (певица) Зая.ру

Певица Пелагея поделилась фото с улыбчивой дочерью

34-летняя певица Пелагея умилила поклонников забавными снимками с дочерью.

Продюсер Светланы Лободы прокомментировала роман подопечной с Тиллем Линдеманном

26-10-2020 Hits:255 Лобода Светлана Зая.ру

Продюсер Светланы Лободы прокомментировала роман подопечной Тиллем Линдеманном

Продюсер певицы Светланы Лободы, Нателла Крапивина призналась, что слухи о романе артистов это не пиар-история.

Как в сказке: Екатерина Стриженова отмечает 33-летие со дня свадьбы

26-10-2020 Hits:285 Стриженова Екатерина Зая.ру

Как в сказке: Екатерина Стриженова отмечает 33-летие со дня свадьбы

52-летняя телеведущая Екатерина Стриженова поделилась совместным фото с мужем и сообщила, что они, как в сказке А.С. Пушкина, прожили вместе 30лет и 3 года.

Любовь Успенская рассказала об ужасной смерти матери

26-10-2020 Hits:199 Успенская Любовь Зая.ру

Любовь Успенская рассказала об ужасной смерти матери

66-летняя певица Любовь Успенская стала гостьей YouTube-шоу Валерии, где призналась, что думала, что ее мама умерла во время родов, но это оказалось неправдой.

Больше новостей