Евгения Медведева решилась уйти от своего тренера

Как сообщается, Евгения Медведева собирается уйти от своего тренера Этери Тутберидзе в ближайшее время.     

Евгения Медведева на протяжении последних трех лет считается главной российской фигуристкой. 18-летняя спортсменка смогла стать двукратной чемпионкой мира, а также завоевала две медали на Олимпиаде в Пхенчхане.

Девушка неоднократно подчеркивала, что обязана своими успехами тренеру Этери Тутберидзе, которая все эти годы была рядом и поддерживала спортсменку. Однако проигрыш Медведевой Алине Загитовой на Олимпиаде сразу же породил слухи о скорых изменениях в профессиональной карьере Евгении. По всей видимости, звезда российской сборной все-таки приняла решение найти другого тренера.

Первым о переменах в спортивной карьере Медведевой сообщил Ренат Лайшев, директор Центра спорта и образования «Самбо-70», в котором занимается Евгения.

«Женя прекратила сотрудничество с Этери Георгиевной. Конечно, нам эта ситуация не очень нравится, но Женя планирует продолжить работать в «Самбо-70», но с другим тренером. Мы ее никогда ни в чем не ужимали, со школой у нее хорошие отношения, мы пытались повлиять на эту ситуацию», заявил мужчина.

Евгения Медведева и Этери Тутберидзе
Евгения Медведева и Этери Тутберидзе

Лайшев отметил, что считает данный поступок неправильным. Однако он предпочитает не влезать в ситуацию, поскольку она касается лишь Тутберидзе и Медведевой. Известно, что Алина Загитова продолжит заниматься у Этери Георгиевны.

Сама Евгения пока не прокомментировала ситуацию, а вот ее коллеги по спортивному сообществу поспешили выразить мнения по поводу сложившейся ситуации. Так, Илья Авербух призвал поддержать тренера и фигуристку в столь непростой ситуации.

«Я в данной ситуации сопереживаю, хочу поддержать Женю и Этери, они много сделали друг для друга. Этот тандем был близок долгие годы, уверен, что в сердце Жени должна быть только благодарность тренеру. Уверен, так и есть», отметил Авербух.

Этери Тутберидзе взрастила многих талантливых фигуристов. Она специалист по тренировкам юниоров с большим будущем. Этери Георгиевна и ее команда работали с Юлией Липницкой, Евгенией Медведевой, Алиной Загитовой. Им на смену идут Александра Трусова, Анна Щербакова.

Евгения Медведева и Этери Тутберидзе
Евгения Медведева и Этери Тутберидзе

Алексей Ягудин сравнил сложившуюся ситуацию Медведевой с той, с которой сталкивался сам во время перехода из команды Алексея Мишина к Татьяне Тарасовой. «Я уже говорил и раньше, что не могут два человека, готовые побеждать, ужиться у одного тренера, как бы он ни старался все сделать правильно», подчеркнул спортсмен.

По его мнению, наличие в команде двух одинаково сильных фигуристов приводит к чрезмерному психологическому давлению, которое юные девушки могут просто не выдержать. Однако Ягудин выразил надежду на то, что Медведева сумеет совладать с эмоциями и расстанется с тренером достойно.

Пока неизвестно, кто займет вакантное место и возьмется помогать Евгении бороться за будущие награды. По российскому законодательству, переход фигуриста к новому тренеру должен происходить в период трансферного окна, которое закрывается в мае. Следовательно, у Медведевой осталось совсем немного выбора. Пока наиболее очевидным кандидатом на эту должность выглядит канадец Брайан Орсер, который работает с двукратным олимпийским чемпионом Юдзуру Хано, пишет «Газета.ру» и «ТАСС».

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 4.50 [3 Голоса (ов)]

По теме

Евгения Медведева рассказала, чем будет заниматься после завершения карьеры
Евгения Медведева рассказала, чем будет заниматься после завершения карьеры

Фигуристка Евгения Медведева неожиданно обнаружила в себе еще один талант.

Евгения Медведева рассказала о беспределе в спорте и битом стекле в коньках
Евгения Медведева прокомментировала слухи о бесчинствах в спорте

20-летняя фигуристка Евгения Медведева ответила на самые страшные вопросы о фигурном катании.

Татьяна Тарасова рассказала, как убивали Евгению Медведеву
Татьяна Тарасова рассказала, как убивали Евгению Медведеву

Тренер Татьяна Тарасова рассказала о травле молодой фигуристки Евгении Медведевой.

Евгению Медведеву выгоняют из Японии
Евгению Медведеву выгоняют из Японии

Жители Японии просят забрать фигуристку Евгению Медведеву обратно в Россию.

Тренер Евгении Медведевой переживает за ее состояние
Тренер Евгении Медведевой переживает за ее состояние

Тренер фигуристки Евгении Медведевой, Брайан Орсер заявил, что его подопечная упала духом.  

VK
FB

Последние новости

Муж не хотел спать с пьяной Ириной Аллегровой

07-07-2020 Hits:63 Аллегрова Ирина Зая.ру

Муж не хотел спать с пьяной Ириной Аллгровой

Сестра певицы Ирины Алегровой рассказала о ее четвертом браке.

Аделина Сотникова похвасталась фигурой в купальнике

07-07-2020 Hits:59 Сотникова Аделина Зая.ру

Аделина Сотникова похвасталась фигурой в купальнике

24-летняя фигуристка Аделина Сотникова порадовала поклонников фото с отдыха в Сочи.

Елизавета Арзамасова закрутила роман с Ильей Авербухом

07-07-2020 Hits:367 Арзамасова Лиза Зая.ру

Елизавета Арзамасова закрутила роман с Ильей Авербухом

Звезда «Папиных дочек», 25-летняя актриса Елизавета Арзамасова встречается с 46-летним фигуристом, тренером и продюсером ледовых шоу Ильей Авербухом, что сама подтвердила официально.

Виталий Кудрявцев впервые высказался о романе с Марией Куликовой

07-07-2020 Hits:582 Куликова Мария Зая.ру

Виталий Кудрявцев впервые высказался о романе с Марией Куликовой

42-летняя актриса Мария Куликова не раз признавалась, что счастлива в отношениях, но имя спутника не называла. Впервые ее избранник, 43-летний актер Виталий Кудрявцев высказался об их отношениях.

Карина Разумовская показала подросшего сына и фото со свадьбы

07-07-2020 Hits:387 Разумовская Карина Зая.ру

Карина Разумовская показала подросшего сына и фото со свадьбы

Звезда сериалов «Мажор» и «Соучастники», 37-летняя актриса поделилась свадебным фото в честь годовщины бракосочетания и семейным кадром с подросшим сыном Платоном.

Больше новостей