Мария Машкова об отце, муже и детях

Актриса Мария Машкова рассказала, как складывались ее отношения с отцом – актером Владимиром Машковым, как познакомилась с мужем - пианистом Александром Слободяником, чем занимаются ее дочери – Стефания и Александра.

Мария Машкова признается, что в актерскую профессию пошла для того, чтобы встретиться с папой в кино, чтобы была возможность с ним видеться почаще. А сейчас ей этого не хочется, потому, что с родственниками сложно работать. Мария с мамой – актрисой Еленой Шевченко десять лет играла в одном спектакле — «Штирлиц идет по коридору», но «сам процесс работы был очень травмоопасным». Сейчас эту роль играет Ольга Ломоносова.

В настоящее время Мария с семьей живет в другой стране. Ее муж, Александр Слободяник-младший, еще в детстве переехал с семьей в Америку, сейчас у них с Марией дом в Лос-Анджелесе.

Недавно отец Марии Владимир Машков отметил 55-летний юбилей. Мария послала папе большой букет ромашек. «Почему-то я ему всегда при встрече, даже самой обыденной, дарю ромашки. А вот что касается подарков отца… квартиры и машины не дарил! Но любимый подарок есть, - рассказала Мария. - На 10-летие отец мне подарил огромный дом для Барби, штук 20 кукол и гору мебели для них. Это был один из первых приездов папы из Америки, и я даже не понимаю, как он долетел со всем этим добром? В общем, самого папы я в день рождения не увидела, он приехал ночью, выгрузил подарки и уехал».

Мария и Владимир Машковы
Мария и Владимир Машковы

«У моих дочек сейчас несколько таких кукольных домов, но тогда были лихие 1990-е, да и папа только начал зарабатывать нормальные деньги. Сейчас меня, как мать XXI века, особенно радует, что мои дочки с упоением играют в куклы, как в старые добрые времена зовут подружек из школы, и все они дружно играют, как и мы в детстве. На этот Новый год дочки заказали 20 маленьких кукол-подростков, чтобы играть ими в школу», поделилась Машкова.

Мария вспомнила первый Новый год, который она праздновала с мужем Сашей 11 лет назад. Это был год, когда Александр впервые приехал в Россию после того, как эмигрировал в 14 лет с семьей в Америку. Он давно мечтал пожить в Москве, и в первый же его приезд познакомился с Машковой.

«На Новый год приехали к Саше на дачу, в старинное родовое гнездо, где еще жил его папа — выдающийся пианист Александр Слободяник. Там стоял старый рояль, на котором играло несколько поколений. Помню, что я подарила Саше какую-то странную штуку для разжигания камина и по бабушкиному рецепту сделала беляши. Уже тогда я поняла, что у нас будут очень красивые дети. Так и случилось, я оказалась права», рассказала Мария.

Мария Машкова и Александр Слободяник
Мария Машкова и Александр Слободяник

Машкова любит учиться, заниматься спортом, ходит на горячую йогу. Раньше она обожала тратить деньги на духи, а сейчас предпочитаю тратить их на образование. Недавно актриса окончила семестр в UCLA на продюсерском факультете, из этого и вырос проект «Masha from Russia». Английский Мария знает хорошо, а за французский бралась несколько раз и забрасывала. Сейчас собирается наверстывать.

«Саша прекрасно пишет и на пике своей карьеры, живя в Нью-Йорке, будучи успешным музыкантом, играя в Карнеги-холле и получая фантастические гонорары, в 27 лет решил, что хочет заниматься кино, - рассказала про мужа Машкова. - Он нашел в себе смелость уйти из музыки, от чего его родители пришли в ужас. Ведь ребенок с шести лет жил музыкой и преуспел в этом. Саша прошел длинный путь, больше десяти лет он осваивал новую профессию. Саша — продюсер, сценарист и режиссер, именно он снял пилот «Masha from Russia».

Мария Машкова
Мария Машкова

«И, как не странно, именно сейчас, когда Саша стал работать по профессии, о которой так мечтал, он вернулся к роялю. Летом состоялся его концерт в Санкт-Петербурге с Валерием Гергиевым и оркестром Мариинского театра, Сашина мама была просто счастлива, мы с ней вместе рыдали в унисон над «Рапсодией на тему Паганини» Рахманинова. – продолжила Мария.- Мой муж действительно фантастический пианист, и теперь я поняла, почему его мама так переживала уход из музыки».

Обе дочери Марии и Александра занимаются музыкой. «У девочек одно занятие в неделю на рояле, плюс у Фани еще на саксофоне, а у Али — на блок-флейте. Еще девочки очень любят рисовать, ходят заниматься к педагогу. Сейчас еще попросили продолжить занятия плаванием, которым начали заниматься полтора года назад», рассказала про дочерей актриса.

Пока Мария снимается в России, забота о детях и доме лежит на Александре. «Ему тяжело, но он как-то успевает и работать, и быть прекрасным отцом. Могу сказать, что в мое отсутствие весь дом и все домашние обязанности только на нем. Но зато муж отрывается, когда я приезжаю, тут же все перекидывается на меня», призналась Мария.

Дочь Марии Машковой Стефания играет на саксофоне
Дочь Марии Машковой Стефания играет на саксофоне

Машкова старается привозить дочерей каждое лето в Россию. В этом году мама актрисы провела с внучками чудесное лето в деревне Телешово. «Именно тут Фаня начала заниматься на саксофоне. Недавно мы разговаривали, и девочки сказали, что они хотят с весны до осени жить в России, пока у них нет занятий в американской школе. В Лос-Анджелесе раз в неделю они ходят в русскую школу. В прошлом году, пока школы еще не было, я сама занималась с ними. Для меня важно, чтобы в какой-то момент дочки вернулись в Россию и имели возможность поучиться в российской школе», говорит Машкова.

«Дед Вова для них всегда праздник и куча подарков, как для меня когда-то. Он их очень любит и балует», рассказала Мария в интервью «Антенна-Телесемь».

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 2.63 [4 Голоса (ов)]

По теме

«Какие голубоглазики!»: Мария Машкова показала подросших дочерей
«Какие голубоглазики!»: Мария Машкова показала подросших дочерей

Звезда сериала «Не родись красивой», актриса Мария Машкова рассказала, как старшая дочь научила ее делать правильное селфи, которым она и поделилась с поклонниками.

Мария Машкова рассказала, как отец помог ей устроить личную жизнь
Мария Машкова рассказала, как отец помог ей устроить личную жизнь

Звезда сериала «Не родись красивой», актриса Мария Машкова поделилась с поклонниками, как ее отец Владимир Машков всего один раз вмешался в ее личную жизнь. В результате Мария сумела обрести личное счастье.

Муж Марии Машковой заставляет ее есть мясо
Муж Марии Машковой заставляет ее есть мясо

Актриса Мария Машкова рассказала о своей диете, благодаря которой она похудела на десять килограммов.  

Весна - пора перемен: Мария Машкова обновила имидж
Весна- пора перемен: Мария Машкова обновила имидж

Актриса Мария Машкова решила к весне преобразиться  и предстала перед поклонниками в новом образе.

Мария Машкова показала младшую дочь в день ее 7-летия
Мария Машкова показала младшую дочь в день ее 7-летия

33-летняя актриса Мария Машкова опубликовала фото младшей дочери Александры и трогательно поздравила ее с днем рождения.

VK
FB

Последние новости

7-месячная дочь Нюши слушает музыку в наушниках

25-06-2019 Hits:29 Нюша (певица) З-ая.ру

7-месячная дочь Нюши слушает музыку в наушниках

Певица Нюша поделилась милым кадром, на котором ее дочь запечатлена в наушниках, и поинтересовалась у поклонников, какую музыку слушают их дети.

Отец Юлии Началовой заболел раком

25-06-2019 Hits:223 Началова Юлия Зая.ру

Отец Юлии Началовой заболел раком

После смерти певицы Юлии Началовой у ее отца Виктора Началова обнаружили рак.  

Бари Алибасов будет доказывать в суде, что он на самом деле отравился

25-06-2019 Hits:132 Алибасов Бари Зая.ру

Бари Алибасов будет доказывать в суде, что он на само деле отравился

На продюсера Бари Алибасова собираются подать в суд врачи.

Восемнадцатилетняя дочь Веры Брежневой затмила маму на фото в бикини

25-06-2019 Hits:400 Брежнева Вера З-ая.ру

Восемнадцатилетняя дочь Веры Брежневой затмила маму на фото в бикини

Старшая дочь певицы Веры Брежневой продемонстрировала сногсшибательную фигуру, опубликовав фото в бикини.

Наташа Королева в бикини посетовала на лишний жирок на животе

25-06-2019 Hits:435 Королева Наташа З-ая.ру

Наташа Королева в бикини посетовала на лишний жирок на животе

Певица Наташа Королева поделилась видео, в котором она в алом бикини критикует свою фигуру.

Больше новостей