c_195_191_16777215_00_images_stories_SmehovaAlika_1.jpg

Алика Смехова родилась 27 марта 1968 года в Москве.

В кино снимается с 1985 года.

В 1991 году окончила Российскую академию театрального искусства (ГИТИС) по специальности «актёр музыкального театра».

Семья

Отец — Народный артист России Вениамин Смехов

Мать — радио журналистка Алла Александровна Смехова

Сестра — писатель Елена Смехова.

Личная жизнь

Первый муж режиссёр Сергей Ливнёв

Второй муж бизнесмен Николай.

Сыновья:

Артём, 15 мая 2000 года, его крёстная Ольга Кабо.

Макар, 15 ноября 2007 года

Творчество

Фильмография

Год                  Название       Роль

1985    тф        Страховой агент       Рая

1986    ф         Курьер            Нина

1987    ф         Акселератка   цыганка из банды Филимона

1988    ф         Помилуй и прости    Помилуй и прости

1988    ф         Шаг

1989    ф         Женщина дня           Александра

1989    ф         Любовь с привилегиями    официантка

1990    ф         Закат   Циля Эйхбаум

1990    ф         Катафалк        буфетчица

1990    ф         Клещ   Света

1990    ф         Рок-н-ролл для принцесс    принцесса

1991    ф         Кикс    «Жанна Агузарова»

1991    ф         Счастливого рождества в Париже! или Банда лесбиянок        Ирина

1992    ф         Женщина с цветами и шампанским        Нинон

1992    ф         Посторонний

1993    ф         Мечты идиота          Зося Синицкая

1993    ф         Падение        Зоя Клинт

1993    ф         Танго на Дворцовой площади       Ира

1996    ф         Линия жизни            «ночная бабочка»

1999    ф         Тонкая штучка          Анжела Рудина

2001    с          Маросейка, 12          Алика Керн

2002    с          Закон Филиппова

2003    с          Пан или пропал        Кассиопия «Белая Глиста» Пыхтя

2004—2007    с          Бальзаковский возраст, или Все мужики сво...   Софья Викторовна

2004    с          Моя прекрасная няня         камео

2004    тф        Самый лучший праздник    Соня

2005    ф         Али-Баба и сорок разбойников     жена Касыма

2005    ф         Три мушкетёра

2006    с          Капитанские дети    дочь Льва Горейко

2006    ф         Кинофестиваль, или Портвейн Эйзенштейна     Марго Альтшуллер

2006    ф         Мой принц    Алла Медведева

2007    ф         Вилла раздора, или Танец солнечного затмения          Раиса

2008    с          Тяжёлый песок         Рива Плоткина

2008    док      Легенда «Маленькой Веры»

2009    ф         Любовь в большом городе            соседка Раиса

2009    с          Люди Шпака             Соня Зайцева

2009    ф         Псевдоним для героя          Ангелина

2009    с          Такова жизнь            Ева

2010    док      Двенадцать месяцев танго            певица

2010    ф         А мама лучше!          тётя Белла

2010    ф         Зайцев, жги! История шоумена     камео

2010    ф         Клуб счастья             Марина

2010    ф         Любовь Надежды    Татьяна

2011    ф         Служебный роман. Наше время   женщина на сеансе

2011    ф         Ты и я             Катерина

2012    с          Дневник доктора Зайцевой            Лиана Мирзоян

2013    с          Дневник доктора Зайцевой 2         Лиана Мирзоян

Телевидение

В 2003—2004 годах — ведущая телешоу «Агентство одиноких сердец» (Канал Россия).

В 2008 году — участница телешоу «Танцы со звёздами» (Канал Россия).

В 2009 году — участница телешоу «Две звезды» (Первый канал).

В 2010 году — ведущая программы «Раньше всех» (Первый канал).

В 2011 году — ведущая программы «Женская жизнь» (ТВ Центр).

В 2012 году — ведущая программы «Женщины не прощают» (Домашний).

Театр

2010 — «Нескромное обаяние буржуазии» (антреприза)

2010 — «Двенадцать месяцев танго» (антреприза)

Дискография

1996 — «Я тебя очень жду» (студия «Зеко рекордз»)

1997 — «Не перебивай» (студия «Зеко рекордз»)

1997 — «Чужой поцелуй» (студия «Зеко рекордз»)

1999 — «Дикая утка» (студия «Алика Смехова»)

2002 — «Для тебя» (студия «Монолит»)

Источник «Википедия».

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 [0 Голоса (ов)]
VK
FB

Последние новости

Нюша показала соблазнительную фигуру в бикини из пластика

19-07-2019 Hits:107 Нюша (певица) З-ая.ру

Нюша показала соблазнительную фигуру в бикини из пластика

28-летняя певица Нюша поделилась пикантным фото в бикини, изготовленным  из выловленного в океане пластика. Таким образом певица хочет привлечь внимание к проблемам загрязнения окружающей среды.

Пугачева и Галкин стали гостями фестиваля Лаймы Вайкуле «Рандеву»

19-07-2019 Hits:201 Пугачева Алла З-ая.ру

Пугачева и Галкин стали гостями фестиваля Лаймы Вайкуле «Рандеву»

70-летняя Алла Пугачева в стильном брючном костюме канареечного цвета, в золотистых туфлях посетила с Максимом Галкиным фестиваль Лаймы Вайкуле «Рандеву», который проходит в эти дни в Юрмале.

Третья жена Гигинеишвили, Надежда Оболенцева опубликовала первое фото с бракосочетания

19-07-2019 Hits:348 Гигинеишвили Резо З-ая.ру

Третья жена Гигинеишвили, Надежда Оболенцева опубликовала первое фото с бракосочетания

37-летний Резо Гигинеишвили накануне женился на 35-летней Надежде Оболенцевой, которая и поделилась фотографией со свадебного торжества.

Пятилетняя дочь Галкина и Пугачевой рассказала, как борется с лишним весом

19-07-2019 Hits:486 Галкин Максим З-ая.ру

Пятилетняя дочь Галкина и Пугачевой рассказала, как борется с лишним весом

43-летний юморист и телеведущий Максим Галкин опубликовал свежий видеоролик, на котором его дочь Лиза рассказала, к чему приводят занятия на тренажере.

София Ротару толкнула поклонника, который пытался ее поцеловать

19-07-2019 Hits:514 Ротару София Зая.ру

София Ротару толкнула поклонника, который пытался ее поцеловать

Певица София Ротару попала в скандал из-за неуважительного отношения к поклонникам. Однако Александр Олешко встал на защиту артистки.

Больше новостей