c_138_211_16777215_00_images_stories_PoroshinaMarija_1.jpg Мария Порошина родилась 1 ноября 1973 года в Москве в театральной семье. Ее мать Наталья Петровна Красноярская сейчас режиссёр Большого театра, но училась на оперную певицу, она исполняет романсы и старинные песни. Отец Михаил Иванович Порошин - солист в ансамбле «Берёзка». Оперной певицей была и бабушка. Родители разошлись. Мать вышла замуж за актёра Дмитрия Назарова. Он ладил с приемной дочкой, проверял уроки и воспитывал. Свободного времени у неё было мало. Училась в школе № 59 (сейчас № 1286) с углубленным изучением французского языка, занималась танцем при ансамбле «Берёзка». После окончания школы поступила в Школу-студию МХАТ, но после первого курса перевелась в Высшее театральное училище имени Б. Щукина. Вела телевизионную программу «Шире круг», играла в различных постановках современного и классического репертуара, в том числе в театре «На Покровке» под руководством Сергея Арцибашева. В настоящее время работает в театральной компании Сергея Виноградова «LA TEATR», где в 2000 году дебютировала ролью Хлои в постановке «Пена дней».

Творческий путь в кино Мария Порошина начинала с небольших ролей в телесериалах. Известность актрисе принесли роль Тамары в популярном сериале «Бригада» (2002) и главная роль в сериале «Всегда говори всегда» (2003). Затем последовали главные роли в фильме «Четвёртое желание» (2003) и фантастической ленте Тимура Бекмамбетова «Ночной дозор» (2004). В 2005 году вышел фильм-продолжение «Дневной дозор», ставший на этот момент самым кассовым российским фильмом, где актриса продолжила воплощение образа волшебницы Светланы.

Семья

Дед Иван Михайлович Порошин

Бабушка Аделаида Петровна Порошина

Отец Порошин Михаил Иванович родился в городе Полевской, там же жили его родители, и она часто проводила время в этом городе у бабушки и дедушки

Сестра по отцу Анастасия Порошина (1984)

Личная жизнь

Сожитель (не были женаты) — Гоша Куценко

Дочь Полина Куценко (1996), снялась в фильмах: в 2007 году «На пути к сердцу» в эпизоде (нет в титрах) и в 2010 году «Компенсация» в роли Кристины

Муж — Илья Древнов

Дочь Серафима Древнова (2005)

Дочь Аграфена Древнова (род. 18 февраля 2010).

Награды

2007 Премия «Золотой орёл» в номинации «Лучшая женская роль на телевидении» («На пути к сердцу»)

Творчество

Роли в театре

1997 — «Гедда Габлер» Г. Ибсена — Гедда

1997 — «Бедность — не порок» А. Н. Островского — Мать

1997 — «Тень» E.Л. Шварца — Принцесса

1999 — «Ревизор» — Королева

1999 — «Мужчина для женщины» — Мадлен

1999 — «Город мышей» — Мышь

2000 — «Пена дней» (Б. Виан) — Хлоя

2007 — «Великолепный мужчина» — Юлия

«Опасные связи» — Сесиль

«Venus» — Анаис Нин

«Арлекино». Режиссёр: Сергей Алдонин

2009 — «Стакан воды». Режиссёр: Сергей Алдонин — Королева Анна (Московский драматический театр им. К. С. Станиславского)

Фильмография

1999 — Поклонник — Марина

1999 — Третьего не дано — Катя

2002 — Антикиллер

2002 — Мясо

2003 — Правила недолгих встреч

2003 — Четвёртое желание — Анастасия Ветрова

2004 — Ночной дозор — Светлана

2005 — Дневной дозор — Светлана

2006 — Седьмой день

2007 — Суженый — ряженый — Ольга Кирсанова

2007 — Моя мама — Снегурочка — Елена

2007 — Любовь Авроры — Ира

2007 — Сиделка — Полина

2008 — Не отрекаются любя… — Соня

2008 — Девочка — Арина Строгова

2008 — Начать сначала. Марта  — Марта

2009 — По следу Феникса — Лиза Кожевникова

2010 — Ёлки — Юлия

2012 — Байки Митяя — Маша

Сериалы

1992 — АБВГД Ltd — Екатерина

2000 — Салон красоты — Аглая

2001 — Конференция маньяков — психиатр

2001 — Дальнобойщики — Яна, дорожная проститутка

2001 — Менты-3 — (серия «Снежный барс») — Юля, секретарша Рыбакова

2002 — Бригада — Тамара, жена Фила

2002 — Жизнь продолжается — Наталья

2002 — Каменская 2 серия «За все надо платить» — Катя Мацур

2002 — Марш Турецкого 3 (серия «Конец фильма») — Елена Лебедева

2002 — Вовочка — Светлана

2002 — Следствие ведут Знатоки Дело № 24 «Пуд золота» — Вера Иванова-Жбанова

2003 — Другая жизнь — жена банкира

2003 — Всегда говори «Всегда» — Ольга Громова

2003 — Участок — Людмила Ступина

2005 — Гибель империи — Мария Ковская

2004 — Слепой — Ирина

2005 — Херувим — Юлия Тихорецкая

2005 — Всегда говори «Всегда»-2 — Ольга Барышева

2004 — Потерявшие солнце — Анна

2005 — Полнолуние — Станислава Ошуркова

2005 — Моя прекрасная няня — Люсьен Фиалкова

2005 — Талисман любви — Варвара Глушковская

2006 — Всегда говори «Всегда»-3 — Ольга Барышева

2007 — На пути к сердцу — Юлия Солодовникова

2008 — Всегда говори «Всегда»-4 — Ольга Барышева

2008 — Главное — успеть — Алиса

2008 — Монтекристо — Виктория Остапова

2009 — Всегда говори «Всегда»-5 — Ольга Барышева

2010 — Вера, Надежда, Любовь — Вера Строева

2010 — Подарок судьбы — Екатерина Шмелёва

2010 — Всегда говори «Всегда»-6 — Ольга Барышева

2011 — Всегда говори «Всегда»-7 — Ольга Барышева

2011 — Контригра (телесериал) — Ольга Чехова

2012 — По горячим следам — Любовь Суворова

2012 — Анна Герман — Ирма Мартенс

2012 — Всегда говори «Всегда»-8 — Ольга Барышева

Источник «Викиедия».

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 3.00 [2 Голоса (ов)]
VK
FB

Последние новости

Настасья Самбурская боится неадекватного фаната

16-09-2019 Hits:155 Самбурская Настасья Зая.ру

Настасья Самбурская боится неадекватного фаната

Актриса Настасья Самбурская пожаловалась, что не может найти управу на ненормального поклонника.

Максим Виторган показал свой зажигательный танец в ресторане

16-09-2019 Hits:542 Виторган Максим Зая.ру

Максим Виторган показал свой зажигательный танец в ресторане

Актер Максим Виторган восхитил поклонников умением танцевать.

Константин Богомолов подрался с журналистами

16-09-2019 Hits:458 Богомолов Константин Зая.ру

Константин Богомолов подрался с журналистами

Режиссеру Константину Богомолову не понравился запах представителей прессы.

Отец Жанны Фриске подсказал родным Анастасии Заворотнюк, как облегчить ее страдания

16-09-2019 Hits:767 Заворотнюк Анастасия Зая.ру

Отец Жанны Фриске подсказал родным Анастасии Заворотнюк, как облегчить ее страдания

Владимир Фриске поделился опытом, как помогал больной Жанне уменьшить страдания. И посоветовал родным Анастасии Заворотнюк последовать его примеру.

Максим Виторган в шоке от свадьбы бывшей жены

16-09-2019 Hits:1186 Виторган Максим Зая.ру

Максим Виторган в шоке от свадьбы бывшей жены

Актер Максим Виторган высказался о прошедшей свадьбе Ксении Собчак.  

Больше новостей