Надежда Михалкова сходит с ума от непослушных детей

Надежда Михалкова воспитывает четырехлетнюю дочку и сына двух лет. «И как же наказывать этих милых чертиков, если они сами себя ставят в угол, и ржут...»

Не так давно Надя Михалкова освоила новую для себя профессию телеведущей. Теперь она рассказывает юным модницам о премудростях стиля на телеканале Disney. Глядя на Надежду, ее дочка Нина уже определилась с будущей профессией. Девочка заявила, что тоже хочет быть звездой. Уж больно ей понравилось, как мама выглядит на экране. По словам Михалковой, ее дочь в четыре года уже является абсолютно самостоятельной. Но чтобы Нина не шалила и не показывала плохой пример 2-летнему брату Ване, родители стараются быть в меру строгими с обоими детьми. Правда, пока это не совсем получается. 

«Я наказываю. Периодически ставлю Нину и Ваню по углам. Было время, когда каждое утро мы начинали с угла, - рассказывает Надежда. – Они стоят, ржут. А в следующий раз уже сами спрашивают: «Ну что, мама, в угол?» Нина и Ваня совсем разные. На Нину нельзя кричать, ей лучше спокойно все объяснять. Иван более стрессоустойчивый, с ним можно посерьезнее разговаривать. Но каждый раз своим ответом сын заставляет меня хохотать! И я понимаю, что не могу с ним справиться».
30.jpg
В отличие от большинства современных родителей, особенно звезд, которые не ограничены в финансах, Надя старается не перегружать своих детей развивающими занятиями. «У ребенка должно быть детство, - рассуждает Михалкова. – Двор, соседи, а не занятия с трех лет и постоянные тренировки ума. Если бы от этого зависело их счастье, то я бы так, конечно, поступала. Но мои родители не пичкали меня бесконечными уроками. Придет время, подрастут, начнем заниматься».

Надежда признается, что ее дети равнодушны к современным гаджетам и планшетам. Они даже мультфильмы не смотрят подолгу – малышей хватает лишь на 15 минут. Чаще всего Нина и Ваня играют друг с другом, а также лепят, рисуют, красят.

Несмотря на видимую простоту в воспитании, Надежда Михалкова и ее супруг, режиссер Резо Гигинеишвили, обладают глубокими знаниями по этой теме и стараются сами проводить как можно больше времени со своими детьми. «Я набираюсь опыта из книг по детской психологии. Читаю Юлию Гиппернрейтер. У нее научилась, к примеру, тому, что нельзя ребенку постоянно все запрещать. Нужно дать залезть ему на самую высокую горку (естественно, подстраховывая) – для малыша это будет победа», - делится актриса в интервью журналу «Телепрограмма».

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 [0 Голоса (ов)]

По теме

«Нос и губы как у Резо»: Надежда Михалкова показала шестилетнего сына
«Нос и губы как у Резо»: Надежда Михалкова показала шестилетнего сына

33-летняя актриса Надежда Михалкова поделилась фото с 6-летним сыном Иваном, который, как оказалось, похож на отца Резо Гигинеишвили.

Надежда Михалкова поделилась совместным фото с сыном
Надежда Михалкова поделилась совместным фото с сыном

Актриса Надежда Михалкова показала снимок с подросшим сыном Иваном.  

Надежде Михалковой удалось родить сына и дочь в один день
Надежде Михалковой удалось родить сына и дочь в один день

Актриса Надежда Михалкова празднует сразу два дня рождения в один день. Дочери Нине согодня исполняется 8 лет, а сыну Ивану – 6 лет.

Надежда Михалкова показала, как подросла ее семилетняя дочь Нина
Надежда Михалкова показала, как подросла ее семилетняя дочь Нина

32-летняя актриса Надежда Михалкова поделилась видеороликом с дочерью, на котором впервые можно рассмотреть лицо Нины Гигинеишвили.

У Надежды Михалковой кроме законного супруга был еще «муж на час»
У Надежды Михалковой кроме законного супруга был еще «муж на час»

Актриса и режиссер Надежда Михалкова  пообщалась с Региной Тодоренко в ее шоу «Пятница с Региной», в котором и рассказала о «приходящем муже» во время брака с Резо Гигинеишвили, об отце и своей формуле счастливой семьи.

VK
FB

Последние новости

После свидания с Тимуром Батрутдиновым девушка попала в больницу

21-11-2019 Hits:45 Батрутдинов Тимур Зая.ру

  После свидания с Тимуром Батрутдиновым девушка попала в больницу

Артист Тимур Батрутдинов ищет себе вторую половинку на шоу «План Б». Однако одна из участниц не смогла пройти испытания и попала в больницу в тяжелом состоянии.

Екатерина Климова показала, как отпраздновали 13-летие ее старшего сына Матвея

21-11-2019 Hits:67 Климова Екатерина Зая.ру

Екатерина Климова показала, как отпраздновали 13-летие ее старшего сына  Матвея

41-летняя актриса Екатерина Климова поделилась видеороликом, на котором ее 13-летний сын Матвей задувает свечи на именинном торте, и радуется подарку - барабанной установке.

Тина Канделаки рассказала о своих врослых детях

21-11-2019 Hits:47 Канделаки Тина Зая.ру

Тина Канделаки рассказал о своих детях

Ведущая Тина Канделаки призналась, что уже составила завещание.

Лолита Милявская грозит тюремным сроком бывшему мужу

21-11-2019 Hits:94 Милявская Лолита Зая.ру

Лолита Милявская грозит тюремным сроком бывшему мужу

Певица Лолита Милявская отреагировала на то, что муж написал на нее заявление в полицию.

Мария Куликова воспитывает сына вместе с бывшим мужем

21-11-2019 Hits:153 Куликова Мария Зая.ру

Мария Куликова рассказала о воспитании сына

Актриса Мария Куликова рассказала о сыне от Дениса Матросова.

Больше новостей