Юрий Николаев рассказал подробности своей свадьбы

Телеведущий и актер Юрий Николаев в честь своего 70-летнего юбилея вспомнил, как пришлось ехать в ЗАГС на бетономешалке.

Вчера, 16 декабря Юрию Николаеву исполнилось 70 лет. Несмотря на популярность и огромное количество поклонниц, Юрий Александрович всю жизнь был верен лишь одной женщине — своей супруге Элеоноре. В эфире программы «Сегодня вечером» артист рассказал о семейной жизни и о своей свадьбе.

«Когда мы решили подать заявление в ЗАГС, то очень спешили, у меня вечером был спектакль. В 18.30 я должен быть в театре. И вот мы не успеваем, начинаем ловить такси, а останавливается бетономешалка. Мы на ней и поехали, — вспоминал Юрий Николаев. — А уже когда мы расписывались в том же ЗАГСе, был Мендельсон, цветы, шампанское. Я начинаю расплачиваться, а мне не хватает денег. И Лялины свидетели скинулись. Так что денег у нас тогда не было даже на шампанское».

Юрий Николаев и Элеонора в ЗАГСе
Юрий Николаев и Элеонора в ЗАГСе

Николаев говорит, что безмерно счастлив, что когда-то на его пути повстречались Элеонора и этот самый цементовоз. Артист также признался, что его популярность и толпы осаждающих Останкино поклонниц, стоили Элеоноре немало нервов. Однако терпение жены и безграничная любовь к супругу помогли справиться со всеми проблемами.

Когда-то Николаев мечтал выходить на театральную сцену или сниматься в большом кино. И судьба дарила ему такие шансы. Как-то Николаев прогуливался по центру столицы, и тут к нему подошел знакомый. Он сказал, что сейчас в Пушкинском театре не хватает актеров. Так получилось, что с приходом нового худрука часть труппы ушла. Николаев решил заглянуть в этот опустевший театр и, к своему удивлению, быстро был принят в труппу и сразу получил главную роль в спектакле «Большая мама». Кстати, играл он в этом спектакле в паре с Верой Алентовой.

Тогда же Юрий Николаев начал сниматься в кино. С его участием вышли фильмы «Большие перегоны», «Хождение по мукам», Но сколько Юрий ни снимался, сколько ни выходил на сцену, знаменитым он благодаря театру и кино так и не стал. И когда в 1974-м году Игорь Кириллов предложил Николаеву попробовать себя на ТВ в качестве диктора, Юрий охотно согласился. Тем более, что в театре ему платили в месяц всего 85 рублей, а на Шаболовке пообещали целых 150.

Юрий Николаев с женой Элеонорой
Юрий Николаев с женой Элеонорой

Перейдя на ТВ, Юрий Николаев мог легко затеряться среди серьезных дикторов, читающих официальные новости в новостных программах, если бы судьба снова не подкинула ему новый шанс. Николаева пригласили попробовать провести несколько выпусков новой развлекательной программы «Утренняя почта». Когда Юрий увидел себя в первом выпуске «Утренней почты», он подумал, что заниматься ему этим точно не стоит. Телеведущему показалось, что он совершенно не вписывается в этот формат. Но зрители решили иначе. Николаев в одночасье стал суперзвездой советского телевидения и главным почтальоном страны.  

Николаев стал единственным телеведущим в СССР, который появился на работе в стельку пьяным, но своей должности за это не лишился. 1 июня 1978 года в Аргентине начался Чемпионат мира по футболу. Николаев был одним из дикторов, которому доверили освещать первый день соревнований. В расписании значилась игра французов с итальянцами. Вечер пятницы, чемпионат, — вся группа советских телевизионных работников немного отдохнула. А «лицо «Утренней почты», как выяснилось чуть позже, «отдохнуло» больше всех. Несмотря на нерабочее состояние, он все-таки сел в дикторское кресло. Включили софиты. Стало жарковато. Алкоголь забурлил в крови. Николаев почувствовал еще большее опьянение, но все равно начал комментировать матч. Говорят, комментировал он так, что одни моменты никто не понял, а над другими смеялась большая часть страны. Сначала Николаева хотели с позором уволить. Но, по слухам, теленачальству позвонила высокопоставленная поклонница Юрия и буквально вымолила для него помилование. Николаева оштрафовали, но с телевидения не уволили.

Кстати, в бурную молодость он как-то быстро и лихо женился. Но брак также быстро и со скандалом распался. С того момента Николаев считал, что дорога в ЗАГС ему закрыта. И считал он так до тех пор, пока не встретился со своей второй и последней женой Элеонорой. Правда, еще до этого взрослого знакомства Юрий знал Лену как младшую сестру своего друга. Элеоноре тогда было 11 лет, а Юре — 17, поэтому на мелкую девчонку он внимания особо не обращал. Второе знакомство состоялось через 7 лет. Тогда-то Николаев и загляделся на ранее неприметную для него девушку.

Говорят, Юрий Николаев был на телевидении самым главным трудоголиком, он мог проработать подряд более 30 часов. Супруга пыталась унять неуемную работоспособность мужа, пыталась заставить его отдыхать — все было напрасно. Но несколько лет назад Юрий Николаев стал реже появляться на экранах телевизоров. Зрители заметили, что он, и так всегда подтянутый, сильно похудел. Кто-то даже предположил, что Николаев болен раком... Предположение оказалось верным. Юрий Николаев сам рассказал, что уже давно борется с онкологией, пережил несколько рецидивов, но все равно продолжает верить в лучшее, и главное — не собирается оставлять столь любимое им телевидение.

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 3.50 [1 Голос]

По теме

Юрий Николаев накануне угодил в Боткинскую больницу, но сотрясение мозга не подтвердилось
Юрий Николаев накануне угодил в Боткинскую больницу, но сотрясение мозга не подтвердилось

70-летний телеведущий Юрий Николаев упал второй раз за четыре дня.

Юрий Николаев госпитализирован с травмой головы
Юрий Николаев госпитализирован с травмой головы

Как сообщает пресса, ведущий Юрий Николаев попал в больницу с сотрясением мозга.  

Юрий Николаев рассказал о трагедии всей его жизни
Юрий Николаев рассказал о трагедии всей жизни

Юрий Николаев в передаче «Сегодня вечером» рассказал о своей личной жизни и трагедии, которую он переживает до сих пор.  

Юрий Николаев отметил свой 69 день рождения
Юрина Николаев отметил свой 69 день рождения

В свой день рождения Юрий Николаев отметил на работе и с друзьями.

VK
FB

Последние новости

Дмитрий Тарасов показал фото беременной жены в купальнике

15-11-2019 Hits:159 Тарасов Дмитрий Зая.ру

Дмитрий Тарасов показал фото беременной жены в купальнике

Футболист Дмитрий Тарасов вместе женой и ребенком отправился отдыхать в Абу-Даби, откуда делится пляжными снимками.   

Анфиса Чехова рассказала, что хочет уменьшить бюст

15-11-2019 Hits:104 Чехова Анфиса Зая.ру

Анфиса Чехова рассказала, что хочет уменьшить бюст

Ведущая и актриса Анфиса Чехова в беседе с поклонниками рассказала о пластике груди.

Алла Пугачева заработала миллионы на концерте в Белоруссии

15-11-2019 Hits:144 Пугачева Алла Зая.ру

Алла Пугачева заработала несколько десятков миллионов на концерте в Белоруссии

Журналисты выяснили, сколько заработала певица Алла Пугачева на концерте в Минске.

Ольга Серябкина будет доказывать в суде, что она не эскортница

15-11-2019 Hits:144 Серябкина Ольга «Молли» Зая.ру

Ольга Серябкина будет доказывать в суде, что она не эскортница

Певица Ольга Серябкина сообщила, что намерена судиться с Андреем Малаховым.

Анна Михалкова поделилась милым фото с шестилетней дочерью

14-11-2019 Hits:459 Михалкова Анна Зая.ру

Анна Михалкова поделилась милым фото с шестилетней дочерью

Звезда «Доктора Рихтера», 45-летняя актриса Анна Михалкова опубликовала фото с подросшей  дочерью Лидией. Анна назвала ее своей «дикой кошкой» и отметила, что у нее «очень занятой ребенок».

Больше новостей