1.jpgПодкаминская Елена Ильинична родилась 10 апреля 1979 года, в Москва в семье музыкантов. Отец актрисы — Илья Михайлович Подкаминский, основал в Щербинке студию искусств «Радуга»; мать Светлана Евгеньевна, руководит музыкальной студией элементарного музицирования «Радуга» и является депутатом Щербинкинского городского совета.

Окончила Театральный институт имени Бориса Щукина (2001, курс А. А. Ширвиндта).

С 2000 года в труппе Театра Сатиры.

Дебют в кино — роль Урсулы Борн в фильме «Неудача Пуаро» (режиссёр Сергей Урсуляк, 2002).

В 2010 году родила дочку Полину. С 2012 года наиболее известна телезрителям участием в телесериале «Кухня».

В июне 2013 года Елена Подкаминская появилась на обложке мужского журнала Maxim.

30 ноября 2013 стала победительницей шоу Танцы со звёздами в паре с Андреем Карповым.

3 марта 2014 года в эфир телеканала СТС вышел третий сезон «Кухни», в которой Елена играет свою роль.

1 мая 2014 вышел фильм «Кухня в Париже». Фильм — продолжение 3-го сезона и начало 4 сезона телесериала «Кухня».

Осенью 2014 года выходит на экраны четвёртый сезон «Кухня», в котором Елена играет главную роль.

В 2015 году планируется выход фильма «Кухня в Китае». Фильм-продолжение 4-го сезона.
Оценки творчества

Критиком Г. Заславским была в 2005 году замечена в спектакле «Хомо эректус»: «Она эффектна, она экстравагантна, может быть эксцентричной, а может — прямолинейной, и при всем этом в ее игре есть что-то от прежней Сатиры, когда юмор был сложен, а сатира — прихотлива». В 2012 году высокую оценку критиков заслужила её роль в пьесе «Средства от наследства», где она играет вместе с Фёдором Добронравовым.
Фильмография

Неудача Пуаро (телесериал, 2002)
Джокер (2002) — Лидочка
Кодекс чести 2 (2003) — Инна
Ландыш серебристый 2 (телесериал, 2004)
Адъютанты любви (телесериал, 2005) — Полина Бонапарт
Андерсен. Жизнь без любви (2006) — Доротея Мельхиор
Сиделка (2007) — Света
Защита против (телесериал, 2007) — Елена Бакова
Ночные сёстры (2007) — Марина
Важнее, чем любовь (телесериал, 2007) — Лида
Несколько простых желаний (2007)
Дважды в одну реку (2008) — Света
Украсть у… (телесериал, 2008)
Обитаемый остров (2008) — секретарь Странника
Я вернусь (телесериал, 2008) — Зоя, сестра Муси
Петровка, 38. Команда Семенова (телесериал, 2008) — Нина Затаева
Человек без пистолета (телесериал, 2008)
Братья Карамазовы (телесериал, 2009) — Агафья Ивановна
Тайная стража: Смертельные игры (телесериал, 2009) — Ветрова
Августейший посол (телесериал, 2009)
В сторону от войны (2009) — Маша
Прогон (2009)
О чём говорят мужчины (2010) — Настя
Буду помнить (2010) — Лена
О чём ещё говорят мужчины (2011) — Настя
Обратный билет (ТВ) (2012) — Маша
Кухня (телесериал, 2012—2014) — Виктория Гончарова
Только о любви (телесериал, 2012) — Катя
Судьба по имени «Фарман» (2013) — Ольга
Кухня в Париже (2014) — Виктория Лаврова (Гончарова)

Театральные работы

В Московском театре сатиры:

Слишком женатый таксист — Барбара Смит
Хомо эректус — проститутка Кси
Таланты и поклонники — Негина
Средства от наследства — Изабелла
Мольер (Кабала святош) — Арманда


1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 [1 Голос]
VK
ОК

Последние новости

Елена Летучая отказалась делать операцию у заграничных врачей

23-05-2024 Hits:118 Летучая Елена Зая.ру

Ведущая Елена Летуча перенесла операцию на ноге.  

Лариса Андерсен дала прогноз для всех знаков зодиака на 23.05.2024

23-05-2024 Hits:137 Предсказания Зая.ру

Астролог Лариса Андерсен поделилась своим предсказанием для всех знаков зодиака. 

Татьяна Брухунова опубликовала свежее фото годовалой дочки Матильды

22-05-2024 Hits:282 Брухунова Татьяна Зая.ру

Директор театра эстрадных миниатюр Петросяна, Татьяна Брухунова показала дочку-модницу, которая растет ее копией.

Викторию Боню заподозрили в крупном мошенничестве

22-05-2024 Hits:135 Боня Виктория Зая.ру

Модель Виктория Боня пыталась продать билеты на Каннский фестиваль.

Беременная Лиза Арзамасова показала фото без прикрас

22-05-2024 Hits:279 Арзамасова Лиза Зая.ру

Беременная актриса Лиза Арзамасова снялась с сыном на отдыхе.

Больше новостей