Дарья Мороз готова пожертвовать своей успешной актерской карьерой ради дочери

Актриса рассказала о съемках в «Преступлении» и о своей дочери.

В новом сериале «Преступление», который стартовал на канале «Россия»,  Дарья Мороз играет главную роль — следователя, которая пытается разобраться в таинственном убийстве молодой девушки. Преступление» — это адаптация датско-шведско-норвежского детектива под названием Forbrydelsen. Есть и американский аналог — The Killing (в российском переводе он назывался «Убийство»).

«Сам проект был для меня сложным из-за большого объема работы. Это все-таки первый в жизни большой, длительный проект, где у меня ведущая роль. Это особая ответственность и нагрузка, потому что серии снимаются не последовательно. И ты должен все держать в голове. Это требует огромной концентрации и огромного морального напряжения. Но я считаю, что справилась. И для меня эта премьера — большая профессиональная победа и настоящее событие», признается актриса.

Дарья Мороз с дочерью Аней
Дарья Мороз с дочерью Аней

Героиня Дарьи не успевает следить за собой  и не обращает на это внимания. К концу, когда снимались финальные серии, актрису можно было даже не гримироваться. Она сама была абсолютно зеленого цвета, с синяками под глазами. Можно было входить в кадр прямо с самолета. «Мы с нашим гримером шутили: «Ну, что у нас сегодня? Хвостик или хвостик?», рассказывает Дарья.

Актриса часто берет с собой на съемки дочь Аню вместе с няней. Дарья не мучает ее съемочными площадками, пока она в кадре, Аня с няней гуляет в парках. В Калининграде, где снималось «Преступление», они весь город облазили. Ходили на экскурсии в какие-то корабли, подводные лодки, в музей янтаря. Год назад с поездками было просто, Аня каталась везде с мамой. А сейчас у нее есть школа и приходится жить в другом графике.
Хотя Ане еще не исполнилось и семи лет, она уже закончила первый класс. У нее немецкая школа — Deutsche Schule Moskau. Там рано начинают. В шесть уже все идут в школу, потому что у них больше классов.

Дарья Мороз с дочерью Аней
Дарья Мороз с дочерью Аней

Мороз  вышла из декрета, когда Ане было два месяца. У нее параллельно было три проекта. Аня ни на день с мамой не разлучалась, потому что была на грудном вскармливании. «К горшку мы приучались, по-моему, в Ярославле во время «Долгого пути домой». В Калининграде у нее был первый в жизни Хэллоуин — в общем, с каждым городом что-то связано. Для нее это такой фан, она любит потусоваться со мной. Может полдня провести  на озвучании новой картины, а потом сходить на примерку на следующую картину», рассказывает Мороз.

Аня учится в единственной немецкой школе в Москве, которая работает при посольстве Германии. В ней немецкая система образования. Дарья не захотела мучить Аню безумной российской системой. «Все эти ЕГЭ и прочее… В России первоклассников грузят огромным количеством всего, начинают прессовать, можно сразу сойти с ума. И мне это совершенно не нравится. Я не хочу, чтобы у ребенка отбили желание учиться. Аня после года школы с радостью бежит на занятия, счастлива там. Мне нравится контингент — дети все очень живые, по-европейски расслабленные. Мне это очень импонирует», признается актриса.

Аня Богомолова
Аня Богомолова

Мороз  случайно оказалась в немецкой стоматологии. Ане тогда было года три. Рядом с клиникой она увидела садик и школу. Посмотрела на их двор, на детей и подумала: «Как круто!»  И поняла, что надо бы Аню обучить немецкому, потому что там такой принцип: можно поступить, только если ты говоришь по-немецки. Даже в детский садик берут со знанием языка, потому что там запрещено говорить в группах по-русски. За садик дети так осваивают язык, что к школе уже знают его свободно.

Сейчас Аня в семь лет свободно говорит, читает и пишет по-немецки. Когда через год она начнет учить английский, Дарья думает, что она быстро его освоит, потому что эти языки близки. «Еще у них очень классная система изучения математики. Она сильно отличается от нашей — кардинально другая. Плюс в школе много времени уделяют тому, что просто учатся порядку. Учатся ждать других, пока они допишут, учатся вниманию. А потом, Аня же профессионально занимается теннисом. И если у нее все будет продолжаться в том же духе, то через пару лет надо будет куда-то ее увозить. Или в Америку, или в Испанию — в какую-то серьезную теннисную школу. Она будет получать какое-то заграничное образование, поэтому русская система ей не нужна», сделала вывод Дарья Мороз.

Аня Богомолова
Аня Богомолова

Дарья готова пожертвовать своей карьерой ради будущего своей дочери. «Думаю, мне придется на какое-то время отложить все дела и поехать с дочкой. Пока она маленькая — это бесспорно. Ну, а что делать? Никто другой это за меня не сделает. Если я буду понимать, что ей это нужно, важно и перспективно, то да, конечно», заключает Дарья Мороз.

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 [1 Голос]
VK
FB

Последние новости

Лера Кудрявцева записала забавные танцы дочери

22-09-2019 Hits:72 Кудрявцева Лера Зая.ру

Лера Кудрявцева записала забавные танцы дочери

Ведущая Лера Кудрявцева показала, как танцует ее дочка Мария.

Полина Гагарина попала под капельницу

22-09-2019 Hits:73 Гагарина Полина Зая.ру

Полина Гагарина попала под капельницу

Певица Полина Гагарина отменяет концерты из-за вируса.  

Юлия Зимина на вопрос, сколько у нее было мужчин, отвечает - ни одного

22-09-2019 Hits:113 Зимина Юлия Зая.ру

Юлия Зимина  на вопрос, сколько у нее было мужчин, отвечает - ни одного

Звезда «Кармелиты», 38-летняя  актриса и телеведущая Юлия Зимина рассказала о своих мужчинах и трехлетней дочери.

Евгений Петросян в Париже потратил на любовницу пятьсот тысяч

22-09-2019 Hits:118 Петросян Евгений Зая.ру

Евгений Петросян в Париже потратил на любовницу пятьсот тысяч

Юморист Евгений Петросян не жалеет денег на Татьяну Брухунову.

Отец Юлии Меньшовой рассказал о своем бедном детстве

22-09-2019 Hits:63 Меньшова Юлия Зая.ру

 Отец Юлии Меньшовой рассказал о своем бедном детстве

Папа актрисы и ведущей Юлии Меньшовой Владимир в программе «Сегодня вечером» рассказал о своем прошлом.

Больше новостей