Вдова Хворостовского Флоранс  первый раз побеседовала с Андреем Малаховым после смерти мужа

Вдова Дмитрия Хворостовского Флоранс Илли появилась в эфире у Андрея Малахова и откровенно рассказала о том, как ее муж боролся с раком, будучи очень сильным и оптимистичным человеком.

Знаменитый оперный певец Дмитрий Хворостовский скончался в ноябре 2017-го. На протяжении полугода его жена Флоранс Илли хранила молчание, воздерживаясь от интервью. Однако для программы «Андрей Малахов. Прямой эфир» канала «Россия 1» вдова артиста сделала исключение и откровенно рассказала об отношениях с мужем и последних годах его жизни.

Хворостовский мужественно боролся с опухолью мозга. Врачи пытались делать все возможное, чтобы спасти исполнителя. Миллионы поклонников Дмитрия из разных стран поддерживали певца и молились за его здоровье.

«Мы вместе узнали о диагнозе. Шок – это не то слово. Думали, может быть, ошибка. Наши очень хорошие знакомые посоветовали хорошего хирурга в Америке. Мы поехали туда, это быль июнь 2015-го, сделали биопсию. Потом ждали пять дней», – вспоминает Флоранс.

Флоранс Илли.Кадр программы
Флоранс Илли. Кадр программы

Наследники Дмитрия не сразу узнали о его диагнозе. «Мы не знали, как сообщить, – объяснила вдова. – Потому что это не так просто – сказать о том, что у папы рак. Он попросил детей помогать маме и быть рядом с ней. У нас очень близкие отношения».

По словам женщины, супруг сохранял улыбку до самого конца и никогда не жаловался на проблемы со здоровьем. Дмитрий изменился внешне, но для жены он всегда оставался самым лучшим. «Сильный человек, он хотел и любил жить», – поделилась Флоранс.

Женщина до сих пор не может поверить в то, что муж ушел из жизни. Дмитрий продолжает ей сниться. «Все говорят: «Он стал твоим ангелом-хранителем». Может быть. Но если человека физически нет рядом со мной, это мне не очень помогает», – сказала Флоранс.

Флоранс бережно хранит вещи мужа и носит с собой обручальное кольцо. Даже на телефоне женщины фотография Дмитрия
Флоранс бережно хранит вещи мужа и носит с собой обручальное кольцо. Даже на ее телефоне фотография Дмитрия

Флоранс носит обручальное кольцо на цепочке, переслушивает старые голосовые сообщения и пересматривает фотографии. «У меня все в телефоне, не могу ничего сделать», – рассказала она. Вещи Дмитрия его вдова тоже не трогала. «Есть люди, которые все убирают, я к таким не отношусь», – отметила она.

Летом прошлого года Хворостовский выступил в Красноярске. Артист вышел на сцену со сломанной рукой. Поступок Дмитрия вызвал бурные овации. «Ему было уже тяжело ходить. Но сколько он смог, сделал. Он понимал, что должен приехать, и это в последний раз», – вспоминает супруга певца. Флоранс призналась, что не может слушать записи с выступлений мужа. «Слишком тяжело», – объяснила она.

Флоранс Илли с детьми и родителями Дмитрия Хворостовского
Флоранс Илли с детьми и родителями Дмитрия Хворостовского

Близкие Хворостовского до последнего надеялись, что у него получится преодолеть серьезный недуг. В ход шли любые средства. «Мы сделали все, что могли», – поделилась вдова исполнителя. По мнению Флоранс, сложно забыть такую любовь.

Ведущий Андрей Малахов спросил у женщины, давал ли муж ей советы. «Он говорил: «Жизнь продолжается. Ты молодая и красивая, должна жить и радоваться, найти мужчину, который бы тебя любил и уважал», – рассказала героиня передачи.

На Рождество Флоранс поехала в Женеву к родственникам. Она пробыла там несколько дней. В Instagram женщины появились совместные кадры в детьми. Некоторые пользователи соцсетей осудили Флоранс за то, что она улыбается на снимке.

Флоранс Илли с детьми в Рождество
Флоранс Илли с детьми в Рождество

«Иногда я читаю комментарии. Бывают злые люди, которые пишут: «Как она может улыбаться после смерти». Это странная реакция. Что они хотят – чтобы я сидела дома в черном и плакала? Дима бы не хотел так», – рассказала Флоранс.

В октябре прошлого года в СМИ появилась информация о смерти Хворостовского, но она оказалась фейком. «Проснулась, потому что все начали писать: «Как Дима? Что случилось?» Я сразу же написала в Фейсбук. Конечно, было страшно, но он смеялся», – вспоминает Флоранс. Поэтому спустя месяц, когда Дмитрий Маликов сообщил о кончине певца, многие надеялись на то, что за этой новостью тоже последует опровержение.

«Я не знаю, как так получилось. Я не знаю его лично. Конечно, я этим не очень довольна – тем, что он первым написал. Но...» – высказалась вдова звезды, дав знак, что с этим уже нельзя ничего поделать.

В планах Флоранс – продолжение дела ушедшего из жизни мужа. На август запланирован концерт «Хворостовский и друзья – детям», он пройдет в Красноярске. Кроме того, вдова артиста собирается устроить конкурс, чтобы поддержать талантливых певцов.

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 4.50 [3 Голоса (ов)]

По теме

Вдова Дмитрия Хворостовского привезла детей Нину и Максима в Москву
Вдова Дмитрия Хворостовского привезла  детей Нину и Максима в Москву

Вдова Дмитрия Хворостовского, Флоранс Илли вместе с его детьми и своей мамой прилетела в Москву. Флоранс встретилась с родителями покойного супруга. Вся семья посетила его могилу на Новодевичьем кладбище.

Семья Дмитрия Хворостовского воссоединилась на свадьбе старшей дочери
Семья Дмитрия Хворостовского воссоединилась на свадьбе старшей дочери

Вдова певца Дмитрия Хворостовского, Флоранс поделилась семейными кадрами со свадьбы его приемной дочери Марии.

Вдова Дмитрия Хворостовского показала, как возмужал и стал напоминать отца их 15-летний сын
Вдова Дмитрия Хворостовского показала, как возмужал и стал напоминать отца их 15-летний сын

Вдова певца Дмитрия Хворостовского, Флоранс опубликовала фото пятнадцатилетнего сына Максима, который за полтора года после ухода из жизни своего отца заметно возмужал и стал похож на папу.

Дочь Дмитрия Хворостовского Мария родила дочку
Дочь Дмитрия Хворостовского Мария родила дочку

Дочь первой жены Дмитрия Хворостовского, балерины Светланы Ивановой, которую знаменитый баритон удочерил, родила первенца.

Старшая дочь Дмитрия Хворостовского Мария ждет ребенка
Старшая дочь Дмитрия Хворостовского Мария ждет ребенка

Возможно, 35-летняя Мария беременна близнецами.

VK
FB

Последние новости

Татьяну Лазареву госпитализировали с сильными болями

31-03-2020 Hits:35 Лазарева Татьяна Зая.ру

Татьяну Лазареву госпитализировали с сильными болями

Актриса Татьяна Лазарева рассказала, что едва не умерла от боли.

Оксана Самойлова рассказала о разводе с Джиганом

31-03-2020 Hits:102 Самойлова Оксана Зая.ру

Оксана Самойлова рассказала о разводе с Джиганом

Жена рэпера Джигана, Оксана Самойлова официально заявила о разводе.

Друг Армена Джигарханяна заявил, что он превратился в «овощ»

31-03-2020 Hits:354 Джигарханян Армен Зая.ру

Друг Армена Джигарханяна заявил, что он превратился в «овощ»

Продюсер Марк Рудинштейн рассказал о проблемах со здоровьем 84-летнего актера Армена Джигарханяна.

Мария Миронова отпраздновала день рождения сына с мамой по скайпу

31-03-2020 Hits:257 Миронова Мария Зая.ру

Мария Миронова отпраздновала день рождения сына с мамой по скайпу

46-летняя актриса Мария Миронова накануне поделилась фото с мамой и сыном после возвращения из Греции домой. Вчера ее сыну Федору исполнилось полгода.

Екатерина Варнава поставила крест на своей свадьбе

31-03-2020 Hits:235 Варнава Екатерина Зая.ру

Екатерина Варнава поставила крест на своей свадьбе

Актриса Екатерина Варнава призналась, что не подходит для семейной жизни.

Больше новостей