34.jpg

В России введут штрафы за покрышки не по сезону.

С началом осени в России введен штраф для автомобилистов, использующих «резину» не по сезону. Но что делать, если на дворе осень, а погода вполне себе сухая и теплая? Когда все-таки нужно ехать на шиномонтаж? Спросили у экспертов.

Как заявили в компании «Автодом», в техническом регламенте указано, что нельзя эксплуатировать автомобиль на шипованных покрышках в период с июня по август. И наоборот, запрещено ездить на летней резине с декабря по февраль. Поэтому эксперты советуют не тянуть с «переобуванием», так как ездить на шипах по теплой погоде все же безопаснее, чем на голой резине по льду.

«Рекомендации большинства шинных производителей сводятся к одному: «переобуваться» в зимнюю резину лучше в тот осенний период, когда в течение 3-5 дней подряд максимальная дневная температура воздуха не превышает 7 грудусов», — заявил ведущий специалист компании «Колеса даром» Андрей Молодовский.

Эксперт отметил, что сроки принципиально не меняются, даже если погоду «качает» из оттепели в похолодание и обратно. Он предлагает использовать в этом случае нешипованный зимний вариант («липучки»). Их характеристики превосходят «конкурентов с шипами» при температуре около нуля градусов и на сухом, и на мокром асфальте. «Липучки» также становятся более актуальным с учетом введения «сезонных» штрафов, сказал Молодовский.

Что же касается «всесезонки», то, по словам генерального директора компании «МОЙ АВТОПРОКАТ» Дмитрия Матвеева, она подходит в основном жителям южных регионов с умеренным климатом. На переднеприводных автомобилях среднего класса эксперт советует ведущую ось «переобувать» по сезону, а на задней — использовать всесезонную вне зависимости от времени года.

«Пользуясь всесезонкой круглый год, вы экономите на втором комплекте резины и шиномонтаже, но стоимость такой резины обычно дороже. Кроме этого, у всесезонки может быть выше износ. На зернистом асфальте ее профиль будет стираться сильнее, чем у летней шины, а зимой из-за мороза могут появиться микротрещинки. Протектор, сделанный из летних и зимних элементов лучше держит сцепление с дорогой, а значит имеет более высокую проходимость на асфальтированных дорогах», — сказал Матвеев.

Специалист также отметил, что при морозах всесезонная резина ведет себя несколько хуже, чем обычная зимняя. Зато в дождь она обеспечивает прекрасное сцепление с дорогой, хоть и может быть немного шумной.  

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 [2 Голоса (ов)]

По теме

Какую компанию выбрать, если вам требуется взять деньги взаймы

Кредитные услуги - одни из наиболее востребованных в стране и мире.

Почем будет Турция в 2024 году?

Специалист рассказал о ценах на один из излюбленных курортов россиян.

Правительство хочет знать все о пассажирах

Готовится новый приказ, по которому пассажиры должны будут предоставлять личные данные.

Что подарить мужчине на 23 февраля, а чего не стоит дарить в 2024 году

Скоро праздник День Защитника Отечества и женщины ломаю голову, чем порадовать свою вторую половинку.   

Зачем нужно запасать талую воду?

Специалист рассказал о хитростях снега.

VK
ОК

Последние новости

Ольга Бузова в бикини призналась, что начала заниматься любовью

03-03-2024 Hits:75 Бузова Ольга Зая.ру

Ведущая и певица Ольга Бузова рассказала о личной жизни.

Соседов раскритиковал новые песни Аллы Пугачевой

03-03-2024 Hits:85 Пугачева Алла Зая.ру

Певица Алла Пугачева снова занялась творчеством.

Лолита Милявская с пустыми карманами укатила за границу

03-03-2024 Hits:96 Милявская Лолита Зая.ру

Певица Лолита Милявская нашла себе новое дело.

Иосиф Пригожин бойкотирует Аллу Пугачеву

03-03-2024 Hits:120 Пригожин Иосиф Зая.ру

Продюсер Иосиф Пригожин сделал заявление.

Ксения Собчак предает всех, заявила Гордон

03-03-2024 Hits:92 Собчак Ксения Зая.ру

Катя Гордон жестко прошлась по ведущей и журналистке Ксении Собчак.

Больше новостей