29.jpg

Художник Никас Сафронов заранее позаботился, кому достанутся его миллионы.

Завещание 68-летний Никас Степанович периодически пересматривает. Одно время он рассказывал прессе, что намерен поделить имущество между детьми и родственниками, а затем ошарашил общественность громким заявлением — все богатства художник намеревался отписать государству.

Сейчас Сафронов не столь категоричен и все же решил распределить материальные ценности поровну. Он не собирается оставлять наследников без поддержки, но хочет при этом сохранить память о себе в веках. С этой целью народный художник скорректировал завещание.

По словам Никаса, ему совсем не хочется, чтобы дети разбазарили бесценные работы и промотали деньги, поэтому решил оставить свою роскошную квартиру государству. Сафронов надеется, что найдется поклонник его творчества, который сможет донести потомкам все нюансы быта и историю именитого живописца.

Никас Сафрнов
Никас Сафронов - фото из архива z-aya.ru - ««Instagram» запрещённая организация на территории РФ»

«Основное намерен оставить государству — квартиру, книги, картины. Пикассо, когда ушел, три института распределяли его наследство, а Шагал все разделил при жизни. У меня почти пополам: с одной стороны я написал завещание, с другой, хочу, чтобы квартира досталась городу. Это вопрос сохранения наследия», — размышляет он в передаче «Когда все дома» на канале «Россия 1».

Напомним, за плечами Никаса Сафронова два официальных брака и шестеро детей от разных женщин. Двое наследников проживают за границей, но именитый папа не забывает поддерживать сыновей и всегда готов открыть для них двери своего дома.

«Один мой сын, Ландин, который родился от немки Катрин, хочет приехать в Россию, чтобы изучать русский язык. Ему очень нравится наша культура, он хочет узнать ее поглубже. Ландин сейчас живет в Австрии, там и работает. В последнее время сын стал зарабатывать очень прилично. Насколько мне известно, сейчас он даже поддерживает материально свою маму», — говорил он.

Еще один отпрыск, Стефано, живет в Париже и изучает менеджмент в искусстве. Лука Сафронов больше всех известен российскому обществу благодаря занятиям музыкой и весьма курьезному случаю — мужчина, страдающий от лишнего веса, однажды застрял в туалете самолета.

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 3.88 [4 Голоса (ов)]
VK
ОК

Последние новости

Сын Павла Прилучного командует всем домом (видео)

24-05-2024 Hits:12 Прилучный Павел Зая.ру

Жена актера Павла Прилучного рассказала, что вся ее жизнь крутится вокруг малыша Микаэля.

Лоза раскритиковал новое творение Аллы Пугачевой

24-05-2024 Hits:57 Пугачева Алла Зая.ру

Певица Алла Пугачева вынуждена продолжать работать, чтобы заработать на жизнь.  

Клава Кока высказалась о расставании с бывшим

24-05-2024 Hits:60 Кока Клава Зая.ру

Певица Клава Кока прокомментировала новый роман Димы Гордея.

Дмитрий Тарасов рассказал о переезде в дом, который строил для Ольги Бузовой

24-05-2024 Hits:61 Тарасов Дмитрий Зая.ру

Футболист Дмитрий Тарасов поделился своими планами на будущее.

Каким женщинам будут платить по двести тысяч рублей за рождение детей

23-05-2024 Hits:73 Общество Зая.ру

Депутаты решили омолодить матерей.

Больше новостей