Биография Ильи Любимова

Илья Любимов родился в Москве в 1977 году. Окончил школу экстерном. В 11 лет начал работать в составе Театра юного москвича (п/р Александра Тюкавкина), куда Илью привела мама.

В 1993 г. поступил на режиссёрский факультет РАТИ (ГИТИСа), мастерская Петра Фоменко.

Илья Любимов играет в настоящее время в Московском театре «Мастерская П. Фоменко», снимается в сериалах и художественных фильмах.

Роли, сыгранные в институте

    «Свадьба»
    «Дачники»
    «Идея господина Дома»
    «Несвятые святые»
    «Школа для дураков»
    «Гарпагониада»

Снялся в клипе Влади Касты «Сестра», «Сочиняй мечты»
Семья

Отец: Пётр Яковлевич Шлезингер (род. 1944), начальник отдела в ОКБ Сухого.

Брат: Любимов Олег Петрович (род. 13 февраля 1968), актёр, с 1993 г. играет в Московском театре «Мастерская П. Фоменко».

Жена: Екатерина Вилкова (род. 11 июля 1984) Поженились 1 мая 2011 года.

    Дочь Павла (род. февраль 2012)
    Сын Петр (род. апрель 2014)

Награды

    Премия «Чайка» в номинации «Некоторые любят погорячее» (дуэт с Ксенией Кутеповой в спектакле «Семейное счастие»), 2000 год.
    Лауреат Театральной премии МК в категории «Начинающие» (лучшая эпизодическая роль — Франц — в спектакле «Одна абсолютно счастливая деревня»), 2001 год.

Фильмография

    2001 — Гражданин начальник
    2001 — Одна абсолютно счастливая деревня — Франц
    2002 — Дневник убийцы
    2002 — Смеситель
    2003 — Бумер — Коля «Затон»
    2003 — Одиссея, год 1989
    2004 — Красная капелла
    2005 — Казус Кукоцкого — Гарик Габриелян, пианист в джазовой группе
    2005 — Не родись красивой — Александр Воропаев
    2005 — 45 сантиметров
    2005 — Подруга особого назначения
    2006 — Всё смешалось в доме — гроссмейстер
    2007 — 20 сигарет — Андрей
    2008 — Пять шагов по облакам
    2008 — Другое лицо
    2008 — Петровка, 38. Команда Семёнова  — Михаил Найман, старший лейтенант милиции
    2009 — Обстоятельства
    2009 — Возвращение Синдбада — Израиль Ават
    2011 — Неадекватные люди — Виталий
    2010 — Черчилль

    2010 — Школа для толстушек — Кирилл Наветов
    2011 — 12 апреля 1961 года. 24 часа — Григорий Нелюбов
    2012 — Дневник доктора Зайцевой — Макс Майоров
    2012 — Наружное наблюдение — Ташкент
    2012 — 20 лет без любви — Салим
    2012 — Без свидетелей — ''Сергей''-Герман
    2014 — Корабль — Герман Ворожцов

    2014 — Под каблуком
    2015 - Невидимки

Дубляж

    Алиса в стране Чудес — Гусеница
    Союз зверей — Лев Сократ
    + Клип группы "Каста"-Сочиняй мечты

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 [1 Голос]

СЛЕДИТЕ ЗА НОВОСТЯМИ В ГРУППАХ!

😱👇Узнай все тайны звезды,👇слухи, сплетни, и даже шокирующую правду😱 жми 👇 все новости рубрики

Илья Любимов откровенно рассказал о звездной болезни

Актер Илья Любимов после съемок в сериале «Не родись красивой» в одно мгновенье стал очень популярен.

Илья Любимов высказался о своем браке с Вилковой

Звезда сериала «Не родись красивой», актер Илья Любимов ответил на слухи о разводе с Екатериной Вилковой.

Илья Любимов рассказал о ссорах с Екатериной Вилковой

Актер Илья Любимов признался, что у него есть проблемы в браке.

Илья Любимов бросал все ради съемок в «Не родись красивой».
Илья Любимов бросал все ради съемок в «Не родись красивой».

Илья Любимов вспоминает о своем участии в нашумевшем сериале «Не родись красивой», где он сыграл отрицательного героя Александра Воропаева. Илья говорит, что актеры были готовы даже ночевать в студии, так все горели энтузиазмом.

Илья Любимов обвиняется в убийстве
Илья Любимов обвиняется в убийстве

Илья Любимов сыграл одну из главных ролей  в картине «Последний вагон. Весна». Сюжет фильма основан на реальных событиях.

Илье Любимову досталась роль подкаблучника.
Илье Любимову досталась роль подкаблучника.

Илья Любимов сыграл главную роль в ироничной комедии «Под каблуком»,  рекламщика Константина. Работа ему нравится и доход неплохой.  Любимая женщина дала согласие стать его женой. Но вдруг отец Кости умирает, и он становится главой семейного  дела – фирмы по производству женской обуви. К тому же ему достались беспомощные родственницы, которые привыкли к опеке его отца. Но Костя  даже своей невесте Соне и дочке Марусе  не уделяет достаточного времени, редко видится с мамой  и ещё реже – с дочерью от первого брака Алисой и её мамой Верой.  К тому же семейным  бизнесом он не интересуется.

VK
ОК

Последние новости

Наталья Штурм потирая руки, высказалась о скандале с Глюкозой (видео)

22-07-2024 Hits:25 Штурм Наталья Зая.ру

Певица Наталья Штурм с волнением отреагировала на скандал, в который попала Наталья Ионова.

Мать Гарика Харламова собралась замуж

22-07-2024 Hits:39 Харламов Гарик Зая.ру

Мама актера Гарика Харламова спровоцировала слухи о своей свадьбе.

Вера Брежнева жадная до денег, заявила Кравец

22-07-2024 Hits:58 Брежнева Вера Зая.ру

Певица Вера Брежнева оказалась ни кому не нужна за границей.

Больная раком Кейт Миддлтон была следующей целью для стрелка пытавшегося убить Трампа

22-07-2024 Hits:62 Монархи Зая.ру

Кейт Миддлтон оказалась в списке целей для убийцы.

Гороскоп на неделю для всех знаков зодиака от Ларисы Андерсен с 22 по 28 июля

22-07-2024 Hits:64 Предсказания Зая.ру

Астролог Лариса Андерсен поделилась своим предсказанием с Зая.ру.

Больше новостей