289.jpg

Спецслужбы заявляют, что это русские завезли клопов.

Французская разведка обвинила российские СМИ в том, что они способствовали «психозу» жителей из-за распространения постельных клопов, сообщила телерадиокомпания BFM TV.

По данным журналистов, гипотеза о «роли России» серьезно рассматривается в разведсообществе. Власти даже организовали межведомственное совещание на фоне роста числа публикаций о появлении вредителей в общественном транспорте, кинотеатрах и отелях. Как отмечает СМИ, новости вызвали у французов «психоз». Спецслужбы считают, что это произошло не без участия российских медиа, «подпитывавших тему».

По утверждению BFM TV, несколько публикаций были недостоверными и основывались на искаженных или несуществующих материалах французских СМИ. Например, указывалось, что из-за санкций против России и запрета на импорт во Франции не оказалось необходимых химикатов, чтобы травить насекомых. В других публикациях утверждалось, что приток огромного числа переселенцев с Украины способствовал прибытию насекомых в Европу, замечают журналисты, утверждая, что все эти данные российские СМИ взяли из якобы несуществующей французской статьи.

В то же время авторы репортажа признали, что непосредственно к наплыву насекомых Россия не имеет никакого отношения, а сама проблема остается нерешенной десятки лет.

«По правде говоря, уже более 20 лет в нашей стране наблюдается регулярный рост числа этих вредителей», — говорится в материале.

Отмечается также, что сообщения о нашествии клопов, которые начались с публикаций пользователей в социальных сетях, наснимавших ползучих в метро и кинотеатрах, вызвали волну публикаций прежде всего во французской прессе, а затем и во всех международных СМИ.

«Профсоюз специалистов по дезинсекции сообщил, что отвечал на запросы BBC, New York Times, СМИ из Европы. Медиа по всему миру представляли Францию как зараженное государство. Марокко и Алжир даже потребовали дезинфицировать корабли, прибывающие из Франции», — отметило СМИ.

Однако на их роль в поддержании истерии, способствующей резкому росту обращений к дезинсекторам, французская разведка при этом не указывает.

На протяжении последних нескольких месяцев во Франции наблюдается активное распространение постельных клопов. Насекомых обнаруживают не только в домах обычных жителей, но и в больницах, кинотеатрах и библиотеках, в общественном транспорте. По данным Национального агентства по безопасности пищевых продуктов, окружающей среды и здоровья на рабочем месте (Anses), за последние несколько лет постельные клопы проникли в каждое десятое домохозяйство. В период с 2017 по 2022 год французы ежегодно тратили по 230 миллионов евро на избавление от паразитов.

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 4.83 [3 Голоса (ов)]

По теме

Какую компанию выбрать, если вам требуется взять деньги взаймы

Кредитные услуги - одни из наиболее востребованных в стране и мире.

Почем будет Турция в 2024 году?

Специалист рассказал о ценах на один из излюбленных курортов россиян.

Правительство хочет знать все о пассажирах

Готовится новый приказ, по которому пассажиры должны будут предоставлять личные данные.

Что подарить мужчине на 23 февраля, а чего не стоит дарить в 2024 году

Скоро праздник День Защитника Отечества и женщины ломаю голову, чем порадовать свою вторую половинку.   

Зачем нужно запасать талую воду?

Специалист рассказал о хитростях снега.

VK
ОК

Последние новости

Ольга Бузова в бикини призналась, что начала заниматься любовью

03-03-2024 Hits:87 Бузова Ольга Зая.ру

Ведущая и певица Ольга Бузова рассказала о личной жизни.

Соседов раскритиковал новые песни Аллы Пугачевой

03-03-2024 Hits:91 Пугачева Алла Зая.ру

Певица Алла Пугачева снова занялась творчеством.

Лолита Милявская с пустыми карманами укатила за границу

03-03-2024 Hits:100 Милявская Лолита Зая.ру

Певица Лолита Милявская нашла себе новое дело.

Иосиф Пригожин бойкотирует Аллу Пугачеву

03-03-2024 Hits:124 Пригожин Иосиф Зая.ру

Продюсер Иосиф Пригожин сделал заявление.

Ксения Собчак предает всех, заявила Гордон

03-03-2024 Hits:96 Собчак Ксения Зая.ру

Катя Гордон жестко прошлась по ведущей и журналистке Ксении Собчак.

Больше новостей