Александр Ратников рассказал  о знакомстве с будущей женой и ее родителями

Звезда сериалов «Капитанша», «Московская борзая» 39-летний актер Александр Ратников поведал о том, как познакомился с женой, об отношениях с Георгием Тараторкиным, о том, когда по-настоящему осознал себя отцом.

До 2011 года Александр носил фамилию Ско́тников, а потом взял псевдоним Ратников. Актер рассказал, как случай свел его на площадке с будущей женой Анной Тараторкиной, дочерью актеров Георгия Тараторкина и Екатерины Марковой и внучкой знаменитого писателя Георгия Маркова.

В 2007 году Ратников снялся в сериале «Служба доверия», который оказался для него судьбоносным. «В первый съемочный день я зашел в автобус — гримерный цех, помню, он был синего цвета, и там сидела Аня, а подальше переодевался Георгий Георгиевич. И я наблюдал такую сцену: она встала и зашла прямо туда, где был Георгий Георгиевич. Я сразу отметил: «Ничего себе, пошли молодые артистки!» — тут открылась шторка, и я увидел, как они обнимаются, и он ей говорит: «Ты моя девочка». Я был изумлен. И только потом узнал, что Аня — его дочка», вспоминает актер.

Георгий Тараторкин с дочерью Аней
Георгий Тараторкин (Раскольников "Преступление и наказание") с дочерью Аней

«С Аней мы познакомились уже на следующий съемочный день, когда нас представила режиссер Елена Николаева. Кстати, Аня — абсолютно папина дочка. Георгий Георгиевич значил для нее больше, чем кто-либо и что-либо в этой жизни», продолжил Ратников.

Он вспомнил про Георгия Георгиевича невероятно теплую историю. «В один из очередных приездов на дачу во Внукове, где мы летом жили всей семьей, у нас потекли трубы. Воды не было, зато был потоп. Там есть маленький подвальчик, где в полный рост не встанешь, только на карачках. Георгий Георгиевич перекрыл воду, теперь нужно было понять, где, собственно, течет. Он открыл люк, залез туда, я за ним. Мы ползли на четвереньках друг за другом, мое лицо было прямо за его попой. И он спросил: «Сань, ну как тебе народный артист России и лауреат Государственной премии Георгий Тараторкин „к лесу задом“?»  Кстати, мы все починили. Я тоже, как мне кажется, могу все сделать своими руками. Для меня это очень важно как для мужчины», признается Александр.

Анна Тараторкина с мамой, актрисой Екатериной Марковой (Галь Червертак
Анна Тараторкина с мамой, актрисой Екатериной Марковой (Галя Червертак "А зори здесь тихие")

«Вся группа и Елена Вячеславовна пытались нас подтолкнуть друг к другу поближе. Во время поцелуя наших героев, когда уже пора было сказать «стоп», они смотрели и молчали», поделился Ратников.

Потом прошло какое-то время, и Александр с Анной случайно встретились на Садовом кольце, неподалеку от Театра Моссовета. Тараторкина бросила машину, они купили бутылку вина и сыр, сели в троллейбус-букашку, ехали, отламывали сыр и общались.

«Мои чувства сразу стали серьезными. Помню, как Аня заболела и первый раз позвала меня к себе домой. Я пришел с апельсинами, еще чем-то, что, по моему мнению, могло принести облегчение. Открылась дверь, стояла Аня, за ней Георгий Георгиевич и мама Ани, актриса и писатель Екатерина Маркова. Она очень оценивающе меня рассматривала. А Тараторкин приветливо пригласил зайти. Георгий Георгиевич не часто, но говорил мне после каких-то работ: «Хороший ты артист, молодец!» И это было невероятно приятно», вспоминает Ратников.

Александр Ратников и Анна Тараторкина
Александр Ратников и Анна Тараторкина

По словам актера, его жена при всем своем волевом характере  внутри очень мягкий, тихий, спокойный человек. «Но она пытается собой и своей энергией заполонить все пространство. Она гиперответственна. Я тоже считаюсь ответственным и здравомыслящим человеком, но сравнения с Аней не выдерживаю. Она обволакивает собой, и ты как в дымке, в пелене находишься рядом с ней. Это в глобальном смысле позитивная вещь», отмечает Ратников.

Через три года после начала романа у актеров родился сын Никита. «Осознание, что я папа, пришло ко мне 31 мая этого года на родительском собрании в школе. Никита идет в первый класс. Это очень известная школа, где учились и Аня, и другие популярные артисты. Так вот на собрании я включил диктофон, чтобы ничего не забыть, а сам сидел и думал: «Папа…» А когда Никита родился, я ничего такого не ощутил. До этого я думал, что все — жизнь моя полностью изменится, начнется какая-то совсем новая. Нет, но она стала еще лучше. У меня появился прекрасный ребенок, в котором я души не чаю. Любовь возникла с первой секунды», рассказывает Александр.

Александр Ратников с сыном Никитой
Александр Ратников с сыном Никитой

Сыну Ратникова и Тараторкиной Никите семь лет, он уже четыре года занимается плаванием, гимнастикой, а сейчас родители собираются записать его на карате. К тому же он еще рисует и хочет пойти на шахматы. Еще мальчик учит английский.

Александр Ратников
Александр Ратников

«Идеальная штука, когда мы сочетаем некую ответственность с раздолбайством. Вот это абсолютно моя формула, - признался Ратников в интервью журналу «Атмосфера». - Я очень люблю автомобиль, это для меня второй дом, малогабаритная квартира. Я мужик в этом плане до мозга костей. У меня большой джип. Последнее время я живу под слоганом «Все нужно делать в кайф». Вопреки у меня не получается, я не могу делать что-то, если меня ругают, в обстановке нелюбви. Не без критики, но с любовью».

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 2.75 [4 Голоса (ов)]

По теме

Александр Ратников развелся с дочерью Георгия Тараторкина
Александр Ратников развелся с дочерью Георгия Тараторкина

Звезда сериалов «Московская борзая» и «Капитанша», 40-летний актер Александр Ратников развелся с 37-летней актрисой Анной Тараторкиной.

VK
FB

Последние новости

Маргарита Симоньян растрогала забавными кадрами с 7-месячной дочкой

27-05-2020 Hits:214 Симоньян Маргарита Зая.ру

Маргарита Симоньян растрогала забавными кадрами с 7-месячной дочкой

40-летний медиаменеджер и главный редактор телеканала RT Маргарита Симоньян поделилась видео с 7-месячной дочкой, на котором Маро забавно ест суп без ложки.

Лариса Гузеева помолодела во время самоизоляции

27-05-2020 Hits:219 Гузеева Лариса Зая.ру

Лариса Гузеева помолодела во время самоизоляции

Ведущая Лариса Гузеева невероятно похорошела за время карантина.

Дочка Михаила Ефремова хочет отправить маму в психбольницу

27-05-2020 Hits:195 Ефремов Михаил Зая.ру

Дочка Михаила Ефремов хочет отправить маму в психбольницу

Дочка актера Михаила Ефремова, Анна-Мария рассказала, как относится к родителям - алкоголикам.  

Певица Алсу накачалась на карантине

27-05-2020 Hits:157 Алсу (певица) Зая.ру

Певица Алсу накачалась на карантине

Певица Алсу одна из немногих звезд, кто не потолстела на самоизоляции, а наоборот похудела.

Александр Цекало рассказал о сексе с молодой женой

27-05-2020 Hits:279 Цекало Александр Зая.ру

Александр Цекало рассказал о сексе с молодой женой

Продюсер Александр Цекало начал съемки домашнего проекта, в котором обмолвился о личной жизни с Дариной Эрвин.

Больше новостей