Татьяна Навка рассказала, как младшая дочь Надя боялась, что ее украдет Черномор

Татьяна Навка вспомнила, как сама в детстве выбрала фигурное катание, поведала, как ее младшая дочь Надя занимается всем сама, как спорт повлиял на характер старшей дочери и о семейных традициях.

Поздравляя тренера наших олимпийских чемпионок по фигурному катанию Этери Тутберидзе, Татьяна Навка пошутила: «Жди Надю…». «На самом деле это такой каторжный труд, что даже боязно отдавать свою дочь в фигурное катание, заранее зная, какой путь ей предстоит, признается фигуристка. - Но в то же время я, как никто другой, понимаю, насколько это прекрасно. Фигурное катание — отличный спорт для девочек. В нем соединяются и музыка, и хореография, и растяжки, и физическая нагрузка — все, что важно для будущей женщины».

Наде уже три с половиной года. Сама Татьяна начинала кататься в четыре с половиной года, но сегодня дети взрослеют раньше. По словам фигуристки, Надя обожала, когда она брала ее маленькую на руки, и они вместе катались. Сейчас девочка уверенно стоит на коньках. «Я понимаю, что надо брать «руки в ноги» и идти на лед с Надей», отмечает Навка.

Татьяна Навка обожала фигурное катание и сама его выбрала еще в дошкольном возрасте. Она так хотела быть похожей на Елену Водорезову! Достать коньки в то время было очень сложно, но ее родители видели, как маленькая Таня стремилась заниматься. Со льда ее было не выгнать, а пропуск тренировки мог стать настоящей детской трагедией. Ради любимого дела Таня каждый день вставала в пять утра.

Навка вспоминает, как зимой первой протаптывала дорожки на снегу, ее знали все бабушки, которые ехали первым поездом метро торговать на рынок, чтобы она не проспала свою остановку. Спорт воспитывает характер с детства, ведь драматические моменты случались уже тогда. Однажды Таню как одну из лучших фигуристок секции выбрали для поездки на соревнования в Москву. За два дня до отъезда в раздевалке у девочки украли коньки и все вещи. Но бывший тренер Навки нашел для нее коньки, и в итоге Таню не просто взяли в Москву, но еще и одну из всей группы оставили там.

Татьяна Навка и Иван Ригини в шоу
Татьяна Навка и Иван Ригини в шоу "Руслан и Людмила"

Надя посмотрела все шоу «Руслан и Людмила», побывала за кулисами, примерила парик и корону Людмилы, даже опробовала профессиональный грим. «Она — мой самый преданный зритель. Как и ожидалось, всех покорил Черномор. Образ получился ярчайшим, в чем безусловная заслуга талантливого фигуриста Ивана Ригини и неподражаемого вокала Филиппа Киркорова. Когда утром я уезжала из дома на репетиции, Надя спрашивал: «Мама, ты опять к Черномору?» Я отвечала: да, к Руслану, к Черномору. У Нади больше всего подозрений вызывал Черномор — она боялась, что он меня украдет и не вернет», рассказывает Навка.

Надя с трех лет ходит в спортивную школу на плавание и гимнастику. Пока ей все очень нравится. Все свои достижения она радостно демонстрирует дома.

«Наша цель, чтобы Надя была гармоничным и счастливым человеком, нашла себя. Поэтому с малых лет направляем и всесторонне развиваем. Дочь говорит: «Когда стану взрослой, буду выступать на сцене». Правда, пока не уточняет, на какой, отмечает фигуристка. - Надя очень похожа на меня в детстве: она очень общительная и подвижная». Как и мама, Надя не любит сидеть на месте, постоянно бегает, прыгает, ее никто не заставляет. Она быстро схватывает, особенно когда видит, что мама рядом и делает то же самое.

Надя Пескова примеряет мамин парик
Надя Пескова примеряет мамин парик

Старшая дочь Александра профессионально занималась теннисом, пока не получила травму.
«Спорт дисциплинирует, учит детей стремиться к большему и преодолевать трудности. Я бы вообще обязала всех детей 3 — 4 раза в неделю заниматься спортом. Результат положительно скажется не только на здоровье, но и на общей работоспособности и отношении к жизни. Саша тому наглядное подтверждение. Она отдала много лет и сил теннису и сейчас говорит: «Мама, как же легко жить без большого спорта!» Спорт закалил ее характер, научил преодолевать себя ради главной цели», объясняет фигуристка.

Теперь Саша поет. Она основательно подходит ко всему, чем занимается, и вокал не исключение. Она очень старается, делает первые шаги на сцене. Татьяна  тоже ответственно относится к  увлечению дочери, считая, что у нее есть все данные для карьеры исполнителя и их нужно развивать. Сейчас Саша готовится к ЕГЭ, много занимается.

Надя видит, что родители много работают, ведут активный образ жизни и при этом стараются посвятить ей каждую свободную минуту. Дочь наблюдает, как мама дома занимается спортом, часто уезжает на тренировки, поэтому и сама стремится на занятия. У нее даже желания никогда не возникало бездельничать, сидеть на диване и смотреть сутками телевизор. Родители, в свою очередь, никогда не подсовывают Наде планшет или телефон, просто чтобы отвлечь ее или чем-то занять.

Татьяна Навка и Дмитрий Песков с детьми после бани
Татьяна Навка и Дмитрий Песков с детьми после бани

«Одна из наших любимых традиций — русская баня. Приятно собраться большой семьей и хорошенько попариться. Это и полезно, и весело. Зимой мы катаемся на лыжах, лепим снеговиков, играем в снежки», цитирует Навку «Телепрограмма».

После успеха «Руслана и Людмилы» Татьяна Навка уже начала работу над новым проектом — сказкой «Аленький цветочек».

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 [1 Голос]

По теме

Татьяна Навка показала растяжку 4-х летней дочери Нади
Татьяна Навка показала растяжку 4-х летней дочери Нади

Фигуристка Татьяна Навка поделилась видеороликом, на котором показала часть тренировки ее четырехлетней дочери во время отдыха в Ялте, продемонстрировав, как Надя легко достает ногой до затылка.

Татьяна Навка поздравила мужа с четвертой годовщиной свадьбы
superluka958kirbi328mani65m50

44-летняя фигуристка Татьяна Навка поблагодарила 51-летнего Дмитрия Пескова за 4 года совместной жизни. Олимпийская чемпионка и пресс-секретарь отмечают льняную свадьбу.

Татьяна Навка показала фото всей своей большой семьи
Татьяна Навка показала фото всей своей большой семьи

Фигуристка Татьяна Навка в честь дня семьи поделилась совместным снимком с мужем и всеми детьми.

Дочь Татьяны Навки одержала свою первую победу на льду
Дочь Татьяны Навки одержала свою первую победу на льду

Несмотря на то, что дочери фигуристки Татьяны Навки, Надежде всего четыре года, она уже выиграла свои первые соревнования.

Антонио Бандерас очаровал в Каннах Татьяну Навку
Антонио Бандерас очаровал в Каннах Татьяну Навку

Фигуристка Татьяна Навка посетила в Каннах благотворительный бал amfAR. Компанию ей составила 19-летняя дочь Саша Жулина. На вечере Навка пообщалась с Антонио Бандеросом, впечатлениями от встречи Татьяна поделилась в Instagram.

VK
FB

Последние новости

Наталья Ветлицкая отпраздновала 55-летие в московском ресторане с близкими друзьями

18-08-2019 Hits:194 Ветлицкая Наталья З-ая.ру

Наталья Ветлицкая отпраздновала 55-летие в московском ресторане с близкими друзьями

Певица Наталья Ветлицкая уже много лет проживает в Испании и избегает соотечественников. Однако свой юбилей она захотела отметить в России.

Олег Майами признался, что девушки проводят время с ним только ради секса

18-08-2019 Hits:84 Майами Олег Зая.ру

Олег Майами признался, что девушки проводят время с ним только ради секса

Певец Олег Майами считает, что ему нет равных в постели.

Виктория Боня насмешила народ мохнатыми тапочками на пляже

18-08-2019 Hits:185 Боня Виктория Зая.ру

Виктория Боня насмешила пляжным нарядом

Модель Виктория Боня пришла на пляж в дорогой, но очень смешной одежде.

Полина Гагарина поделилась фото двадцатилетней мамы

18-08-2019 Hits:176 Гагарина Полина Зая.ру

Полина Гагарина поделилась фото двадцатилетней мамы

Певица Полина Гагарина показала свою молодую маму.

Юлия Ковальчук панически боится за свою дочь

18-08-2019 Hits:134 Ковальчук Юлия Зая.ру

Юлия Ковальчук панически боится за свою дочь

Певице Юлии Ковальчук кажется, что ее дочери кругом грозит опасность.

Больше новостей