Биография Ильи Носкова

Илья Носков родился 21 июля 1977 года в городе Новая Каховка Херсонской области, Украина. Младший брат Андрея Носкова. В школьные годы занимался в музыкальной школе, танцевальном кружке, активно участвовал в жизни школы.

В 1992 году, когда Илье было 15 лет, он приехал в Ленинград в гости к брату Андрею Носкову, который в это время учился в Ленинградском государственном Институте театра, музыки и кинематографии им. Н. К. Черкасова. Илья попробовал поступить в этот же институт — и поступил! Только когда закончились экзамены выяснилось, что Илья ещё не имеет аттестат о среднем образовании. Тогда было решено, что он будет учиться в вечерней школе и параллельно посещать занятия вольнослушателем в ЛГИТМиКе. Через год Илья, получив аттестат о полном среднем образовании, был зачислен на второй курс в мастерскую А. Д. Андреева.
Образование

Учился в Академии театрального искусства в Санкт-Петербурге.

В 1997—2007 годах: актёр Академического театра драмы им. А. С. Пушкина (Александринский театр).

С 2004 года — по настоящее время: артист драмы Театрального товарищества «Носковы и Компания».

Снимается в кино, играет в антрепризах. В качестве хобби собирает чемоданы.
Личная жизнь

В 2004 году Илья Носков женился на Полине Васильевой. Они познакомились за три года до этого в кафе. В октябре 2006 года у супругов родилась дочь Софья, а в 2011 году — сын Савва.
Творчество
Роли в театре

    «Плохая семейка» — Мишель
    «Скандал! Публике смотреть воспрещается» — Пьер Монтень
    «Игры любви» — Луи Сабатье
    «Путешествие» — Ийон Тихий
    «Ветеръ» (моноспектакль)
    «Фамильная честь Вустеров» — Дживс, Гасси, Берти
    «Мышеловка» — Сержант Троттер
    «Двойник» — Петрушка
    «На всякого мудреца довольно простоты» А. Н. Островского — Курчаев
    «Ревизор» Н. В. Гоголя — Гибнер
    «Веер леди Уиндермир» — Мистер Сесил
    «Пигмалион» — Коп
    «Зелёные щёки апреля» — Серёжа
    «Стакан воды» Эжена Скриба — Капитан Мэшем
    «Борис Годунов» А. С. Пушкина — Царевич Фёдор
    «Сказание о царе Петре и убиенном сыне его Алексее» — Иван Большой Афанасьев, слуга Алексея Петровича
    «Зимняя сказка» — Флоризель, принц Богемии
    «Бесприданница» - Сергей Сергеич Паратов
    «Идиот» - Парфён Семёнович Рогожин

Фильмография

    2002 — Азазель — Эраст Петрович Фандорин
    2004 — Женщины в игре без правил — Георгий
    2004 — Московская сага — Борис Градов
    2005 — Целуют всегда не тех — Андрей
    2005 — Счастливый — Артём Ковалёв
    2005 — Короткое дыхание — Александр Зотов
    2006 — Точка — Вадик
    2006 — Вернуть Веру — Руслан
    2006 — Травести — Сергей Маланько
    2006 — Закон мышеловки — Сергей Веррейкин
    2007 — Путейцы — муж
    2007 — Азиат — Иван
    2008 — Одна ночь любви — Цесаревич Александр
    2008 — Каменская 5 — Виталий Горобецкий, внук Бахтемьева
    2009 — Дом на Озёрной — Дима
    2010 — Столица греха — Фёдор
    2010 — Женские мечты о дальних странах — Вадим Чебаков
    2010 — Шахта — Алексей Журавлёв
    2011 — На край света — Алексей
    2011 — Оружие — Роман
    2012 — Женский доктор — Роман Широков
    2012 — Настоящая любовь — Андрей Лабутин
    2012 — Роза прощальных ветров — Константин Неволин
    2013 — Гость — Сергей Громов
    2013 — Встреча с Гамлетом — Гамлет
    2013 — Красотка — Кирилл
    2013 — Два мгновения любви — Сергей Егоров
    2013 — Анютино счастье — Андрей Егоров
    2013 — Кривое зеркало души — Вадим Викторович Литвинов

Другие проекты

    «Дональд Дак» — озвучивание
    2009 — Свет Петербурга — Рассказчик
    2007 — Планета православия — Рассказчик
    2005 — Се место наше — Рассказчик

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 [0 Голоса (ов)]

По теме

Илья Носков в очередной раз стал отцом
Илья Носков в очередной раз стал отцом

Актер Илья Носков скрыл рождение своего третьего ребенка.

Илья Носков рассказывает о рождественских традициях и не ждет особых чудес
Илья Носков рассказывает о рождественских традициях и не ждет особых чудес

Илья Носков признается, что к Рождеству его семья всегда готовится заранее. По традиции они все вместе делают игрушки для елки из всего, что попадется под руку. Старшей дочери Ильи Соне уже 9 лет, она плетет модные нынче резинки, а  четырехлетний Савва любит делать игрушки из картона.

Илью Носкова завораживает колокольный звон
Илью Носкова завораживает колокольный звон

В семье Ильи Носкова есть такая традиция, когда наступает Пасхальная неделя, он вместе со своей семьей поднимается на колокольню храма и звонит в колокола. Илья Носков живет с семьей на Васильевском острове в Санкт-Петербурге, где  много соборов, но Андреевский собор является самым любимым. Носковы поднимаются по каменной винтовой лестнице храма, едва освещенной одинокими лампочками. Андреевский собор построили еще в XVIII веке.

Илья Носков снова борется с преступниками
	 Илья Носков снова борется с преступниками

Илья Носков прославился в роли сыщика Фандорина в фильме «Азазель». Сегодня Носков снова вернулся на сто лет назад и опять играет сыщика.
В этот раз Илье придется играть роль красного следователя  Мурзина в историческом детективе Сергея Снежкина «Контрибуция».

VK
FB

Последние новости

Анастасия Решетова продемонстрировала, как кормит грудью сына

20-10-2019 Hits:38 Решетова Анастасия Зая.ру

Анастасия Решетова продемонстрировала, как кормит грудью сына

Модель Анастасия Решетова показала интимный момент кормления новорожденного сына Ратмира.

Впервые Виктория Исакова показала дочь крупным планом

20-10-2019 Hits:43 Исакова Виктория Зая.ру

Впервые Виктория Исакова показала дочь крупным планом

Звезда фильма «Жги!», сериала «Оттепель», 43-летняя актриса Виктория Исакова поделилась фото дочери и рассказала, как маленькая Варвара сама попросилась к логопеду.

Любовь Толкалина продемонстрировала фигуру в купальнике

20-10-2019 Hits:68 Толкалина Любовь Зая.ру

Любовь Толкалина продемонстрировала фигуру в купальнике

Актриса Любовь Толкалина решила искупаться в конце октября.

У Татьянв Тотьмяниной нашли шесть новообразований

20-10-2019 Hits:164 Тотьмянина Татьяна Зая.ру

У Татьянв Тотьмяниной нашли шесть новообразований

Стали известны подробности болезни фигуристки Татьяны Тотьмяниной.   

Анастасия Решетова осмелилась показать фигуру после родов

20-10-2019 Hits:152 Решетова Анастасия Зая.ру

Анастасия Решетова осмелилась показать фигуру после родов

Модель Анастасия Решетова на днях родила своего первенца, однако не постеснялась продемонстрировать свою фигуру после родов.

Больше новостей