Евгения Медведева обживается в Торонто

Фигуристка Евгения Медведева уже прилетела в Торонто. Встретил спортсменку и ее маму  американский фигурист Джейсон Браун, также занимающийся под руководством Брайана Орсера.

Американский фигурист Джейсон Браун очень тепло поприветствовал Медведеву в самом крупном городе Канады, где они вместе начнут предсезонную подготовку. Всё это выглядело очень мило, и по сияющему лицу россиянки было видно, что она очень рада оказаться в Северной Америке.

Евгения Медведева и Джейсон Браун в Торонто
Евгения Медведева и Джейсон Браун в Торонто

«Здесь твой новый дом», — написал Медведевой её партнёр по тренировкам Джейсон Браун, а она довольно улыбается. 

Слова Брауна очень точно отражают суть происходящего. Канада – одна из лучших стран по уровню жизни в мире. По некоторым рейтингам даже лучшая. Чистый воздух, красивая природа, небоскрёбы и постоянно улыбающиеся люди. Есть огромная вероятность, что Медведевой понравится жить в Канаде и в Торонто в частности. Более того, Орсер сам заинтересован, чтобы создать все необходимые условия для Евгении, ведь её успехи могут вознести его самого до небес. Да и тому же Брауну будет крайне полезно наблюдать за тем, как тренируется одна из самых талантливых фигуристок последнего десятилетия. Медведевой создадут такой комфорт, от которого будет тяжело убежать.

Джейсон Браун встретил Евгению Медведеву в Торонто
Джейсон Браун встретил Евгению Медведеву в Торонто

Фигурист и постановщик Мише Ге, недавно завершивший спортивную карьеру, рассказал про новые лезвия, которые сделали специально для двукратной чемпионки Европы и мира. Они выполнены из 24-каратного розового золота, и на них выгравировано имя фигуристки.

Золотые коньки для Евгении Медведевой
Золотые коньки для Евгении Медведевой

Если у Брайана Орсера всё получится, то Медведеву будут носить на руках в Канаде после Олимпиады в Пекине, где она вполне в состоянии завоевать медаль. Если это будет золото, можно не сомневаться, что большинство адекватных болельщиков фигурного катания в России искренне порадуются за Евгению и за её невероятное стремление к победе.

Евгения вместе с мамой выбрали по интернету квартиру. В аэропорту их встретил Джейсон Браун и отвез в их новый дом в Торонто. А сегодня у Медведевой начинаются тренировки,  план которых уже подробно расписан.

«Я по своей натуре человек-реалист. Буду убиваться о своем результате только тогда, когда понимаю, что могла бы выступить лучше, но не сделала этого. Я умею признаваться себе в каких-то не слишком приятных вещах. Если буду понимать, что да, это мой предел и на большее я просто на данный момент не способна, то точно так же признаюсь в том, что заняла свое место – то, которое мне положено», отмечает фигуристка.

По словам Евгении, она четко понимает, что для нее начинается абсолютно новая жизнь. Она никогда раньше не жила в другой стране, никогда не тренировалась у иностранных специалистов, никогда в жизни не ела непривычную еду дольше двух-трех недель. То есть абсолютно все меняется.

Евгения Медведева и Джейсон Браун
Евгения Медведева и Джейсон Браун

Евгению это не пугает. «Я жду этого с нетерпением. Сейчас, если честно, вообще не думаю о том, что могу кому-то проиграть. Пытаюсь заглянуть как бы на несколько лет вперед. Во-первых, хочу сохранить здоровье. Это главная моя цель. Просто нужно постараться сделать так, чтобы эта цель не мешала результату, найти правильный баланс. В нагрузках, в питании, в ментальном настрое, в физическом состоянии», говорит Медведева.

Вся ее жизнь до Олимпийских игр в Пхенчхане была ограничена рамками катка. Она либо тренировалась, либо спала, либо готовились к тренировке.

«Сейчас я открыла глаза и просто посмотрела вокруг. Да, у меня была цель - Олимпиада. Я к этому шла, нацеленная только на выступление на Играх, больше ни на что не смотрела. У меня фактически не было друзей, не было каких-либо интересов, при том, что я считаю себя достаточно разносторонним человеком. Не случалось никаких новых знакомств, я их просто не поддерживала из-за недостатка времени, а порой желания. Были только тренировки. Но, видимо, внутри шел какой-то рост», объясняет Евгения.

«Зимой, когда я была травмирована и не могла кататься, я вдруг поймала себя на мысли: неужели когда я закончу со спортом, я так и останусь без друзей, без каких бы то ни было занятий и умений, без личной жизни - без всего? И как только после Олимпиады я, что называется, открыла глаза, жизнь сама собой потекла не то, чтобы в другое русло, а просто стала гораздо более объемной, словно из ручейка превратилась в реку. У меня появились друзья, появилась куча интересов, в том числе и предпосылки к будущей профессии, которая может быть мне понравится, а, возможно, 150 раз еще поменяется», говорит фигуристка.

Евгения Медведева и Джейсон Браун
Евгения Медведева и Джейсон Браун

По словам Жени, она готова оставить абсолютно все ради результата. «Главное - быть реалистом. Не делать что-либо в ущерб себе, своим родным. Я очень часто думаю о том, что моя мама и бабушка в значительной степени пожертвовали своими жизнями ради того, чтобы я имела возможность развиваться, как фигуристка. Если вдруг я буду чувствовать, что не оправдываю их ожидания… Я не хочу этого чувствовать», призналась Медведева.

После Олимпийских игр Евгения долго не могла прийти в себя. «Это был долгий процесс. Мой организм и мозг устроены так, что я очень быстро восстанавливаюсь после любых нагрузок. Как ментально, так и физически. Но, после Олимпиады все было очень долго. По сути, только сейчас я могу сказать, что ментально восстановилась полностью», отмечает фигуристка.

Брайан Орсер был  единственной кандидатурой в качестве тренера для Медведевой. «Потому, что Юна Ким. Это первое, что мне пришло в голову, когда я стала думать о переходе. Юна в 19 лет выиграла Олимпиаду в Ванкувере, а в 23 с небольшим стала второй на Играх в Сочи. На Олимпийских играх в Пекине, мне будет 22. Дело, конечно же, не в ней одной. У Орсера вообще много спортсменов, которых в фигурном катании принято называть возрастными, и кто прошел более одной Олимпиады. Юна Ким – лишь одна из них», поясняет фигуристка.

Евгения Медведева
Евгения Медведева

По словам чемпионки мира, ей нравится, что у Орсера перед глазами будет очень много спортсменов топ-уровня, которые могут дать ей что-то больше, нежели было раньше.

Медведева не собирается пропускать никакие старты. Ни открытые прокаты, ни этапы Гран-При. Ей хотелось бы сменить стиль катания. «Во-первых, я изменилась как человек и, наверное, не могу быть прежней и на льду тоже. У меня другое восприятие жизни, другое восприятие мира, - констатирует фигуристка. -  Мне хочется попробовать себя на льду в каком-то новом образе. Есть много образов, которые я ни разу не катала, даже не пробовала».

Спортсменка не считает, что на тренировках жизнь проходит мимо. Она закончила школу, поступила в университет. Евгения постепенно освоила английский язык и не заметила, как оказалась способна не только разговаривать, но и давать интервью. Ее понимают. И она понимает людей.

«Я вообще не умею сидеть на одном месте без движения - начинает ломить мышцы и чисто физически становится очень некомфортно. Когда долго не катаешься, происходит тоже самое, ноги ломит постоянно. Еще у меня есть особенность - когда появляется выходной, и нет льда, начинает безумно болеть голова, хоть в холодильник ее засовывай! Наверное что-то такое во льду содержится, без чего я просто не могу. Кроме того, мне просто эмоционально сложно сидеть на одном месте», рассказала Медведева в интервью корреспонденту РИА Новости Елене Вайцеховской.

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 3.86 [7 Голоса (ов)]

По теме

Татьяна Тарасова рассказала, как убивали Евгению Медведеву
Татьяна Тарасова рассказала, как убивали Евгению Медведеву

Тренер Татьяна Тарасова рассказала о травле молодой фигуристки Евгении Медведевой.

Евгению Медведеву выгоняют из Японии
Евгению Медведеву выгоняют из Японии

Жители Японии просят забрать фигуристку Евгению Медведеву обратно в Россию.

Тренер Евгении Медведевой переживает за ее состояние
Тренер Евгении Медведевой переживает за ее состояние

Тренер фигуристки Евгении Медведевой, Брайан Орсер заявил, что его подопечная упала духом.  

Евгения Медведева заговорила о завершении карьеры
Евгения Медведева заговорила о завершении карьеры

Фигуристка Евгения Медведева рассказала, через что ей приходится проходить на пути к победе.

Евгения Медведева предстала перед поклонниками в образе Сейлор Мун
Евгения Медведева предстала перед поклонниками в образе Сейлор Мун

Фигуристка Евгения Медведева перевоплотилась в своего любимого аниме персонажа.  

VK
FB

Последние новости

Регина Тодоренко поделилась фото с сыном до коронавируса

02-06-2020 Hits:125 Тодоренко Регина Зая.ру

29-летняя ведущая Регина Тодоренко в честь дня защиты детей поделилась пляжным снимком с сыном.  

Марию Шарапову признали лучшей по стонам

02-06-2020 Hits:96 Шарапова Мария Зая.ру

Марию Шарапову признали лучшей по стонам

Теннисистка Мария Шарапова стала чемпионкой по крикам на корте.     

Дочка Кристины Орбакайте показала зажигательные танцы

02-06-2020 Hits:220 Орбакайте Кристина Зая.ру

Дочка Кристины Орбакайте показала зажигательные танцы

Дочь певицы Кристины Орбакайте, Клавдия зажгла перед поклонниками.  

Лиза и Гарри Галкины показали мастер-класс по кунг-фу

02-06-2020 Hits:213 Галкин Максим Зая.ру

Лиза и Гарри Галкины показали мастер-класс по кунг-фу

Телеведущий Максим Галкин порадовал поклонников новыми видеороликами со своими детьми. Лиза и Гарри показали пародию на боевое искусство кунг-фу, а в день защиты детей высказались от кого их надо защищать.

Анна Седокова рассказала о муже алкоголике

02-06-2020 Hits:158 Седокова Анна Зая.ру

Анна Седокова рассказала о муже алкоголике

37-летняя певица Анна Седокова решилась на откровения и рассказала об изменах мужа и жизни с чистого листа.

Больше новостей