184.jpg

Актер Иван Охлобыстин высказал свое мнение об эмигрировавших знаменитостях

Артист открыто заявляет о поддержке спецоперации на Украине, однако ему нелегко дается тот факт, что со многими друзьями и коллегами по цеху они оказались по разные стороны баррикад.

55-летний артист поразмышлял, как изменились отношения с близкими людьми после событий в Крыму и 24 февраля. Звезда «Интернов» утверждает, мол, хотел сохранить добрые отношения, но все стало похоже на лицемерие.

«Когда-то я был членом и даже лауреатом модного литературного сообщества. Сообщество собиралось на литературные вечера в большом книжном магазине. Члены зачитывали вслух свои произведения. Публика подобралась очень разношерстная, но Крым еще не стал наш и «красных линий» проведено не было. Замечательно писала Рита Симоньян, завораживал рифмой Андрей Орлов, таинственно, под псевдонимом, печатался Владислав Сурков, более чем прилично проявила себя в сочинительстве Ксения Собчак и много еще других талантливых персоналий. С возвращением Крыма наше партнерство стало попахивать лицемерием и мы разошлись», — с ностальгией вспоминает Охлобыстин.

Как утверждает Иван Иванович, с некоторыми, после определенных политических событий, удалось сохранить нейтральные отношения, а с кем-то даже пришлось поругаться. Например, с Андреем Макаревичем, который в последнее время поливает грязью Россию и россиян. «К сожалению, я успел нахамить Макаревичу, но позже извинился. Политика политикой, но возраст и заслуги никто не отменял. И ради Макаревича «до», я готов терпеть Макаревича «после». Такая же история с Борисом Гребенщиковым, Артемом Троицким, Юрием Шевчуком и Земфирой. Я их всех любил и продолжаю любить «до», бесконечно печально, что их уже не будет со мной «после». Разве что для Земфиры все-таки сделаю исключение. Она женщина. Перед женщинами я бессилен», — размышляет о своих отношениях с коллегами «доктор Быков». 

Иван Охлобыстин - фото из архива z-aya.ru - ««Instagram» запрещённая организация на территории РФ»
Иван Охлобыстин - фото из архива z-aya.ru - ««Instagram» запрещённая организация на территории РФ»

Так же бывший священник считает, что на Западе русское творчество современных деятелей искусства никому не нужно. «Никому кроме России их творчество не сдалось, потому что большая часть художественного произведения, созданного русским художником, только подразумевается и может быть понята в полной мере только русским. Так что все граждане России, в равной степени, имеют авторские права на все песни Гребенщикова, Шевчука, Макаревича, Земфиры и других, кому не хватило духу остаться в России и пережить вместе со своими поклонниками сложные времена», — поделился мнением друг рок-тусовки.

Однако поклонники не поддержали Охлобыстина в его нежных чувствах по отношению к тем, кто сейчас критикует Россию. «Когда по радио начинает петь Макаревич, палец автоматически перелистывает канал. Раньше такого за своим пальцем не замечал»; «Господин Охлобыстин, человек широкой души и большого таланта. Я этим похвастаться не могу, поэтому немного кардинальней отношусь к людям, которые предали Родину. Но его мнение, как и его самого, бесконечно уважаю»; «Вы этих персонажей знали лично, поэтому вам тяжело от них отказаться. Но на минуту закрыв глаза, представьте, что потеряло бы человечество в целом и русские люди в частности, если бы мы просто забыли про их творчество, стерли из памяти их музыку, стихи, прозу?! Ничего!», — написали подписчики.

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 [4 Голоса (ов)]

По теме

Иван Охлобыстин считает, что зритель проглотит всех сбежавших звезд

Актер Иван Охлобыстин заявил, что звезды вернутся обратно, и их примут с распростертыми руками.

Иван Охлобыстин рассказал, почему у Николая Цискаридзе нет детей

Актер Иван Охлобыстин попал в рейтинг людей, которые вызывают доверие.

Иван Охлобыстин рассказал о будущем страны

Актер Иван Охлобыстин уверен, что россияне заживут лучше прежнего.

Иван Охлобыстин прошелся по российской интеллигенции

Актер Иван Охлобыстин рассказал об эскортниках.

Иван Охлобыстин решил заступиться за известную актрису

Актер Иван Охлобыстин высказался об Оксане Фандере.

VK
ОК

Последние новости

Дочка Виктории Бони начала думать на английском

25-09-2022 Hits:103 Боня Виктория Зая.ру

42-летняя модель Виктория Боня призналась, что 10-летняя  дочь Анджелина становится европейкой.

Лариса Андерсен рассказала, что лучше делать в период Луны в Весах

25-09-2022 Hits:69 Андерсен Лариса Зая.ру

Астролог Лариса Андерсен дала прогноз на ближайшие дни.

Настя Ивлеева заявила, что Егор Крид ее кинул

25-09-2022 Hits:132 Ивлеева Настя Зая.ру

Ведущая Настя Ивлеева схлестнулась с Егором Кридом.

Лайма Вайкуле запечатлелась с похудевшим на 14 кг Данилко

25-09-2022 Hits:262 Вайкуле Лайма Зая.ру

Певица Лайма Вайкуле и шоумен Андрей Данилко показали свою солидарность в антироссийской позиции.

Филиппа Киркорова раскритиковали за огромный гардероб

25-09-2022 Hits:106 Киркоров Филипп Зая.ру

Певец Филипп Киркоров потратил сумасшедшие деньги на одежду.

Больше новостей