Елена Лядова рассказала, как пострадала на съемках

Елена Лядова поведала о совместной работе с мужем, о новых ролях в кино, о том, как раньше снималась голой и не берегла себя на съемках и о ценности родственных связей.

Елена Лядова теперь является агентом своего мужа Владимира Вдовиченкова, что вышло случайно. Однако, два проекта — «Салют-7» и «Оптимисты», в которых снимался муж Лядовой, получили «Золотых орлов».

Три года назад Вдовиченков отказался от услуг своего агента и какое-то время оставался без помощника с большим количеством предложений и графиками, которые надо было разруливать. Елена ему предлагала найти нового агента, но он не захотел и попросил, чтобы жена пока сама ему помогала. И, начиная с «Салюта-7» и «Оптимистов», Лядова подключилась. Потом пошли другие проекты, и это затянулось. «А мне не сложно и действительно важно, чем и как будет заниматься актер Владимир Вдовиченков. В общем, мужу со мной удобно работать. Пока справляюсь», уверяет актриса.

Сейчас Вдовиченков снимается для канала ТВ-3 в сериале «Учителя», где играет чиновника от образования. Плюс у него на выходе драма «Со дна вершины» про паралимпийцев.  А вместе Владимир и Елена снимаются в картине «Тварь». Это первый их фильм в жанре ужаса, и первый совместный проект после «Левиафана».

Елена Лядова и Владимир Вдовиченков
Елена Лядова и Владимир Вдовиченков

«Тварь» — первая семейная совместная работа. И мы понимали: если уж сниматься вдвоем, то в чем-то достойном. А тут режиссер Ольга Городецкая позвала нас на главные роли в мистический триллер с элементами хоррора», рассказывает Лядова. В этом году картина выйдет на экраны. И ею уже заинтересовалась Sony Pictures. Герои фильма — семейная пара, которая много лет назад потеряла сына. Но проходит время, жизнь продолжается, они хотят усыновить ребенка. И тут в их судьбу при странных обстоятельствах входит мальчик, который становится все больше и больше похожим на их сына.

«И как бы я ни любила свою профессию, мне трудно терпеть, когда на меня долго кричит мой муж, даже если это по роли. В какой-то момент действительно душа болеть начинает, наступает предел и организм говорит: я уже поиграл, хватит. В этот момент надо останавливаться. Нужны нормальные выходные. К счастью, они у нас были», отмечает Елена.   

Лядова и Вдовиченков любят гулять по городу. В Москве теперь можно и на самокатах покататься, и пешком гулять долго, и в уютных кафе посидеть, и в музей на крутую выставку зайти. А еще актеры хотели бы побывать в Уругвае. «Мы с Володей прочитали, что там хорошо и прикольно. Океан, белый песок, все время тепло и очень безопасно. Европейцы туда рвутся. Мы вот третий год собираемся, но пока так и не добрались. Лететь туда сложно — с пересадками», рассказывает актриса.

Елена Лядова и Владимир Вдовиченков
Елена Лядова и Владимир Вдовиченков

«Раньше я кидалась во все тяжкие. Сказали: иди голая — я иду, сказали постоять и померзнуть — мерзну. Пальцы ног отморозила для искусства. И это не фигура речи! Это действительно случилось на съемках картины «Завещание Ленина» у Николя Досталя. Внешне наша профессия — блеск. Мы на сцене, цветы, поклонники. Но есть у нее и изнанка. Здание строится, но, как там ты себя чувствуешь, никому особо не важно. И вот я поняла, что на этой стройке сама должна каску надевать, мне ее не принесут. Подход на съемках такой: «Как прекрасно! Она это может! О, она и в огонь вошла, значит, дублера не надо», рассказывает о съемках Лядова.

У актрисы на подходе несколько премьер. Помимо «Твари» еще фильмы «Рубеж» и «Довлатов». У Елены там совсем небольшие роли.  Лядова сыграла редактора Довлатова — роль скромная, но  сниматься в этот фильм актрису пригласил Алексей Герман. Скоро на Берлинском фестивале будет премьера «Довлатова», Елена ее очень ждет. А в картине «Рубеж» герой Павла Прилучного получает возможность перемещаться во времени. Он становится свидетелем и мирных довоенных дней, и того, как трагически заканчивается жизнь людей в блокадном Ленинграде. А эпизод с участием Лядовой— о том, как мать провожает своего сына на войну. Она потеряла мужа, и теперь ее ребенок идет добровольцем на фронт.

А еще недавно Елена поработала с Би-би-си в сериале «Макмафия», который идет с января. В нем снялось огромное количество русских артистов. Лядову пригласили на роль подполковника ФСБ. Актрисе было любопытно поработать с Би-би-си и с английским режиссером Джеймсом Уоткинсом. Российские актеры сделали все, чтобы история в результате была достойной — без комедийного шаблонного представления о русских. Еще Елена играет в фантастическом проекте «Аванпост», который снимает для ТВ-3 режиссер Егор Баранов. Действие происходит в будущем. 98 процентов жителей Земли погибло, но те, кто остались жить, борются за свое выживание. Люди погибают, исчезают, территории сужаются.  Лядова играет командующего одного из батальонов.

Елена Лядова
Елена Лядова

«Соглашаясь на такие разные по жанру проекты, я себя развлекаю. Невозможно играть все время только драматические сложносочиненные роли. Почему бы вдруг не «пойти налево», не пошутить! Актер — это краска. Жизнь короткая, а я чувствую в себе силы, запал, и мне хотелось бы со зрителем этим поделиться разными способами: и комедийным, и драматическим. И мультфильмы бы озвучивала», рассказала о своих желаниях актриса.   

Елена - приверженец укрепления семейных связей. «Родственники — это мои корни, и без них мне, как дереву, сложно получить питание и силу. Или это можно представить себе как сеть, в которой мы все связаны и переплетены. Обрубив связи, человек останется без любви. А что может быть важнее любви? Ничего!», цитирует Лядову 7days.ru.

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 [1 Голос]

По теме

Елена Лядова с Владимиром Вдовиченковым приняли участие в новогоднем фестивале «Ледовая Москва»
Елена Лядова с Владимиром Вдовиченковым приняли участие в новогоднем фестивале «Ледовая Москва»

Новогодний фестиваль «Ледовая Москва. В кругу семьи» в Парке Победы на Поклонной горе собрал звездные семьи столицы. Участники соревновались друг с другом в изготовлении ледяных скульптур своими руками. В роли скульпторов себя попробовали Елена Лядова и Владимир Вдовиченков, Андрей Мерзликин с семьей, Иван Охлобыстин и другие.

Елена Лядова рассказала о своей беременности
Елена Лядова рассказала о своей беременности

Елена Лядова выразила сожаление, что люди верят всяким слухам.

По слухам, Елена Лядова беременна
По слухам, Елена Лядова беременна

Как сообщается, супруга Владимира Вдовиченкова Елена Лядова находится на четвертом месяце беременности. 

Елена Лядова активно защищала проект, в котором играет ее муж
Елена Лядова  активно защищала проект, в котором  играет ее муж

Актриса помогла отстоять кинопроект с участием Владимира Вдовиченкова.

Елена Лядова с Кириллом Плетневым будут вести шоу «Быть или не быть»
Елена Лядова с Кириллом Плетневым будут вести шоу «Быть или не быть»

Впервые зрители программы будут сами выбирать сериал, который им больше всего понравился.

VK
FB
G+

Последние новости

Марина Александрова показала лицо подросшей дочери

15-08-2018 Hits:70 Александрова Марина З-ая.ру

Марина Александрова показала лицо подросшей дочери

Актриса Марина Александрова опубликовала в Instagram трогательный снимок с дочерью Катей.

Вера Брежнева взволновала поклонников своей худобой

15-08-2018 Hits:63 Брежнева Вера Зая

Вера Брежнева взволновала поклонников своей худобой

Певица Вера Брежнева экстремально похудела, чем удивила одних фанатов и напугала других.   

Мария Фомина родила первенца

15-08-2018 Hits:42 Фомина Мария З-ая.ру

Мария Фомина родила первенца

Актриса и модель Мария Фомина родила дочь Алексею Киселеву, который и сообщил о столь важном событии в Instagram.

Сергей Шнуров официально расторг брак

15-08-2018 Hits:40 Шнуров Сергей Зая

Сергей Шнуров официально расторг брак

Сегодня стало известно, что певец Сергей Шнуров официально развелся со своей женой Матильдой, и они мирно поделили имущество.  

Агния Дитковските рассказала, как правильно нужно разводиться

15-08-2018 Hits:98 Дитковските Агния Зая

Агния Дитковските, как правильно нужно разводиться

Актриса Агния Дитковските рассказала о своем разводе с Алексеем Чадовым и своих опасениях.

Больше новостей