Риналь Мухаметов  расстался с первой женой из-за новой любви

Актер Риналь Мухаметов и его жена Сюзанна Акежева поделились историей своего знакомства, рассказали о тайной свадьбе, о дочери Эвии и об отношении к праздничным датам.

Риналь Мухаметов и Сюзанна Акежева познакомились очень давно. Мухаметов был на третьем курсе Школы-студии МХАТ, а Сюзанна со своей подругой, актрисой Дарьей Мельниковой, организовала вечеринку для учащихся театральных вузов. Риналь тогда играл в группе «Корпорация "Желтый Асфальт», Сюзана слушала их песни и решила их пригласить. Они познакомились и быстро подружились. Акежева начала работать на проекте «Платформа», затем в «Седьмой студии». Так прошло шесть лет, за которые Риналь стал самым близким другом Сюзанны.

Сюзанну все поначалу воспринимают как милую дружелюбную девушку. «Но она также мудрая, сильная и невероятно пробивная. Конечно, мне это импонировало, но я тогда состоял в браке (Риналь ранее был женат на актрисе Каролине Ерузалимской). Сейчас я благодарен той, с кем был рядом: этот опыт оказался полезным. Просто постепенно я стал терять себя в отношениях и понял, что ничего не получается. Причем переживаниями я делился именно с Сюзанной. И однажды осознал, что без нее ничего не могу в принципе. Пришел к ней и, как в песне Бутусова, сказал: "Я хочу быть с тобой"», рассказал Мухаметов.

Риналь Мухаметов и Сюзанна Акежева
Риналь Мухаметов и Сюзанна Акежева

«Это огромное счастье, когда тебе ничего не надо прятать в телефоне, ставить пароли — живешь в гармонии, потому что полностью открыт человеку. Даже ребята театральные не верили, что у нас все так построено. Наверное, поэтому мы поначалу и скрывали отношения: творческая среда, все друг друга знают, все обсуждают. Нам этого не хотелось», призналась Сюзанна.

Они и поженились практически тайно. Сюзанна тогда была уже беременна Эвией. «Просто для меня брак, свадьба всегда были какой-то бытовой частью жизни. Я настолько ничего не хотела доказывать государству, что никогда об этом не мечтала», отмечает Акежева.

«Мне же было просто все равно. Хотя, если бы Сюз захотела, я бы организовал ей и выкуп, и платье с фатой», признается Риналь.

Риналь Мухаметов и Сюзанна Акежева
Риналь Мухаметов и Сюзанна Акежева

Пара приняла решение расписаться, поняв, что иначе их ожидает бумажная волокита. С плотным графиком Риналя не было бы времени бегать и доказывать кому-то его отцовство. И Сюзанна специально просила его никому не говорить о регистрации.

Рано утром они поехали в свитерах в загс: мимо проносились нервные невесты, а они спокойно поставили подпись, отказались от фото на память и магнитиков. Только папку для свидетельства о браке за тысячу рублей им всучили: оказалось, документ якобы ни в коем случае нельзя складывать. Зато теперь Сюзанна держит в ней все важные бумаги — полезная оказалась вещь.

«Для нас ценнее сами отношения. Нет определенных чисел, когда я должен обязательно подарить букет, — зачем, если мы можем делать друг другу подарки каждый день?», считает Риналь.

Риналь Мухаметов и Сюзанна Акежева в Париже
Риналь Мухаметов и Сюзанна Акежева в Париже

«Мы не паримся по поводу праздничных дат — единственный пунктик у меня насчет дней рождения: всегда хочется отмечать их вместе, а не на работе. Благо я, как продюсер Риналя, могу корректировать и его, и свой график. Например, в этом году мы на мой день рождения, 1 апреля, уехали в Париж вместе с Эвией, а 5-го отправились в Диснейленд и отпраздновали там день рождения дочки. И никаких подарков — просто устроили себе это сказочное путешествие», отмечает Сюзанна.

Два года назад, 5 апреля, у Риналя и Сюзанны родилась дочь Эвия. Имя выбрали не случайно - оно прибалтийское, а пара обожает все, что связано с Прибалтикой. Родители часто берут девочку с собой в поездки.

«Нам еще повезло с Эвией: она, конечно, девушка с характером, но практически никогда не доводит дело до истерики. И я рад, что рабочий график позволяет проводить с дочкой достаточно времени», признается Риналь в интервью журналу HELLO ! Сюзанна с Риналем стараются настраиваться на позитив и быть для дочки прежде всего друзьями, а не строгими родителями. А еще в воспитании Эвии им очень помогают обе бабушки.

Эвия Мухаметова
Эвия Мухаметова

Сюзнна Акежева еще в родном Мурманске  училась в театральной школе. Потом, уже в Москве, — на подготовительных курсах в Школе-студии МХАТ, но в итоге не поступила. Но она все равно постоянно ходила на актерские пробы и на вступительные экзамены в театральные вузы. Она такой человек — может ломиться в закрытую дверь до победного. В конечном счете Сюзанна снялась в двух фильмах.

После этих двух проектов судьба занесла Акежеву на «Платформу» Кирилла Серебренникова, где она поработала во всех возможных сферах. Поэтому вполне логично, что именно Сюзанне все стали звонить в первую очередь, когда дело начало заходить о съемках и интервью с Мухаметовым. Так с тех пор и повелось.

Риналь Мухаметов с дочерью Эвией
Риналь Мухаметов с дочерью Эвие

Сюзанна поняла, что она не актриса: в ней нет этого рвения, желания быть на сцене. А вот организаторские способности как раз есть. Она это чувствует. Рядом с Риналем Сюзанна на своем месте. Решать все вопросы без посредника паре удобнее и быстрее.

2017 год стал поворотным в карьере Риналя: на экраны вышел фильм Федора Бондарчука «Притяжение», принесший ему широкую известность. Тогда же в рамках ММКФ актер получил престижную награду Chopard Talent Award.

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 3.42 [6 Голоса (ов)]

По теме

Риналь Мухаметов предстал в загадочном образе
 Риналь Мухаметов предстал в  загадочном образе

Актер в невероятном парике и костюме снимается в фэнтэзи «Эбигейл».

Риналь Мухаметов «обожает главные роли, но не любит главных героев»
Риналь Мухаметов «обожает главные роли, но не любит главных героев»

Актер рассказал, как заинтересовался ролью инопланетянина, как сошелся с Бондарчуком, какие роли еще мечтает сыграть, и как доволен статусом молодого отца.

В блокбастере «Притяжение» Риналю Мухаметову досталась роль инопланетянина
В блокбастере «Притяжение» Риналю Мухаметову досталась роль инопланетянина

Риналь рассказал, как стал актером, как попал к Бондарчуку и как проводит свободное время.

Риналь Мухаметов - Д'Артаньян XXI века
Риналь Мухаметов - Д'Артаньян XXI века

Риналь Мухаметов сыграл Д'Артаньяна в новой версии «Трех мушкетеров» Сергея Жигунова, графа Салтыкова в «Екатерине», он начал свою карьеру в кино с ролей ловеласов и сердцеедов.

VK
FB

Последние новости

Виктория Боня высказалась об Алене Водонаевой

24-01-2022 Hits:40 Боня Виктория Зая.ру

Модель Виктория Боня рассказала о шоу «Дом 2».

Станислав Садальский жестко прошелся по Татьяне Васильевой

24-01-2022 Hits:97 Садальский Станислав Зая.ру

Актер Станислав Садальский прокомментировал откровения артистки.

Мария Миронова рассказала, почему выбыла из танцев

24-01-2022 Hits:179 Миронова Мария Зая.ру

Актриса Мария Миронова рассказала о своей болезни.

Лере Кудрявцевой срочно потребовалась медицинская помощь

24-01-2022 Hits:338 Кудрявцева Лера Зая.ру

Ведущая Лера Кудрявцева ночь провела в больнице.

Игорь Верник признался, что шоу разрушило дружбу с братом

24-01-2022 Hits:176 Верник Игорь Зая.ру

Актер и ведущий Игорь Верник вместе с братом принял участие в шоу «Две звезды».  

Больше новостей