Биография Ильи Любимова

Илья Любимов родился в Москве в 1977 году. Окончил школу экстерном. В 11 лет начал работать в составе Театра юного москвича (п/р Александра Тюкавкина), куда Илью привела мама.

В 1993 г. поступил на режиссёрский факультет РАТИ (ГИТИСа), мастерская Петра Фоменко.

Илья Любимов играет в настоящее время в Московском театре «Мастерская П. Фоменко», снимается в сериалах и художественных фильмах.

Роли, сыгранные в институте

    «Свадьба»
    «Дачники»
    «Идея господина Дома»
    «Несвятые святые»
    «Школа для дураков»
    «Гарпагониада»

Снялся в клипе Влади Касты «Сестра», «Сочиняй мечты»
Семья

Отец: Пётр Яковлевич Шлезингер (род. 1944), начальник отдела в ОКБ Сухого.

Брат: Любимов Олег Петрович (род. 13 февраля 1968), актёр, с 1993 г. играет в Московском театре «Мастерская П. Фоменко».

Жена: Екатерина Вилкова (род. 11 июля 1984) Поженились 1 мая 2011 года.

    Дочь Павла (род. февраль 2012)
    Сын Петр (род. апрель 2014)

Награды

    Премия «Чайка» в номинации «Некоторые любят погорячее» (дуэт с Ксенией Кутеповой в спектакле «Семейное счастие»), 2000 год.
    Лауреат Театральной премии МК в категории «Начинающие» (лучшая эпизодическая роль — Франц — в спектакле «Одна абсолютно счастливая деревня»), 2001 год.

Фильмография

    2001 — Гражданин начальник
    2001 — Одна абсолютно счастливая деревня — Франц
    2002 — Дневник убийцы
    2002 — Смеситель
    2003 — Бумер — Коля «Затон»
    2003 — Одиссея, год 1989
    2004 — Красная капелла
    2005 — Казус Кукоцкого — Гарик Габриелян, пианист в джазовой группе
    2005 — Не родись красивой — Александр Воропаев
    2005 — 45 сантиметров
    2005 — Подруга особого назначения
    2006 — Всё смешалось в доме — гроссмейстер
    2007 — 20 сигарет — Андрей
    2008 — Пять шагов по облакам
    2008 — Другое лицо
    2008 — Петровка, 38. Команда Семёнова  — Михаил Найман, старший лейтенант милиции
    2009 — Обстоятельства
    2009 — Возвращение Синдбада — Израиль Ават
    2011 — Неадекватные люди — Виталий
    2010 — Черчилль

    2010 — Школа для толстушек — Кирилл Наветов
    2011 — 12 апреля 1961 года. 24 часа — Григорий Нелюбов
    2012 — Дневник доктора Зайцевой — Макс Майоров
    2012 — Наружное наблюдение — Ташкент
    2012 — 20 лет без любви — Салим
    2012 — Без свидетелей — ''Сергей''-Герман
    2014 — Корабль — Герман Ворожцов

    2014 — Под каблуком
    2015 - Невидимки

Дубляж

    Алиса в стране Чудес — Гусеница
    Союз зверей — Лев Сократ
    + Клип группы "Каста"-Сочиняй мечты

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 [1 Голос]

По теме

Илья Любимов бросал все ради съемок в «Не родись красивой».
Илья Любимов бросал все ради съемок в «Не родись красивой».

Илья Любимов вспоминает о своем участии в нашумевшем сериале «Не родись красивой», где он сыграл отрицательного героя Александра Воропаева. Илья говорит, что актеры были готовы даже ночевать в студии, так все горели энтузиазмом.

Илья Любимов обвиняется в убийстве
Илья Любимов обвиняется в убийстве

Илья Любимов сыграл одну из главных ролей  в картине «Последний вагон. Весна». Сюжет фильма основан на реальных событиях.

Илье Любимову досталась роль подкаблучника.
Илье Любимову досталась роль подкаблучника.

Илья Любимов сыграл главную роль в ироничной комедии «Под каблуком»,  рекламщика Константина. Работа ему нравится и доход неплохой.  Любимая женщина дала согласие стать его женой. Но вдруг отец Кости умирает, и он становится главой семейного  дела – фирмы по производству женской обуви. К тому же ему достались беспомощные родственницы, которые привыкли к опеке его отца. Но Костя  даже своей невесте Соне и дочке Марусе  не уделяет достаточного времени, редко видится с мамой  и ещё реже – с дочерью от первого брака Алисой и её мамой Верой.  К тому же семейным  бизнесом он не интересуется.

VK
FB

Последние новости

Андрей Григорьев-Апполонов отжег с бывшими женами

27-09-2020 Hits:54 Григорьев-Апполонов Андрей Зая.ру

Андрей Григорьев-Апполонов отжег с бывшими женами

Певец Андрей Григорьев-Апполонов сумел сохранить дружеские отношения с экс-супругами.

Михаил Шуфутинский встретился с первой женой через пятьдесят лет после развода

27-09-2020 Hits:161 Шуфутинский Михаил Зая.ру

Михаил Шуфутинский встретился первой женой через пятьдесят лет после развода

Музыкант Михаил Шуфутинский рассказал об отношениях с первой женой.

Мария Ивакова так потолстела, что поползли слухи о ее беременности

27-09-2020 Hits:230 Ивакова Мария Зая.ру

Мария Ивакова так потолстела, что поползли слухи о ее беременности

34-летняя ведущая Мария Ивакова рассказала, как поправилась на двенадцать килограммов.

Лера Кудрявцева рассказала, какое нижнее белье носит

27-09-2020 Hits:240 Кудрявцева Лера Зая.ру

Лера Кудрявцева рассказала, какое нижнее белье носит

Ведущая Лера Кудрявцева призналась, какое нижнее белье покупает себе и мужу.

Виктория Боня заинтриговала кадрами с Маратом Сафиным из Италии

27-09-2020 Hits:217 Боня Виктория Зая.ру

Виктория Боня заинтриговала кадрами с Маратом Сафиным из Италии

40-летняя модель и телеведущая Виктория Боня поделилась фото с 40-летним секс-символом российского тенниса, Маратом Сафиным из Италии, сопроводив их интригующим комментарием.

Больше новостей