У  Марии Машковой личная жизнь переплелась с творческой

Мария Машкова рассказала о новой работе, о том, как выбирала профессию, об отношениях с отцом и о личной жизни.

В 2018 году, на канале ТНТ вышел комедийный сериал «Света с того света», где Машкова сыграла главную роль экстрасенса Светозары.

В сериале «Света с того света»  Мария Машкова играет девушку, прикованную к инвалидному креслу. Чтобы заработать деньги на операцию, она под именем Светозара дает онлайн-консультации по самым разным проблемам.

Когда Мария только прочитала сценарий сериала, то поначалу испугалась. Все-таки тема довольно щекотливая, а жанр заявлен — комедия. Как сделать, чтобы не переступить черту, не превратить серьезную и болезненную для многих тему в трагифарс? И, решив не испытывать судьбу, Мария от проб отказалась. Если бы не настойчивость режиссера Максима Пежемского, то сериал прошел бы мимо нее.

Мария Машкова в фильме «Света с того света»
Мария Машкова в фильме «Света с того света»

Максим помнил Машу еще совсем девчонкой: когда-то именно в его картине «Мама, не горюй!» она дебютировала в кино ролью малолетней наркоманки. Зная потенциальные возможности Машковой, режиссер посоветовал ей все-таки более внимательно присмотреться к проекту и убедил Машу поучаствовать в фотопробах.

На тот момент Машкова находилась на другом конце света: вместе с мужем она много времени проводит в Лос-Анджелесе. Поэтому пробы проходили по Скайпу. Каждый день, по нескольку часов кряду. Лишь спустя несколько месяцев, когда актриса вернулась в Россию, состоялись очередной раунд кинопроб и финальное: «Утверждена».

Когда-то Машкова, дочь известных актеров Владимира Машкова и Елены Шевченко, была категорически против того, чтобы идти по стопам родителей. Она увлекалась химией и мечтала поступить в Менделеевский. Целый год перед окончанием школы она занималась с репетитором. Но когда почти все в ее классе вдруг стройными рядами отправились на экономический, то тоже поддалась этому порыву.

Вот только с математикой роман закончился быстро. Довольно скоро Маша поняла, что все эти сухие цифры — вовсе не для нее. Ведь когда-то она выступала на театральной сцене, снималась в кино. И тот мир, как выяснилось спустя время, незримо манил ее.

О том, что их дочь учится в «Щуке», а вовсе не на экономиста, родители будущей актрисы узнали несколько месяцев спустя, да и то абсолютно случайно. Владимиру Машкову позвонили из Плехановской академии с вопросом, почему его дочь давно не появлялась в стенах альма-матер. Тут правда и всплыла наружу.

Владимир и Мария Машковы
Владимир и Мария Машковы

Сниматься Маша начала еще будучи студенткой. Именно тогда случился ее громкий проект — сериал «Не родись красивой». И хотя у Машковой там была вовсе не главная роль, тем не менее можно смело сказать: после этой работы она проснулась знаменитой. Даже отец посмотрел несколько серий, после чего с присущей ему краткостью резюмировал: «Видел тебя. Смешно бегаешь».

Отец в жизни Маши занимает огромное место. Хотя родители развелись, когда девочка была совсем маленькой, Владимир Машков незримо всегда был рядом. Конечно, он не звонил ей ежечасно с вопросами: «Поела ли ты, деточка?», «Не кашляешь ли, дорогая?» Но иногда, когда чувствовал, что нужно вмешаться, давал ей какой-нибудь лаконичный емкий совет, и Маша тут же понимала, насколько это ценнее многочасовых поучений.

Считается, что отцы очень ревностно относятся к избранникам своих дочерей. В актерских кругах судачат, что когда Маша решилась на первый брак (это случилось в 2006 году), то ее знаменитый родитель был против и пытался отговорить дочь от свадьбы. Причина, возможно, была в том, что будущий супруг — актер Артем Семакин (с ним Маша познакомилась на съемках сериала «Не родись красивой») — ради новых отношений оставил законную супругу, актрису Анастасию Миляеву, и маленькую дочь Сонечку.

Мария Машкова и Артем Семакин
Мария Машкова и Артем Семакин

Впрочем, сама Маша утверждает: «Это все глупости. Мой отец, будучи мудрым человеком, в мою личную жизнь никогда не вмешивался и не вмешивается».

Хотя супруги и дали несколько жизнеутверждающих интервью, тем не менее, тот ранний брак распался довольно быстро: вместе Артем и Мария продержались лишь два года. «Работа нас свела — и она же развела. С Машей мы расстались по причине моей измены», — коротко прокомментировал развод Артем Семакин. Позже стало известно, из-за кого распался этот брак. Оказывается, на съемках фильма «Луна-луна» Артем закрутил роман с актрисой Софьей Каштановой. С которой, впрочем, тоже скоро расстался.

Мария Машкова и Александр Слободяник
Мария Машкова и Александр Слободяник

Второй муж Маши Машковой — музыкант, продюсер и бизнесмен Александр Слободяник, сын прославленного пианиста. У супругов — две дочери: старшая Стефания и младшая Саша. Одно время ходили разговоры, что и этот союз распался. Но потом неожиданно появилась информация, что Маша вместе с мужем и дочками переехала в Лос-Анджелес и теперь на съемки летает через океан.

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 4.50 [1 Голос]

По теме

«Я за перемены!»: Мария Машкова показала новый образ
«Я за перемены!»: Мария Машкова показала новый образ

Актрисе Марии Машковой захотелось перемен,  она сделала новую стрижку и изрядно преобразилась.

Мария Машкова призналась мужу в любви в десятую годовщину свадьбы
Мария Машкова призналась мужу в любви в десятую годовщину свадьбы

34-летняя актриса Мария Машкова поздравила 45-летнего супруга Александра Слободяника с 10-ой годовщиной свадьбы и рассказала, как они оба изменились за 10 лет совместной жизни.

Мария Машкова впервые поделилась фото со знаменитым папой
Мария Машкова впервые поделилась фото со знаменитым папой

34-летняя актриса Мария Машкова  впервые опубликовала трогательные фото с 55-летним папой, а также актером и худруком Табакерки Владимиром Машковым и рассказала, какой он дал ей совет.

Мария Машкова рассказала, как выбирала себе мужа
Мария Машкова рассказала, как выбирала себе мужа

Актриса Мария Машкова призналась, почему терпит своего мужа.

Мария Машкова показала редкое семейнное фото с мамой и дочерьми
Мария Машкова показала редкое семейнное фото с мамой и дочерьми

Актриса Мария Машкова поделилась фото, на котором запечатлены три поколения ее семьи, и рассказала о своих родителях.

VK
FB

Последние новости

Семнадцатилетний сын Наташи Королевой нашел новую подругу

22-11-2019 Hits:138 Королева Наташа Зая.ру

Семнадцатилетний сын Наташи Королевой нашел новую подругу

17-летний сын певицы Наташи Королевой, Архип Глушко, расставшись с 23-летней Марией Слугиной, вышел в свет с новой возлюбленной.

Максим Галкин показал, как его дети плавают под водой, как амфибии

22-11-2019 Hits:305 Галкин Максим Зая.ру

Максим Галкин показал, как его дети плавают под водой, как амфибии

Телеведущий Максим Галкин поделился новым видеороликом, на котором его дети Лиза и Гарри занимаются подводным плаванием.

Лариса Гузеева позировала в мороз в халате и тапочках на крыше с бассейном

22-11-2019 Hits:353 Гузеева Лариса Зая.ру

Лариса Гузеева позировала в мороз в халате и тапочках на крыше с бассейном

60-летняя телеведущая  и актриса Лариса Гузеева напоследок поделилась фото, на которых запечатлена возле бассейна на крыше клиники, где она проходила детокс и сбросила 5 килограммов.

Лера Кудрявцева показала успехи годовалой дочери

22-11-2019 Hits:487 Кудрявцева Лера Зая.ру

Лера Кудрявцева показала успехи годовалой дочери

Телеведущая Лера Кудрявцева поделилась забавными домашними видеороликами, на которых ее годовалая дочь Маша делает успехи на занятиях с педагогом.

Вера Брежнева поделилась фото в фиолетовом купальнике

22-11-2019 Hits:512 Брежнева Вера Зая.ру

Вера Брежнева поделилась фото в фиолетовом купальнике

Певица Вера Брежнева рассказала, как спасается от зимней хандры.  

Больше новостей