У  Марии Машковой личная жизнь переплелась с творческой

Мария Машкова рассказала о новой работе, о том, как выбирала профессию, об отношениях с отцом и о личной жизни.

В 2018 году, на канале ТНТ вышел комедийный сериал «Света с того света», где Машкова сыграла главную роль экстрасенса Светозары.

В сериале «Света с того света»  Мария Машкова играет девушку, прикованную к инвалидному креслу. Чтобы заработать деньги на операцию, она под именем Светозара дает онлайн-консультации по самым разным проблемам.

Когда Мария только прочитала сценарий сериала, то поначалу испугалась. Все-таки тема довольно щекотливая, а жанр заявлен — комедия. Как сделать, чтобы не переступить черту, не превратить серьезную и болезненную для многих тему в трагифарс? И, решив не испытывать судьбу, Мария от проб отказалась. Если бы не настойчивость режиссера Максима Пежемского, то сериал прошел бы мимо нее.

Мария Машкова в фильме «Света с того света»
Мария Машкова в фильме «Света с того света»

Максим помнил Машу еще совсем девчонкой: когда-то именно в его картине «Мама, не горюй!» она дебютировала в кино ролью малолетней наркоманки. Зная потенциальные возможности Машковой, режиссер посоветовал ей все-таки более внимательно присмотреться к проекту и убедил Машу поучаствовать в фотопробах.

На тот момент Машкова находилась на другом конце света: вместе с мужем она много времени проводит в Лос-Анджелесе. Поэтому пробы проходили по Скайпу. Каждый день, по нескольку часов кряду. Лишь спустя несколько месяцев, когда актриса вернулась в Россию, состоялись очередной раунд кинопроб и финальное: «Утверждена».

Когда-то Машкова, дочь известных актеров Владимира Машкова и Елены Шевченко, была категорически против того, чтобы идти по стопам родителей. Она увлекалась химией и мечтала поступить в Менделеевский. Целый год перед окончанием школы она занималась с репетитором. Но когда почти все в ее классе вдруг стройными рядами отправились на экономический, то тоже поддалась этому порыву.

Вот только с математикой роман закончился быстро. Довольно скоро Маша поняла, что все эти сухие цифры — вовсе не для нее. Ведь когда-то она выступала на театральной сцене, снималась в кино. И тот мир, как выяснилось спустя время, незримо манил ее.

О том, что их дочь учится в «Щуке», а вовсе не на экономиста, родители будущей актрисы узнали несколько месяцев спустя, да и то абсолютно случайно. Владимиру Машкову позвонили из Плехановской академии с вопросом, почему его дочь давно не появлялась в стенах альма-матер. Тут правда и всплыла наружу.

Владимир и Мария Машковы
Владимир и Мария Машковы

Сниматься Маша начала еще будучи студенткой. Именно тогда случился ее громкий проект — сериал «Не родись красивой». И хотя у Машковой там была вовсе не главная роль, тем не менее можно смело сказать: после этой работы она проснулась знаменитой. Даже отец посмотрел несколько серий, после чего с присущей ему краткостью резюмировал: «Видел тебя. Смешно бегаешь».

Отец в жизни Маши занимает огромное место. Хотя родители развелись, когда девочка была совсем маленькой, Владимир Машков незримо всегда был рядом. Конечно, он не звонил ей ежечасно с вопросами: «Поела ли ты, деточка?», «Не кашляешь ли, дорогая?» Но иногда, когда чувствовал, что нужно вмешаться, давал ей какой-нибудь лаконичный емкий совет, и Маша тут же понимала, насколько это ценнее многочасовых поучений.

Считается, что отцы очень ревностно относятся к избранникам своих дочерей. В актерских кругах судачат, что когда Маша решилась на первый брак (это случилось в 2006 году), то ее знаменитый родитель был против и пытался отговорить дочь от свадьбы. Причина, возможно, была в том, что будущий супруг — актер Артем Семакин (с ним Маша познакомилась на съемках сериала «Не родись красивой») — ради новых отношений оставил законную супругу, актрису Анастасию Миляеву, и маленькую дочь Сонечку.

Мария Машкова и Артем Семакин
Мария Машкова и Артем Семакин

Впрочем, сама Маша утверждает: «Это все глупости. Мой отец, будучи мудрым человеком, в мою личную жизнь никогда не вмешивался и не вмешивается».

Хотя супруги и дали несколько жизнеутверждающих интервью, тем не менее, тот ранний брак распался довольно быстро: вместе Артем и Мария продержались лишь два года. «Работа нас свела — и она же развела. С Машей мы расстались по причине моей измены», — коротко прокомментировал развод Артем Семакин. Позже стало известно, из-за кого распался этот брак. Оказывается, на съемках фильма «Луна-луна» Артем закрутил роман с актрисой Софьей Каштановой. С которой, впрочем, тоже скоро расстался.

Мария Машкова и Александр Слободяник
Мария Машкова и Александр Слободяник

Второй муж Маши Машковой — музыкант, продюсер и бизнесмен Александр Слободяник, сын прославленного пианиста. У супругов — две дочери: старшая Стефания и младшая Саша. Одно время ходили разговоры, что и этот союз распался. Но потом неожиданно появилась информация, что Маша вместе с мужем и дочками переехала в Лос-Анджелес и теперь на съемки летает через океан.

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 4.50 [1 Голос]

По теме

Мария Машкова поделилась своими впечатлениями о беспорядках в США
Мария Машкова поделилась своими впечатлениями о беспорядках в США

Звезда сериала «Не родись красивой», 25-летняя Мария Машкова живет в Калифорнии вместе с мужем музыкантом и бизнесменом Александром Слободяником и двумя дочерьми. Актриса рассказала, что сейчас творится в Америке.

Мария Машкова воссоединилась с семьей в США
Мария Машкова воссоединилась с семьей в США

Звезда сериала «Не родись красивой», 34-летняя актриса Мария Машкова рассказала, как ей удалось вернуться к семье, и что дом для нее там, где муж и дочери.

Мария Машкова рассказала о скандале в самолете
Мария Машкова рассказал о скандале на самолете

Актрису Марию Машкову раскритиковали за попытку улететь в Америку.

Мария Машкова разлучилась с семьей из-за коронавируса
Мария Машкова разлучилась с семьей из-за коронавируса

Звезда сериала «Не родись красивой», 34-летняя актриса Мария Машкова прилетела в Москву по работе, однако не успела вернуться к семье до закрытия границ.

Мария Машкова пустила в дом мошенника
Мария  Машкова пустила в дом мошенника

Актриса Мария Машкова была вынуждена писать заявление в полицию.

VK
FB

Последние новости

Лера Кудрявцева поделилась фото с дочерью в купальниках в стиле Family look

09-07-2020 Hits:178 Кудрявцева Лера Зая.ру

Лера Кудрявцева поделилась фото с дочерью в купальниках в стиле Family look

49-летняя Лера Кудрявцева вспомнила недавний отдых в Адлере с подросшей дочерью Машей и опубликовала отпускные фото.

Наташа Королева показала фото всей семьи

09-07-2020 Hits:227 Королева Наташа Зая.ру

Наташа Королева показала фото всей семьи

Певица Наташа Королева поделилась редким кадром со всеми членами семьи.

Джиган признался, что его четыре раза забирали полицейские и отправляли в психушку

09-07-2020 Hits:110 Джиган Зая.ру

Джиган признался, что его четыре раза забирали полицейские  и отправляли в психушку

34-летний рэпер Джиган в подробностях рассказал о своих скандальных похождениях, которые обсуждал весь шоу-бизнес.

Певица Елка решила рассказать о сложных отношениях

09-07-2020 Hits:180 Елка (певица) Зая.ру

Певица Елка решила рассказать о сложных отношениях

38-летняя певица Елка призналась, что смогла полюбить себя, благодаря роману с абьюзером.

Бывший супруг Полины Гагариной после развода купил себе баснословно дорогое авто

09-07-2020 Hits:308 Гагарина Полина Зая.ру

Бывший супруг Полины Гагариной после развода купил себе баснословно дорогой авто

Бывший муж певицы Полины Гагариной, Дмитрий Исхаков похвастался дорогим автомобилем.

Больше новостей