Мария Машкова об отце, муже и детях

Актриса Мария Машкова рассказала, как складывались ее отношения с отцом – актером Владимиром Машковым, как познакомилась с мужем - пианистом Александром Слободяником, чем занимаются ее дочери – Стефания и Александра.

Мария Машкова признается, что в актерскую профессию пошла для того, чтобы встретиться с папой в кино, чтобы была возможность с ним видеться почаще. А сейчас ей этого не хочется, потому, что с родственниками сложно работать. Мария с мамой – актрисой Еленой Шевченко десять лет играла в одном спектакле — «Штирлиц идет по коридору», но «сам процесс работы был очень травмоопасным». Сейчас эту роль играет Ольга Ломоносова.

В настоящее время Мария с семьей живет в другой стране. Ее муж, Александр Слободяник-младший, еще в детстве переехал с семьей в Америку, сейчас у них с Марией дом в Лос-Анджелесе.

Недавно отец Марии Владимир Машков отметил 55-летний юбилей. Мария послала папе большой букет ромашек. «Почему-то я ему всегда при встрече, даже самой обыденной, дарю ромашки. А вот что касается подарков отца… квартиры и машины не дарил! Но любимый подарок есть, - рассказала Мария. - На 10-летие отец мне подарил огромный дом для Барби, штук 20 кукол и гору мебели для них. Это был один из первых приездов папы из Америки, и я даже не понимаю, как он долетел со всем этим добром? В общем, самого папы я в день рождения не увидела, он приехал ночью, выгрузил подарки и уехал».

Мария и Владимир Машковы
Мария и Владимир Машковы

«У моих дочек сейчас несколько таких кукольных домов, но тогда были лихие 1990-е, да и папа только начал зарабатывать нормальные деньги. Сейчас меня, как мать XXI века, особенно радует, что мои дочки с упоением играют в куклы, как в старые добрые времена зовут подружек из школы, и все они дружно играют, как и мы в детстве. На этот Новый год дочки заказали 20 маленьких кукол-подростков, чтобы играть ими в школу», поделилась Машкова.

Мария вспомнила первый Новый год, который она праздновала с мужем Сашей 11 лет назад. Это был год, когда Александр впервые приехал в Россию после того, как эмигрировал в 14 лет с семьей в Америку. Он давно мечтал пожить в Москве, и в первый же его приезд познакомился с Машковой.

«На Новый год приехали к Саше на дачу, в старинное родовое гнездо, где еще жил его папа — выдающийся пианист Александр Слободяник. Там стоял старый рояль, на котором играло несколько поколений. Помню, что я подарила Саше какую-то странную штуку для разжигания камина и по бабушкиному рецепту сделала беляши. Уже тогда я поняла, что у нас будут очень красивые дети. Так и случилось, я оказалась права», рассказала Мария.

Мария Машкова и Александр Слободяник
Мария Машкова и Александр Слободяник

Машкова любит учиться, заниматься спортом, ходит на горячую йогу. Раньше она обожала тратить деньги на духи, а сейчас предпочитаю тратить их на образование. Недавно актриса окончила семестр в UCLA на продюсерском факультете, из этого и вырос проект «Masha from Russia». Английский Мария знает хорошо, а за французский бралась несколько раз и забрасывала. Сейчас собирается наверстывать.

«Саша прекрасно пишет и на пике своей карьеры, живя в Нью-Йорке, будучи успешным музыкантом, играя в Карнеги-холле и получая фантастические гонорары, в 27 лет решил, что хочет заниматься кино, - рассказала про мужа Машкова. - Он нашел в себе смелость уйти из музыки, от чего его родители пришли в ужас. Ведь ребенок с шести лет жил музыкой и преуспел в этом. Саша прошел длинный путь, больше десяти лет он осваивал новую профессию. Саша — продюсер, сценарист и режиссер, именно он снял пилот «Masha from Russia».

Мария Машкова
Мария Машкова

«И, как не странно, именно сейчас, когда Саша стал работать по профессии, о которой так мечтал, он вернулся к роялю. Летом состоялся его концерт в Санкт-Петербурге с Валерием Гергиевым и оркестром Мариинского театра, Сашина мама была просто счастлива, мы с ней вместе рыдали в унисон над «Рапсодией на тему Паганини» Рахманинова. – продолжила Мария.- Мой муж действительно фантастический пианист, и теперь я поняла, почему его мама так переживала уход из музыки».

Обе дочери Марии и Александра занимаются музыкой. «У девочек одно занятие в неделю на рояле, плюс у Фани еще на саксофоне, а у Али — на блок-флейте. Еще девочки очень любят рисовать, ходят заниматься к педагогу. Сейчас еще попросили продолжить занятия плаванием, которым начали заниматься полтора года назад», рассказала про дочерей актриса.

Пока Мария снимается в России, забота о детях и доме лежит на Александре. «Ему тяжело, но он как-то успевает и работать, и быть прекрасным отцом. Могу сказать, что в мое отсутствие весь дом и все домашние обязанности только на нем. Но зато муж отрывается, когда я приезжаю, тут же все перекидывается на меня», призналась Мария.

Дочь Марии Машковой Стефания играет на саксофоне
Дочь Марии Машковой Стефания играет на саксофоне

Машкова старается привозить дочерей каждое лето в Россию. В этом году мама актрисы провела с внучками чудесное лето в деревне Телешово. «Именно тут Фаня начала заниматься на саксофоне. Недавно мы разговаривали, и девочки сказали, что они хотят с весны до осени жить в России, пока у них нет занятий в американской школе. В Лос-Анджелесе раз в неделю они ходят в русскую школу. В прошлом году, пока школы еще не было, я сама занималась с ними. Для меня важно, чтобы в какой-то момент дочки вернулись в Россию и имели возможность поучиться в российской школе», говорит Машкова.

«Дед Вова для них всегда праздник и куча подарков, как для меня когда-то. Он их очень любит и балует», рассказала Мария в интервью «Антенна-Телесемь».

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 2.63 [4 Голоса (ов)]

По теме

Мария Машкова призналась мужу в любви в десятую годовщину свадьбы
Мария Машкова призналась мужу в любви в десятую годовщину свадьбы

34-летняя актриса Мария Машкова поздравила 45-летнего супруга Александра Слободяника с 10-ой годовщиной свадьбы и рассказала, как они оба изменились за 10 лет совместной жизни.

Мария Машкова впервые поделилась фото со знаменитым папой
Мария Машкова впервые поделилась фото со знаменитым папой

34-летняя актриса Мария Машкова  впервые опубликовала трогательные фото с 55-летним папой, а также актером и худруком Табакерки Владимиром Машковым и рассказала, какой он дал ей совет.

Мария Машкова рассказала, как выбирала себе мужа
Мария Машкова рассказала, как выбирала себе мужа

Актриса Мария Машкова призналась, почему терпит своего мужа.

Мария Машкова показала редкое семейнное фото с мамой и дочерьми
Мария Машкова показала редкое семейнное фото с мамой и дочерьми

Актриса Мария Машкова поделилась фото, на котором запечатлены три поколения ее семьи, и рассказала о своих родителях.

Мария Машкова откровенно рассказала, как ей сложно давалось материнство
Мария Машкова откровенно рассказала, как ей сложно давалось материнство

34-летняя актриса Мария Машкова честно призналась, что не сразу научилась получать радость от общения с дочерьми, но сейчас, уезжая на съемки, она сразу начинает тосковать по своим девочкам.

VK
FB

Последние новости

Ольга Орлова рассказала о романе с Владом Кадони

15-09-2019 Hits:325 Орлова Ольга Зая.ру

Ольга Орлова рассказала о романе с Владом Кадони

Недавно появились слухи о том, что певица и ведущая Ольга Орлова закрутила роман с Владом Кадони.

Ксения Собчак похвасталась дорогими подарками на свадьбу

15-09-2019 Hits:521 Собчак Ксения Зая.ру

Ксения Собчак похвасталась дорогими подарками на свадьбу

Телеведущая Ксения Собчак показала, как выглядела после свадьбы и продемонстрировала дорогие подарки.

Юрий Шатунов рассказал, зачем уходил со сцены

15-09-2019 Hits:151 Шатунов Юрий Зая.ру

Юрий Шатунов рассказал, зачем уходил со сцены

Певец Юрий Шатунов рассказал о своей жизни.

Вера Брежнева поделилась фото в прозрачном платье

15-09-2019 Hits:187 Брежнева Вера Зая.ру

Вера Брежнева поделилась фото в прозрачном платье

Певица Вера Брежнева показала пикантный снимок с отдыха.

Накануне вечером родственники Заворотнюк из-за ухудшении ее состояния прибыли к ней в больницу

15-09-2019 Hits:746 Заворотнюк Анастасия Зая.ру

Накануне вечером родственники Заворотнюк из-за ухудшении ее состояния прибыли к ней в больницу

Петр Чернышев и мама актрисы Анастасии Заворотнюк вчера срочно приехали в  частную клинику паллиативной помощи, которая, как полагают, расположена на северо-востоке Москвы.

Больше новостей