Представителям прессы удалось выяснить подробности свадьбы Анны Нетребко, которая должна пройти в Австрии. Как оказалось, оперная дива собирается угощать многочисленных гостей русскими блюдами.
Роскошный свадебный ужин для Анны Нетребко и Юсифа Эйвазова, а также 170 их гостей готовил знаменитый венский шеф-повар, которому пришлось учесть особые пожелания. В Европе приглашенные рассаживаются за сервированным столом, где нет еды, и только через какое-то время им начинают подавать блюда. Выросшие в Советском Союзе жених и невеста привыкли, что к приходу гостей столы уже ломятся от угощений, поэтому попросили выставить закуски сразу.
Изменения внесли и в само меню. В нем непременно будет русский салат оливье и бакинский плов, который подадут под звуки азербайджанской музыки, в сопровождении танцоров и на блюде, вокруг которого будет пылать огонь. «На наших свадьбах плов обязательное блюдо, как хлеб и соль в России», – цитируют жениха Дни.ру.
Кроме того, на свадьбе обязательно будет русский каравай – его привезут с родины Нетребко, из Краснодара. Молодым его подадут на красивом рушнике отец певицы и ее сын Тьяго, одетые в казачьи костюмы. Сопровождать этот старинный обряд будут артисты из хора имени Пятницкого, которые исполнят старинные величальные песни. А на улице, в парке, гостей будут ждать павильоны с традиционным зимним венским согревающим меню: сосисками и глинтвейном. В завершение вечера подадут огромный семиярусный свадебный торт, украшенный гирляндами лампочек: его дизайн придумала сама невеста.
Сегодня, 29 декабря, должна состояться свадьба оперных певцов Анны Нетребко и Юсифа Эйвазова. Для нее бракосочетание – весьма важное событие.»29 декабря в Вене, во дворце Бельведер. Практически все взял на себя Юсиф – список гостей, цветы, еда, шампанское, ресторан… Это очень трудоемкий процесс, но хлопоты приятные. Я про платье ничего рассказать не могу, это будет сюрприз. Я пока не волнуюсь – когда придет, видимо, конец декабря, тогда и начну волноваться», – отметила известная исполнительница.