Никас Сафронов заработал на больном пальце миллионы

Знаменитый художник Никас Сафронов в новогоднюю ночь оказался на операционном столе.

Самый знаменитый российский художник Никас Сафронов уже второй месяц лежит в больнице. Попав в хирургическое отделение в ночь с 31 декабря на 1 января, именитый живописец перенес  две операции и после каждой по несколько дней находился в реанимации. И хотя на сегодняшний день он лежит уже три недели в обычной палате, до сих пор не знает, когда же его отпустят домой с четким диагнозом «здоров».

По словам Сафронова, в мае прошлого года он работал ночью в мастерской. Под утро, выбрасывая ненужные наброски и утрамбовывая их в мусорном ведре, поранил указательный палец правой руки о лежавшую там пустую консервную банку, сразу продезинфицировал рану йодом, забинтовал и продолжил работать. Но через несколько дней палец сильно воспалился. Художник обратился в поликлинику. Ему выписали противовоспалительную мазь, но это не помогло. В дальнейшем оказалось, что еще было задето и сухожилие — его зашили, но воспаление, от которого Сафронову прописали антибиотики, не исчезло. Более того, оно перешло на сустав.

«Все лето и осень я наблюдался у разных врачей, но тем не менее лучше не становилось, — рассказывает Никас. — Уже приготовился отправиться на лечение в Швейцарию, но мой друг — главный государственный санитарный врач Вооруженных сил РФ полковник медицинской службы Игорь Азаров — предложил обратиться перед поездкой за границу к нашим военным врачам».

Никас Сафронов в больнице
Никас Сафронов в больнице

И вот с 31 декабря на 1 января у художника настолько воспалился палец, что откладывать медицинскую помощь уже было нельзя — Сафронова увезли на скорой в Центральный военный клинический госпиталь им. П. В. Мандрыка.

Когда журналисты пришли навестить больного мастера, он лежал в госпитале уже более месяца. В это время милая медсестра ставила ему капельницу. Никас, похудевший и слегка осунувшийся от болезни, с полностью перебинтованной правой кистью, из которой торчали какие-то трубки (после перевязки руку живописца освободили, оставив забинтованным только больной палец), излучал оптимизм — задорно улыбался и подшучивал над девушкой:

«Аккуратно, спасаете самый дорогой палец в мире... Пару лет назад я застраховал в немецкой страховой компании свои руки и глаза — ведь в первую очередь именно благодаря им я создаю свои работы, — пояснил Сафронов. — В августе, тогда уже на четвертом месяце лечения, страховая компания за эту травму перевела на мой счет почти 9 млн рублей (кстати, вскоре будет очередная выплата в размере 2,5 млн.). Это самая крупная сумма, которую когда-либо выплачивали за ранение всего лишь одного пальца. Что и было вскоре занесено в Книгу рекордов Гиннесса».

Веря в приметы, Никас раздал полученные от страховщиков деньги на благотворительность. И после этого, как он думает, действительно стал поправляться.

В хирургическом отделении художник занимает трехкомнатные апартаменты: небольшая прихожая, гостиная, санузел и спальня с двумя узкими кроватями и парой тумбочек.

Сафронов вообще больше отшучивается и не стремится серьезно говорить о своей болезни, о прогнозах врачей, о том, сколько времени еще проведет на больничной койке. Но его настрой меняется, как только речь заходит о хирургах, которые спасают его руку:

«В этом уникальном госпитале работают исключительно, только высокопрофессиональные специалисты, — говорит художник. — Пожалуй, мало у кого из медиков есть такой колоссальный опыт работы с ранами и раневыми инфекциями, как у военных врачей. Ведущие хирурги госпиталя Василий Скоробогатов и Дмитрий Салимов, которые делали мне операции, как и, впрочем, главный врач Павел Евгеньевич Крайнюков, много работали в условиях боевых действий, по-настоящему спасали солдат и офицеров с намного более сложными травмами, чем моя. Так что я им доверяю полностью».

Как удалось узнать, Никас Сафронов поступил в госпиталь с диагнозом суставной панариций II пальца правой кисти (гнойно-серозное воспаление, которое обычно передается на сустав от долго незаживающей раны). 1 января ему была проведена первая операция. А через пару недель, когда казалось, что дело идет к выписке, палец пришлось резать еще раз — инфекция перешла уже на кость.

«После первой операции я провел в реанимации всего день, после второй — уже три, и самое ужасное, что там было — полное отсутствие связи с внешним миром.У меня в обычной жизни ежедневно сотни звонков, десятки встреч, переговоров, интервью, различные мероприятия. И вдруг оказаться в полном вакууме... Да еще и без возможности взять в руки рабочие кисти и краски — а вот это уже психологически тяжело. Но, с другой стороны, было время в тишине подумать о собственной жизни, о будущих планах», цитирует Сафронова Sobesednik.ru.

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 4.50 [2 Голоса (ов)]

По теме

У Никаса Сафронова появился еще один сын
У Никаса Сафронова появился еще один сын

Художник Никас Сафронов сделал тест ДНК со всеми предполагаемыми детьми и показал свой роскошный дом.    

Никас Сафронов рассказал об антиквариате в своей квартире
Никас Сафронов рассказал об антиквариате в своей квартире

Художник Никас Сафронов - большой любитель исторических вещей, которыми просто заставлена вся его квартира.

Никас Сафронов рассказал о своих отношениях с певицей Ириной Понаровской
Никас Сафронов рассказал о своих отношениях с певицей Ириной Понаровской

Художник Никас Сафронов известен своими яркими романами со знаменитыми женщинами, в числе которых была и певица Ирина Понаровская. Она сама не скрывает страстный роман с Сафроновым.

Никасу Сафронову едва не отрезали палец
 Никосу Сафронову едва не отрезали палец

Художник Никас Сафронов не смог вылечить свой палец в России, поэтому он отправился по зарубежным врачам.  В одной из клиник ему предложили отрезать палец.

Никас Сафронов сделал Алле Пугачевой невероятный подарок
Никас Сафронов сделал Алле Пугачевой невероятный подарок

Никас Сафронов ко дню рождения певицы написал оригинальный двойной портрет Аллы Пугачевой и Максима Галкина. Эта работа, можно сказать, заняла у художника 25 лет.

VK
FB
G+

Последние новости

Виктория Боня считает себя виновной в трагической смерти брата

16-02-2019 Hits:40 Боня Виктория Зая.ру

Виктория Боня считает себя виновной в трагической смерти брата

Ведущая Виктория Боня призналась, что не доглядела за младшим братом, в результате чего мальчик погиб.

Не расстались: Резо Гигинеишвили появился на премьере «Громкой связи» с Надеждой Оболенцевой

16-02-2019 Hits:41 Гигинеишвили Резо З-ая.ру

Не расстались: Резо Гигинеишвили появился на премьере «Громкой связи» с Надеждой Оболенцевой

Вопреки слухам о расставании режиссер Резо Гигинеишвили  в день всех влюбленных  пришел в киноцентр «Октябрь» вместе со своей 35-летней избранницей Надеждой Оболенцевой –основательницей интеллектуального клуба «418».

Настасья Самбурская призналась, что ее избивал отец

16-02-2019 Hits:55 Самбурская Настасья Зая.ру

 Настасья Самбурская призналась, что ее избивал отец

Актриса Настасья Самбурская рассказала о том, как ее бил отец, а мать не реагировала. Артистка до сих пор не простила родителей.  

«Стыдно говорить»: Жена Марата Башарова впервые призналась в домашнем насилии

16-02-2019 Hits:87 Башаров Марат З-ая.ру

«Стыдно говорить»:  Жена Марата Башарова впервые призналась в домашнем насилии

Жена актера Марата Башарова, Елизавета Шевыркова впервые подтвердила, что подверглась домашнему насилию, она до последнего ждала от мужа объяснений, и в результате все-таки решилась на признание, а возможно даже на...

Анна Чиповская рассказала о своей пластике

16-02-2019 Hits:121 Чиповская Анна Зая.ру

Анна Чиповская рассказала о своей пластике

Ходят слухи, что актриса Анна Чиповская сделала множество пластических операций. Артистка прокомментировала сплетни и рассказала, зачем ложилась под скальпель хирурга.

Больше новостей