Биография Дарьи Сагаловой

Да́рья Дми́триевна Сага́лова (род. 14 декабря 1985 года, Подольск, Московская область) — российская актриса театра и кино, хореограф.

В 2003 году окончила подольскую гимназию № 7 с серебряной медалью. В гимназии с первого класса изучала английский, с пятого немецкий язык. Занималась танцами в хореографической школе «Фантазия», вместе с которой принимала участие в фестивалях «Кинотавр» и «Лики любви». Является левшой.

На одном из фестивалей тогдашний директор Государственного театра киноактёра Олег Бутахин предложил Сагаловой попробовать сыграть роль Золушки в одноимённом спектакле. С этого момента и началась её актёрская деятельность. Театральный дебют состоялся в спектакле «Щелкунчик». На тот момент Сагалова училась в 11 классе.

2003—2010 годах работала в Государственном театре киноактёра.

В 2007 году участвовала в 3 сезоне телепроекта «Битва экстрасенсов» на ТНТ вместе с Александром Якиным. По сюжету, её должны были «похитить» братья Сафроновы, спрятав в одной из московских квартир, а экстрасенсы «взять след», вооруженные магическими способностями. С заданием справился Мехди Эбрагими Вафа — будущий победитель сезона. Также участвовала в шоу «Танцы со звёздами 2008», где заняла 1-е место, и в шоу «Интуиция» на ТНТ, где выиграла миллион рублей.

В 2008 году она стала самой сексуальной женщиной России по результатам голосования читателей российского издания журнала «Maxim».

В 2009 году окончила Московский государственный университет культуры и искусств с красным дипломом.

В марте 2009 года актриса открыла собственную школу танцев, которая пользуется большой популярностью. В ноябре 2010 года состоялся дебют учеников Сагаловой на канале «Россия» в шоу «Стиляги».
Личная жизнь

21 января 2011 года Сагалова вышла замуж за Константина Масленникова. В феврале 2011 года стало известно, что супруги ожидают появление своего первенца. Их дочь Елизавета родилась 1 июля 2011 года. 31 июля 2015 года Сагалова родила вторую дочь.
Фильмография
Год         Название     Роль
2005     ф     Мечтать не вредно     Марина
2005     ф     Одиночество любви     Римма
2005     с     Право на любовь     Юля
2005     ф     Никогда не забуду тебя     Марина
2006—2009     с     Клуб     Умка
гоу-гоу танцовщица
2006—2013     с     Счастливы вместе     Света Букина
2006     с     Волчица     Люба/Кристина
2006     ф     На реке Девице     Юлия Воронина
2007     ф     Ночные сёстры     медсестра
2011     с     По горячим следам     Ольга
практикантка
2011     с     Ералаш, серия № 252 «На свой вкус»     продавец в книжном магазине
2012     с     Идеальный брак     Рита
2014     с     Тайный город     Лариса
Ведущая телепрограмм

    2009 — специальный выпуск телепрограммы «Такси» (телеканал ТНТ)
    2013 — наст. время — «5 ответов» на телеканале НТВ (НТВ утром)
    2014 — наст. время — «Я права» на телеканале Ю
    2015 — наст. время — «Кулинарная звезда» на канале «Россия-1»

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 [2 Голоса (ов)]

По теме

Дарья Сагалова показала семейную идиллию на фото с мужем и дочерьми
Дарья Сагалова показала семейную идиллию на фото с мужем и дочерьми

Звезда сериала «Счастливы вместе», 34-летняя актриса, Дарья Сагалова впервые за год опубликовала семейное фото с мужем, с которым счастлива вместе вот уже 9 лет.

Дарья Сагалова поделилась фото подросшей дочери
Дарья Сагалова поделилась фото подросшей дочери

Звезда сериала «Счастливы вместе», актриса Дарья Сагалова поделись снимками со второго сентября.

Дарья Сагалова продемонстрировала фигуру в бикини
Дарья Сагалова продемонстрировала фигуру в бикини

Актриса Дарья Сагалова только весной родила еще одного ребенка, а уже хвастается своей фигурой в бикини.

Дарья Сагалова сообщила, что стала многодетной мамой
Дарья Сагалова сообщила, что стала многодетной мамой

Звезда ситкома «Счастливы вместе», 33-летняя актриса Дарья Сагалова призналась, что 1 апреля родила третьего ребенка и уже выписалась из роддома

Дарья Сагалова продолжает менять свой имидж
Дарья Сагалова продолжает менять свой имидж

Актриса Дарья Сагалова сделала стрижку еще короче, чем удивила даже друзей.

VK
FB

Последние новости

Юлия Савичева рассказала, как изменилась ее жизнь после рождения дочери

19-01-2021 Hits:178 Савичева Юлия Зая.ру

Юлия Началова рассказала, как изменилась ее жизнь после рождения дочери

33-летняя певица Юлия Савичева поделилась сокровенными мыслями о муже Александре Аршинове и трехлетней дочке Анне.

Филипп Киркоров стал персоной нон грата в Литве

19-01-2021 Hits:134 Киркоров Филипп Зая.ру

Филипп Киркоров стал персоной нон грата в Литве

Певцу Филиппу Киркорову запретили въезд в Литву.  

Диету Ляйсан Утяшевой раскритиковали поклонники

19-01-2021 Hits:341 Утяшева Ляйсан Зая.ру

Диету Ляйсан Утяшевой раскритиковали поклонники

Гимнастка Ляйсан Утяшева поделилась своей диетой.

Регина Тодоренко спела со своим крошкой сыном

19-01-2021 Hits:233 Тодоренко Регина Зая.ру

Регина Тодоренко спела со своим крошкой сыном

Ведущая Регина Тодоренко поделилась умилительным видео.

Стефания Маликова поделилась милыми фото с младшим братом

19-01-2021 Hits:393 Маликова Стефания Зая.ру

Стефания Маликова поделилась милыми фото с младшим братом

Стеша Маликова порадовала поклонников пляжными снимками с отдыха на Мальдивах.

Больше новостей