Биография Ивана Стебунова

Иван Сергеевич Стебунов родился 9 ноября 1981 года в посёлке Павловск Алтайского края в семье Заслуженной артистки России, актрисы Новосибирского академического молодёжного театра «Глобус» Ольги Михайловны Стебуновой (р. 13.04.1950). Старшая сестра — актриса МТЮЗа Алёна Сергеевна Стебунова (р. 16.10.1979).

Параллельно с учёбой в школе Иван играл в Новосибирском академическом молодёжном театре «Глобус» в тех спектаклях, где требовались дети: «Аладдин», «Щелкунчик», «Синяя птица», «Старая, старая сказка».

Занимался греко-римской борьбой, становился призёром различных соревнованиий, но из-за травмы прекратил занятия спортом.
Начало карьеры

По окончании 9-ти классов средней школы поступил в Новосибирское театральное училище, но со второго курса был отчислен. После отчисления Иван отправился в Санкт-Петербург, где поступил в Санкт-Петербургскую академию театрального искусства (курс Г. Тростянецкого и Ю. Бутусова), закончил обучение в 2002 году. С 2006 года — актёр театра «Современник».
Семья

    Отец — Сергей Алексеевич Стебунов, бизнесмен, владелец новосибирской фирмы по продаже автомасел.
    Мать — Ольга Михайловна Стебунова (1950) — Заслуженная артистка России, актриса Новосибирского академическиого молодёжного театра «Глобус», директор Фестивального агентства «АСИС»
    Старшая сестра — Алёна Сергеевна Стебунова (р. 1979), актриса Московского театра юного зрителя
    Бывшая жена — Марина Александрова, актриса (7 июня 2008 год — апрель 2010 года)

Творчество
Роли в театре
Московский театр «Современник»

    2006 — «Антоний&Клеопатра. Версия» по пьесе Олега Богаева и Кирилла Серебренникова по мотивам У. Шекспира; режиссёр: Кирилл Серебренников — Октавий Цезарь
    2007 — «Горе от ума» А. Грибоедова; режиссёр: Римас Туминас — Чацкий
    2007 — «Три сестры» А. Чехова — Тузенбах
    2007 — «Три товарища» Э. Ремарка — Роберт Локамп
    2007 — «Джентльмен» А. Сумбатова-Южина — Андрей Остужев

Фильмография

    2001 — Пираты Эдельвейса — Карл Рипке
    2002 — Золушка в сапогах — Гершензон
    2004 — Против течения
    2004 — Курсанты — Рэм Райский
    2005 — Громовы — Семён
    2005 — Последний уик-энд — Кирилл
    2005 — Золотые парни — Валерка Родионов
    2006 — Мёртвое поле — Мамашин, лейтенант
    2006 — Такси для ангела — Петя Чиж
    2006 — Охотник — Игорь Галактионов
    2007 — Трое и Снежинка — Степан
    2007 — Любовь на острие ножа — Миша Золин
    2007 — Квартирный вопрос— Леонид Котырев
    2007 — Ваша честь — Валерий Шатов- 2 серия
    2007 — Искушение — Андрей
    2007 — Дом на набережной — Вадим Глебов в молодости
    2007 — Долг — Павел
    2007 — Тяжёлый песок — Генрих Ивановский
    2008 — Завещание ночи — Ким
    2008 — Все не случайно — Андрей
    2009 — Застава Жилина — лейтенант Александр Петрович Ананьев, лётчик
    2009 — Журов — Артём Гришин -1 сезон 3,4 серия
    2009 — Приказано уничтожить! Операция: «Китайская шкатулка» — Леонид Костромец, лейтенант
    2010 — Смерть Вазир-Мухтара — Мальцов
    2010 — Котовский — Алексей Зильберг
    2010 — Небо в огне — Николай Воронин, лейтенант
    2010 — Дом Солнца — Малой, Павел Кочетков
    2010 — Допустимые жертвы — Владислав Викторович, начальник Кати
    2010 — Зайцев Жги! История шоумена — Игорь Андреевич, модный режиссёр
    2011 — На солнечной стороне улицы — Лёня, математик
    2011 — Одуванчик — Родион
    2011 — МУР (телесериал) — Игорь Муравьев, офицер МУРа
    2011 — Моя безумная семья — Костя
    2011 — Чужие крылья — Воронин, лейтенант, лётчик соседнего полка
    2012 — Однолюбы — Иван Удальцов, сын Николая и Ларисы
    2013 — Билет на Vegas — Макс
    2013 — Жена офицера — Денис Никольский, художник, главная роль
    2013 — Пётр Лещенко. Всё, что было... — Пётр Лещенко в молодости
    2013 — Пираньи — Андрей Логинов
    2013 — Птица в клетке — Борис Ланской
    2013 — Алмаз в шоколаде — Дмитрий Савичев
    2014 — Узнай меня, если сможешь — Никита Громов (Илья Авдеев)
    2014 — Минус один — Василий

Клипография

    2011 — «Гражданин „Р“» российского рэп-исполнителя Dino MC 47

Режиссёрские работы

    2011 — Седьмой

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 3.50 [3 Голоса (ов)]

По теме

Иван Стебунов «ослеп»
Иван Стебунов «ослеп»

Недавно состоялась премьера  антрепризного спектакля по пьесе Леонида Герша «Свободные бабочки». В этом спектакле Иван играет слепого парня. Иван признается, что когда готовился к этой роли, у него перед глазами стоял Аль Пачино из фильма «Запах женщины», который сумел найти такой взгляд, когда он смотрит в глаза и одновременно мимо.

Иван Стебунов ведет жизнь мачо
Иван Стебунов ведет жизнь мачо

Иван Стебунов шутит, что ведет жизнь мачо. Иван принадлежит к тем людям, которым неважно, когда они  последний раз ели и сколько спали.

Иван Стебунов не нуждается в славе
Иван Стебунов не нуждается в славе

Иван  Стебунов не любитель светских тусовок. Он считает, что актера должны оценивать по его работам. К тому же после вечеринок, у него начинает болеть спина, сказывается старая травма. В детстве Иван увлекался греко-римской борьбой, участвовал в соревнованиях и нередко был призером.

VK
FB

Последние новости

Дарья Мороз поделилась обнаженным фото с мужчиной

20-06-2019 Hits:269 Мороз Дарья Зая.ру

Дарья Мороз поделилась обнаженным фото с мужчиной

Актриса Дарья Мороз показала раритетный пикантный снимок.  

Александр Петров сделал себе операцию на нос

20-06-2019 Hits:219 Петров Александр Зая.ру

Александр Петров сделал себе операцию на нос

Актер Александр Петров признался, что из-за работы был вынужден лечь на стол хирурга.

Екатерина Кузнецова похудела из-за любви

20-06-2019 Hits:296 Кузнецова Екатерина Зая.ру

Екатерина Кузнецова похудела из-за любви

Актриса Екатерина Кузнецова рассказала, как ее жизнь изменилась рядом с любимым.

Ляйсан Утяшева удивила новым имиджем

19-06-2019 Hits:599 Утяшева Ляйсан Зая.ру

Ляйсан Утяшева удивила новым имиджем

Гимнастка Ляйсан Утяшева кардинально сменила имидж.

От Алены Шишковой остались одни кости

19-06-2019 Hits:468 Шишкова Алена Зая.ру

От Алены Шишковой остались одни кости

Модель Алена Шишкова шокировала поклонников свой истощенной фигурой.  

Больше новостей