24.jpg

60-летняя ведущая Елена Малышева исследовала «Омикрон».

Ведущая программы «Жить здорово!» дала много рекомендаций россиянам с начала пандемии. Елена Васильевна активно призывает соотечественников делать прививки, а недавно посетила ковидный госпиталь на ВДНХ. Телеведущая посчитала, что занятость клиники внушает оптимизм, так как смертность от «Омикрона» минимальная.

Сегодня Елена Васильевна подробно рассказала, как лечиться при новом штамме COVID-19. Доктор медицинских наук указала, что он самый слабый из всех известных. «Остальные тоже были не особо сильны. Но этот просто подарок. «Омикрон» не поражает легкие. У 50% людей «Омикрон» течет бессимптомно. У остальных 50% людей омикрон течет как ОРЗ», — заверила Малышева. Она призвала не паниковать в случае болезни.

Эксперт уточнила, что ОРЗ длится 3–7 дней и не требует никаких лекарств, кроме симптоматических. Не стоит стремиться сразу сдать тест на коронавирус, так как лечение не зависит от того, есть он или нет, советует Малышева.

Елена Малышева
Елена Малышева

«При ОРЗ всё одинаково. Большое количество воды. Жаропонижающие, если есть температура. Для беременных и кормящих мам единственный разрешенный жаропонижающий препарат — это парацетамол. Только для него доказана безопасность применения при беременности и кормлении грудью», — пояснила доктор.

Обращаться в скорую помощь следует, если температура тела выше 38,5 °C более 3 дней и ее не снижают жаропонижающие. На серьезные проблемы также указывают одышка, невозможность подняться на второй этаж без остановок или нехватка воздуха при разговоре. «Еще раз подчеркну: «Омикрон» вызывает ОРЗ. Нет никакого смысла идти в поликлинику, стоять в очереди и заражаться другими инфекциями! Спокойно лечитесь дома», — отметила Малышева.

Тем не менее несколько категорий людей могут переносить «Омикрон» и тяжело. «Пожилые невакцинированные люди. Для этой группы любой вирус страшен. Люди из высокой группы риска: 65+ с тяжелыми сопутствующими болезнями, пациенты с иммунодефицитами, онкологические пациенты, пациенты с тяжелыми аутоиммунными болезнями. Это группы людей, чей организм может просто не вырабатывать антитела ни на вакцину, ни после болезни», — сказала Елена Васильевна. Она добавила, что вакцина остается лучшим способом защиты от смерти и тяжелого течения болезни.

За последние сутки коронавирусом заразились 88 816 россиян, это новый антирекорд. От последствий инфекции скончались 665 человек.

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 [5 Голоса (ов)]

По теме

Елена Малышева с трудом передвигается

Ведущая Елена Малышева пожаловалась  на свое самочувствие.

Елена Малышева кромсала и рубила

Ведущая Елена Малышева удивила своим признанием.

Елена Малышева скоро вернется на экраны

Ведущая Елена Малышева возвращается на телевидение.

Елена Малышева в шоке от слухов о себе

Ведущая Елена Малышева в гневе высказалась о слухах о себе.

С Елены Малышевой требуют миллионы

На ведущую Елену Малышеву подали в суд.

VK
ОК

Последние новости

Лена Миро высмеяла брак Полины Гагариной

27-05-2022 Hits:217 Гагарина Полина Зая.ру

Певица Полина Гагарина намерена связать свою жизнь с новым мужчиной.

ЧП: Спецоперация на 27 мая 2022 года – результаты

27-05-2022 Hits:57 ЧП Зая.ру

Украина мобилизует всех кого только можно.

Федор Бондарчук рассказал о ссоре с известной актрисой

27-05-2022 Hits:184 Бондарчук Федор Зая.ру

Режиссер и актер Федор Бондарчук обидел известную артистку.

Маргарита Симоньян посмеялась над новым названием «Макдоналдс»

27-05-2022 Hits:242 Симоньян Маргарита Зая.ру

Журналистка Маргарита Симоньян прокомментировала переименование популярного кафе.   

Маргарита Суханкина призналась, как похудела на 30 кг

27-05-2022 Hits:207 Суханкина Маргарита Зая.ру

Солистка группы «Мираж», певица Маргарита Суханкина раньше весила 100 килограммов. Артистка прибегла к оперативному вмешательству.

Больше новостей