Дмитрий Маликов  больше не хочет петь романтические песенки

Дмитрий Маликов музыкант и блогер и в свои 47 «ловит хайп».

Дмитрий Маликов, пожалуй, единственный из эстрадных артистов поколения «дискотеки 80-х», кто смог внедриться в молодежную культуру. Маликов научился смешно и дерзко формулировать мысли в Твиттере, судил рэп-батл, а в интервью признает, что рэп-культура поставила крест на всей современной поп-музыке. Музыкант даже выпустил совместный клип с видеоблогером и рэпером Юрием Хованским — на YouTube у них 22 миллиона просмотров. Дмитрий клянется: «Никто ничего не накручивал, не платил, сработала идея».

Артисту с 30-летним стажем намного сложнее. Петь романтические наивные песенки теперь для Маликова не очень актуально. Он привык к тому, что почти каждая его песня становилась хитом. И когда этого несколько лет не происходило, то наступило некое разочарование. Сейчас оно компенсировалось успехом у молодежной аудитории, который тоже очень быстротечен — его надо поддерживать творчески и понимать, что дальше с этим делать и куда дальше развиваться. «А писать в Твиттере мне совсем несложно — это не работа, а одна из форм самовыражения», признается Маликов.

Дмитрий Маликов
Дмитрий Маликов

Маликов сегодня общается с блогерами и видит, что их успех не случаен. Кто-то работоспособен, кто-то очень умен или остроумен, все они отлично разбираются в своей теме.

«Мне сейчас не так важны ни ТВ, ни радио. Но если пригласят в новогодний огонек, я с удовольствием запишу дуэт с каким-нибудь рэпером — мне интересно что-то «потрешовее», пожестче. Петь старый репертуар не хочу. Теперь съемки на ТВ не являются определяющими в продвижении песен, устройство шоу-бизнеса, информационного пространства меняется. В 1989 году я спел в новогоднем огоньке «До завтра» и проснулся 1 января звездой — после одного эфира! А сейчас не знаю, что нужно сделать для такого результата», отмечает музыкант.

Молодежь полюбила «нового старого» Дмитрия Маликова за самоиронию. В своем клипе «Император Твиттера» и в клипе с Хованским музыкант иронизирует над тем, что его любят и помнят мамы молодежи.
«Самоирония — это ключ. Ничего бы не было, если бы я серьезно относился к своему раннему творчеству. Еще один мой хитовый твит звучит так: «Мои фанаты часто спрашивают меня — с чего ты взял, что мы твои фанаты?» Эту шутку может цитировать человек, который с иронией относится к себе. С молодежью я честен. И им нравится артист, которого любили их мамы, он теперь мочит корки и все еще нормально выглядит. Позиция самоиронии уязвима, важно не скатиться во фрика и клоуна. Постараюсь, чтобы этого не произошло», обещает Маликов.

Дмитрий Маликов
Дмитрий Маликов

«Моя самоирония — форма собственного самосохранения. Кроме того, я хочу быть актуальным продолжает музыкант. Мне важно быть востребованным, меня называют человеком стартапов: да, мне нравится делать что-то новое. Два года делал спектакль классической музыки «Перевернуть игру», в ноябре прошли концерты в Москве. Спектакли идут уже без рекламы, но я не знаю, буду ли я играть их в следующем году. Думаю о чем-то новом, большом. Но еще не придумал».

Маликов ездил два года по стране со спектаклем «Перевернуть игру», для того чтобы показать молодежи: знайте, есть вот такая классическая музыка, великие композиторы стали бессмертными благодаря огромному труду. Он хотел обострить потребность молодежи в познании классической музыки.

«Я стал более циничным. Теперь у меня немножко прищуренный взгляд. Если с годами этого взгляда не появляется, то человек перестает чувствовать время. С годами мы должны становиться мудрее. Но это состояние не должно приводить к раздражению и озлобленности», говорит Дмитрий.

Два года назад на 45-летие в  «Крокусе» у Маликова был полный зал. В первом отделении он играл с симфоническим оркестром, во втором пел.

Дмитрий и Стефания Маликовы
Дмитрий и Стефания Маликовы

Маликов проработал три года  в программе «Спокойной ночи, малыши!» почти на добровольных началах — заработную плату получал, но очень невысокую. Он прекрасно натренировал память — там телесуфлера не было и надо было учить текст. За три года Дмитрий подустал, стало неинтересно. У программы стал падать рейтинг, так как программу начали переносить сначала по времени, потом с канала на канал.

В этом году  дочка Маликова Стефания стала студенткой факультета международной журналистики МГИМО. Она сама поступила. Стеша очень хорошо сдала экзамены, она целый год готовилась к ЕГЭ и к поступлению.  Ей нравится журналистика.

Стефания пробовала петь, выступала. Дмитрий не занимался ее продюсированием. Сейчас она не хочет петь. «Я пытаюсь вложить в нее знания, информацию, для того чтобы она была умным, красивым, серьезным человеком. Вот и все, ничего более», признается Маликов.

Стеша слушает свою музыку, читает русскую классику. У нее рваное расписание: то в семь утра выезжает из дома, то в десять. Маликовы живут за городом, и ехать до института минут 40.
Дочь Маликова продолжает свою деятельность как фотомодель. Она является лицом разных марок, зарабатывает на карманные расходы плюс родителям иногда симпатичные подарки делает.
По словам Дмитрия, в дочери есть стержень и амбиции. У Стеши есть желание доказать себе и всему миру, что она чего-то стоит в этой жизни.

Дмитрий и Стефания Маликовы
Дмитрий и Стефания Маликовы

Напомним, Дмитрий Маликов родился в семье основателя ВИА «Самоцветы» Юрия Маликова и солистки Московского мюзик-холла Людмилы Вьюнковой. С 15 лет начал писать музыку. Окончил Московскую государственную консерваторию по классу фортепиано и композиции. С 1988 года становится лидером хит-парадов с песнями «Лунный сон», «Ты моей никогда не будешь», «До завтра». Выступает с фортепианными концертами по всему миру. Создал социально-образовательный проект для детей «Уроки музыки», музыкальный спектакль «Перевернуть игру». Выпустил 14 альбомов популярной музыки и 5 инструментальных альбомов. Основатель благотворительного фонда «Проникая в сердце». Вел программу «Спокойной ночи, малыши!».

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 [1 Голос]

По теме

Дмитрий Маликов разругался с женой

Певец Дмитрий Маликов очень серьезно поругался с супругой.

Дмитрий Маликов показал редкий снимок с женой в честь двойного праздника

Музыкант Дмитрий Маликов накануне отметил сразу два семейных праздника, с которыми и поздравил любимую жену.

Маликов в день рождения устроил концерт и получил в подарок торт со своей копией

Музыкант Дмитрий Маликов  накануне выступил с концертом в Vegas City Hall, а потом отметил день рождения в кругу родных и близких друзей.

Дмитрий Маликов похвастался роскошной шевелюрой в молодости

51-летний музыкант Дмитрий Маликов поделился архивным фото, на котором ему всего 23 года. Артист не сильно изменился с годами.

Дмитрий Маликов признался, что готов заниматься сексом до утра

Певец Дмитрий Маликов ответил на каверзные вопросы.

VK
ОК

Последние новости

Молодая жена Михаила Ширвиндта сгорала от стыда из-за разницы в возрасте

14-08-2022 Hits:50 Ширвиндт Михаил Зая.ру

Молодая супруга ведущего Михаила Ширвиндта рассказала о личной жизни.

Сбежавшему Анатолию Белому ничего не светит за рубежом

14-08-2022 Hits:97 Белый Анатолий Зая.ру

Актер Анатолий Белый столкнулся с проблемами за границей.

Теща Сергея Глушко считает его говном

14-08-2022 Hits:128 Глушко Сергей (Тарзан) Зая.ру

Похоже, стриптизер Сергей Глушко никогда не нравился маме Наташи Королевой.

Елена Проклова упала без чувств, когда дочь заявила, что не хочет с ней жить

14-08-2022 Hits:126 Проклова Елена Зая.ру

Актриса Елена Проклова рассказала о конфликте с дочерью.

Депутат рассказал о конфискации особняка Софии Ротару

14-08-2022 Hits:182 Ротару София Зая.ру

Певица София Ротару владеет особняком в Крыму.

Больше новостей