Олег Меньшиков: « актерство — это всего лишь способ жизни»

Сегодня в Театре имени Ермоловой художественный руководитель,  Олег Меньшиков  празднует  свое 55-летие. Прошло три года, как актер возвратился в театр, в котором когда-то начал свою карьеру, только несколько в другом статусе.

С  приходом  Меньшикова  театр стал одним из самых современных и модных театров в Москве. Меньшиков  открывает новые имена. Александр Петров, Кристина Асмус  проявили свой актерский талант, благодаря работе в Театре имени Ермоловой.

Олег Меньшиков

Сам Олег Меньшиков сыграл в кино десятки интереснейших ролей, таких как Костик из «Покровских ворот», Дмитрий Арсентьев в «Утомленных солнцем», Алексей Толстов в «Сибирском цирюльнике», Эраст  Фандорин в «Статском советнике» и др.

Олег Меньшиков  стал финансово и творчески независимым уже давно. После театрального училища он успел поработать в пяти театрах. В Малом театре - год, затем работал в театре Советской армии. Через несколько лет оказался в Театр имени Ермоловой. Меньшиков даже не представлял тогда,  что через полтора десятка лет он  вновь придет сюда.

Два года Меньшиков работал в Лондоне. Потом вернувшись в Россию, создал своё "Театральное товарищество". Много снимался в кино.

Олег Меньшиков-55 лет
Свой праздник в театре Меньшиков назвал «Автобиография», это история одного вечера, когда каждое событие, каждый гость, каждая мелодия, каждый звук духового оркестра возникнет и тут же становится историей.

Загорелый и поджарый Меньшиков  бегает по театру как заведенный, на ходу отдавая распоряжения. Актер вспоминает, что с физкультурой  у него были плохие отношения. Гораздо позже в Англии  он начал играть в теннис, тогда как футбол возник в его жизни пятнадцать  лет назад. Сейчас он  столько лет уже играет в одной и той же команде. В понедельник и в четверг они собираются в «Лужниках» в любую погоду.

Олег называет себя индивидуалистом, стремящимся к коллективизации. Он когда-то покинул театр, но все равно мечта о команде осталась.

Меньшиков не понимает фраз, что друзей должно быть много или, наоборот, — мало. У него сейчас есть друг Никита Татаренков, с которым они дружат почти двадцать лет , и ему достаточно одного друга.
Актерство, говорит Олег, это всего лишь способ жизни.  В таком режиме он существует, и это нельзя разделить, где профессия, а где жизнь. Вообще актерская работа должна доставлять наслаждение, а если от этого устаешь, то, может быть, это не твое дело.

Актер считает себя безумно ленивым. Но сегодняшний ритм его устраивает. Он сам поражается, что может продержаться двенадцать часов на ногах, даже больше, вечерние спектакли он играет по 9, а то и больше спектаклей в месяц.

Олег признается, что после «Легенды №17» он перешел из одного актерского возрастного качества в другое. Произошло это достаточно спокойно. Сама роль взяла и потащила его.

Актер всегда говорил  и будет говорить, что его никогда не тяготило его одиночное плавание, не волновало вообще. И если бы не Настя, он бы так и существовал в своем одиночном канкане. Но вот появилась Настя, слава богу, для него это огромное счастье.

Когда Олега спрашивают, куда он вкладывает деньги, он отвечает - в себя.  Он предпочитает хорошо одеваться,  следить за своим здоровьем,  дарить хорошие подарки. Так что его капитал — это он сам.

Олег Меньшиков всегда любил хорошо одеваться. Ему нравится посещать магазины и покупать хорошую и стильную одежду.  Если у него неприятность,  говорит актер, то он может  совершенно спокойно полечиться в магазинах.

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 2.75 [2 Голоса (ов)]

По теме

Олег Меньшиков после операции едва не умер

60-летний актер Олег Меньшиков неделю пролежал в коме.

Олег Меньшиков заявил, что актерская профессия идиотская
 Олег Меньшиков считаю актерскую профессию идиотской

Актер Олег Меньшиков рассказал о своей профессии.

Олег Меньшиков впервые высказался о детях
Олег Меньшиков впервые высказался о детях

59-летний актер, худрук и директор Московского драматического театра имени М. Н. Ермоловой Олег Меньшиков впервые рассказал, почему у него за 15 лет брака нет детей.

Олегу Меньшикову стало плохо и его увезли в реанимацию
Олегу Меньшикову стало так плохо, что его увезли в реанимацию

Как сообщает пресса, актер Олег Меньшиков был экстренно госпитализирован.

Олег Меньшиков может остаться без дорогой недвижимости
Олег Меньшиков может остаться без дорогой недвижимости

У актера и худрука Олега Меньшикова пытаются отсудить огромную квартиру.

VK
FB

Последние новости

Глафира Тарханова сообщила, что ушла из театра

02-08-2021 Hits:168 Тарханова Глафира Зая.ру

Актриса Глафира Тарханова после двадцати лет работы в «Сатриконе» ушла из него.

Ольга Бузова потратила сумасшедшие деньги на зубы отца

02-08-2021 Hits:170 Бузова Ольга Зая.ру

Ведущая и певица Ольга Бузова не жалеет денег на родных.

Ольга Кабо получила серьезные травмы

02-08-2021 Hits:207 Кабо Ольга Зая.ру

Актриса Ольга Кабо впервые отменяет спектакли.

Милош Бикович бросил свою возлюбленную

02-08-2021 Hits:231 Бикович Милош Зая.ру

Возлюбленная актера Милоша Биковича рассказала страшную правду о нем и их отношениях.

Татьяна Навка поблагодарила мужа за крепкую руку в годовщину свадьбы

02-08-2021 Hits:201 Навка Татьяна Зая.ру

46-летняя фигуристка Татьяна Навка  поделилась фото с 53-летним Дмитрием Песковым и поблагодарила за крепкую семью в 6-годовщину их свадьбы.

Больше новостей