Валерий Меладзе стал гостем программы «Смак», где рассказал о семейных застольях и их традициях.
Гостем субботнего выпуска передачи «Смак» на Первом канале стал известный певец, продюсер, заслуженный артист России Валерий Меладзе. Вместе с ведущим передачи Иваном Ургантом популярный исполнитель приготовил аджапсандали и рыбу под ореховым соусом. Также Валерий рассказал о любимых блюдах и о том, что поют за столом, когда собираются всей семьей.
В начале передачи Валерий Меладзе отметил, что все в его семье готовят аджапсандали по-разному: «Мама готовит по-своему, я по-мужски. Немного грубовато, крупными кусками. Но получается вкусно». Особенно певец подчеркнул тот факт, что в Грузии хозяйки много внимания уделят цвету орехов для традиционного соуса «Баже». «Орехи должны быть светлые, чтобы соус в итоге получился как можно белее», отметил Валерий. После того, как орехи для соуса были перемолоты, а овощи нарезаны и обжарены, ведущий передачи «Смак» поинтересовался у гостя, насколько часто тот готовит для членов семьи. «Для грузина так важны покупка, приготовление еды, процесс застолья», отметил Иван Ургант. Валерий Меладзе продолжил логический ряд: «А еще выпивка и в конце песни».
Несмотря на бережное отношение к своим грузинским корням, Валерий Меладзе признался, что когда его семья собирается дома за столом, они обходятся без музыки и песен. «За столом музыки не звучит, она итак занимает большую часть жизни», пояснил артист. При этом, когда аджапсандали и рыба под соусом были практически готовы, певец не смог отказать Ивану Урганту в удовольствии исполнить несколько композиций. Вместе с ведущим Валерий Меладзе спел известную песню «Не тревожь мне душу скрипка».
По теме
Певец Валерий Меладзе показал, как выглядит его дочь от Альбины Джанабаевой.
Дочь певца Валерия Меладзе, Инга поделилась подробностями личной жизни.
Певец Валерий Меладзе переносит концерты из-за личной утраты.